드라이버 원포인트 레슨 추천 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 원포인트 레슨 추천 부탁드립니다
  강좌,팁 |
lsuwbu4292…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 골프 7년차입니다.

유틸.아이언.웨지는 어느정도 감이라도 있습니다만 드라이버는 칠때마다 다릅니다.

보통 뽕샷이 많고
잘 맞는 날은 210~220 때리네요.

3회 정도 원포인트 생각하고 있습니다. 서울이면 동네 안가리고 찾아갈 의향있습니다.

선배님들 좋은선생님 있음 추천드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

절대 딴지는 아니구요....
궁금증이 들었어요

1. 드라이버 렛슨을 잘 하는 프로는 어떤 프로일까
2. 잘 가르친다는 확신을 가질수 있을까(절대적, 상대적인 개념으로)
3. 1,2번에서 긍정적인 답을 가진 프로가 내게도 통할까
4. 3회 렛슨만으로 될까

그렇다면 도대체 어떤 렛슨을 어떻게
받아야 할 것인가 라는 질문이 스스로에게 드네요.

1 0
레슨추천은 아니라 죄송합니다.

제가 비슷한 증상이였는데,
 1. 탑볼치듯 에임
 2. 백스윙시 아크 크고 경사 완만하게
 3. 어드레스시 최저점 위치를 인지하고 던지기.
 어퍼블로우이기 때문에 3번 연습시 오른발 앞쯤을 최저점으로 생각하고 스윙연습을 했습니다.

뽕샷은 확실히 줄었고, 스윗스팟에 맞을 확률이 좋아져서 드라이버에 자신감이 붙었습니다.

3 0
좋은팁감사합니다

0 0
오른발 앞 최저점.
참고하겠슴다

0 0
오.. 지금 글 봤는데 감사합니다.

0 0
보통 드라이버만 잡으러 가면 어드레스서 부터 아연까지 다 다시 해야한다고 하드라구여

0 0
프로님한테 드라이버좀 가르쳐 달라고 말씀드렸더니
'드라이버는 골프 아니냐? 헛소리하지말고 7번 가지고와바'
라고 하시더니 7번으로 가르쳐 주시더라구요..
스윙의 중심? 이라는걸 이해 못하면 따로 배운다고 안된다고 7번이나 하라고하셨는데
아직 뭔소린지는 잘 모르는 상태 입니다..

0 0
레슨 2주전부터 받았습니다
어드레스부터 척추각 꼬임 아이언 하라는대로
3회정도 레슨받았는데  하라는데로 연습하고 잘맞추니 드라이버 보자구 하시더군요
윗 댓분들중 비슷한 의견이 있긴합니다
글쓴분께서 답답하신마음에 돈은 충분히 있으시고 열정또한있으셔서 드라이버 원포인트 받으시는거같습니다
유명 유튜버 원포인트 진짜 비싸더라고요
정말 받고싶으신분께 유툽보시고 정하시는게
가격은 100가까이라들었습니다..
저는 레슨8회에 12만원 주고 하는데말이죠..
잘 생각하시고 겨울골프이니 천천히 보시고
마음맞는 프로님과 레슨하시는거 추천합니다

0 0
저도 올해 8년차들었네요. 이제 레슨도 두달째들어 왔습니다. 원포인트 레슨도 좋지만 한가지 체크포인트알려드리고자합니다.
벽을 등뒤에두고 한뼘정도 앞에 나온상태에서 어드레스하여 백스윙 탑까지 올려보세영. 이때 헤드가 벽에 닿는지 안닿는지 체크해보세영. 닿지않는것이 맞아여.. 물론 다운스윙은 체중이동할때 오른팔꿈치 접는양많큼 벽을 쓰러내려온다라는 느낌으로하면 소위말하는 프로들 다운스윙이 나오실꺼에영.
결국 비거리랑 정타는 올바른 백스윙과 다운스윙에서 나온다고해서 가장 쉽게 체크해볼수있는 방법을 제안드리게되었습니다

저도 한달받았을땐 다운스윙에만 신경을썻지 백스윙올릴때 신경을 못써서 지금 다시 전면 수정중입니다...

0 0
무슨 말씀인지 이해는 갑니다.
요게 정말 혼자서는 어렵더라구요

참고로 아이언은 벽에 않 닿아도 드라이버는~~~  ㅠ

30센치는 오버될거 같네요

0 0
글쓴이입니다.
정성 답글 감사드립니다.

저도 아는거 있으면 성실히 참여하도록 하겠습니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기