아래층 민폐 없는 퍼팅매트 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아래층 민폐 없는 퍼팅매트 있을까요?
  질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드뎌 집을 조금 넓혀서 퍼팅매트를 구매해보고자 하는데, 와이프는 애친구집도 있는데 아랫층에서 전화 온다고 하네요.

정말 아랫층 무민폐 매트 있나요? 무소음으로 검색이 되긴하는데 진짜 그런지 궁금하네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

매트 밖으로 구르지만 않으면 아무 매트나 상관 없을걸요. 전 매트 끝을 수건으로 감싸서 못 도망가게 합니다. 맨바닥에서 구르면 아래층은 드르륵 소리 생각보다 크게 나고요. 10년 전 윗집 층간소음 뭘까 했는데 아마 골프공 소리였을 겁니다 ㅂㄷㅂㄷ

2 0
공떨어지는 소리도 있을것 같아서 영상있는 제품들 폭풍 검색중입니다. ㅎ

0 0
혹시 매트 중에 오르막 타고 홀 안에 들어갔다가 레일 타고 돌아오는 거 말씀하시는지요? 저는 개인적으로 비추합니다. 그런 급격한 오르막이 있으면 거리감 잡는 데 도움이 되지 않습니다. 평면 매트 좌우로 왔다갔다 치시는 건 어떨까요?

1 0
음... 집에서 퍼팅 연습하진 않는데.. 아랫층 전화오는군요. 요즘 층간소음 노이로제라 괴롭네요. 아이들도 새침하고요.

1 0
위너스골프 오토리턴 매트 검색해보세요
소리가 매트에서 나는게 아니라 리턴할때 레일에서 주로 나는데
오토리턴 매트는 매트로 다시 돌아와서 소리 잘 안납니다

2 0
그냥 매트만 있는거에 고무로된 홀컵 쓰시면 됩니다. 구멍에 들어가면 또로록 내려 오는것 보다 매트만 있는게 보통 훨씬 고급이고 비쌉니다.

1 0
매트 안에서만 구르면 소음 진동 없네요

1 0
퍼티스트가 자리도 많이 안잡아먹고  좋더라고요 ㅎ

1 0
PL2 원목 퍼팅매트 구매했습니다. 공떨어지는 부분에 완충제 있다해서 구입했는데 써봐야 알것 같네요. 답변 감사합니다.

0 0
사용 후기좀 알려주세요

0 0
이제야 봤네요.
홀쪽에 충격완화 폼이 들어가 있는것 같구요, 내려올때도 두꺼운 비닐아크릴(?) 레일로 내려오는데, 흡음 스티커가 버티고 있어서 소리가 크지 않아 보입니다. (제생각)
당연히 공때리는 소리나 레일타고 내려오는 마찰음은 어쩔수가 없구요, 밤에 많이 쳐보진 않았고, 아랫층 사람들의 민감도 파악이 안됐습니다만 전화 온적은 없습니다.

제 주관적인 생각은 이정도면 되지 않았나? 합니다. ㅋ 사실 더 조용히는 시동켰을때 엔진소리 없애달라는 거와 다르지 않을거 같에요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기