아부지랑 첫 필드 다녀왔어요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아부지랑 첫 필드 다녀왔어요 ㅎㅎ
일반 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

생에 2번째 필드..(첫번째는 4년전인가 2주 배우고간 필드..)

작년 8월정도에 레슨3개월을 배우고 처음 필드를 갔어요. 

무엇보다 아부지와 같이 가서 기대반 걱정반 (잔소리꾼이셔서)이였네요 ㅋㅋ

젠스필드cc 낮 티업이였는데, 비온다고 하여 걱정하였으나 바람 좀 부는거 빼곤 괜찮았어요. 후반에만 좀 춥고ㅎ

작년 여름부터 올해까지 연습을 그래도 많이했다고 생각하여 잘쳐보자고 다짐 하고 스윙 했는데,

초반에는 긴장해서 그런가 테이크어웨이부터 제가 생각했던 것과 다르게 너무 급해 미스샷이 많이 났어요 ㅋㅋ

그래도 3홀부터는 생각보다 공이 잘맞아서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 잘맞으니까 정말 재미있더라고요.

무엇보다 제일 걱정했던 드라이버가 생각보다 OB가 안나서 신기했네요.

18홀 동안 버디찬스가 5번 정도 있었는데 퍼터가 정말 맘대로 안되더라고요 ㅠㅠ(기본3퍼터 이상)

그래도 2, 3샷 만에 그린에 올라왔다는게 정말 만족스러웠습니다. 

파3에서도 홀5m근처에 붙였는데 정말 짜릿하더라고요.

어프로치도 미스샷이 많았지만, (생각보다 잘 굴러가더라고요.) 50~60m남기고 샷한게 백스핀이 많이 걸려서 

그런지 그린에 런 없이 툭 떨어지는데 뭔가 제가 생각했던 샷이 나오니 너무너무 좋았어요. 짜릿짜릿

한번은 앞에 나무가 있는데, 설마 맞겠어하고 치는데 맞아서 크게 웃었네요 ㅋㅋㅋ 

캐디해주시는 분도 정말 친절하여, 덕분에 더욱 재밌는 필드 경험 하고 왔던거 같습니다다 .

물론 운도 많이 따랐지만, 이번 필드를 통해 뭔가 자신감을 많이 얻은거 같아요.

아부지가 어려서 부터 칭찬을 별로 안해주시는 성격이신데, 칭찬 쪼곰 해주시더라고요 ㅋㅋ

스코어는 개판이였지만 아부지, 장모님딸이랑 가서 재미난 추억 남기고 와서 뿌듯했습니다.

그린피도 저희가 내려고 했는데 아부지께서 기분좋으셨는지 결제 해주시고 ㅎㅎㅎ

피곤하지만 주말부터 다시 연습해서 다음엔 더 잘 치고 싶네요.ㅎㅎㅎ

이상 골린이 주절주절 필드경험 이였습니다 ㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

아버지랑 또는 아들이랑 라운딩....
정말 부럽습니다.

1 0
아버지와 같은 회사에 다님에도 말 자주 안하는데, 이번 라운딩에서는 엄청 얘기 주고받았네요.
공치는것도 재밌었지만, 아버지와 관계가 좀 가까워졌다는게 크게 다가와 정말 만족스럽네요.

0 0
혹시 회장님과 사장님?? 아버지와 같은회사라니

0 0
아뇨 아주 아주 조그만 회사에요 ㅋㅋ

0 0
짧은 구력에 2ㅂ번째 필드인데 버디 찬스가 5번이라니 ㄷㄷ 엄청 부럽습니다
아버지랑 라운딩은 정말 부럽네요 ㅎ 종종 나가셔서 함께 즐기세요 ㅎ

1 0
파3에서 3번 올렸어요 ㅋㅋㅋ 나머진 짧은 파4에서 올렸어요.

0 0
저는 아부지와 함께하고 싶어서 시작한 케이스이긴 하지만 ㅎㅎ,
달에 1번 무료라운딩 찬스랄까요...그랬었는데 ......이제, 내기해서 다 벌어 가십니다..;

0 0
내기는 몇년 더 연습하고 ...ㅋㅋㅋ

0 0
효도엔 추천이죠!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기