60도 웨지 필요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

60도 웨지 필요할까요?
  장비 |
골린의
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 클래식로프트 아이언세트에 52도 56도 웨지 사용중인 6개월차 골린이입니다.
(7 8 9 P 로프트 : 33 37 41 45도)

스크린에서 56도 웨지로 숏게임 연습할때

테이크백을 충분히 해서 30m이상 보낼때는 원하는 발사각으로 충분히 띄워서 로브샷이 되는데

10m~20m정도 단거리?로 공을 보내야할때는 테이크백이 짧아지니 그만큼 로브샷을 잘 구사를 못하고 자꾸 칩샷처럼 공이 굴러가는 구간이 길어집니다ㅠㅜ

물론 제 능력이 부족한게 제일 큰 팩터이겠지만

단거리를 보낼때에도 충분한 테이크백을 가져가도 여유있는 60도웨지를 추가로 영입하는거에 대해서 어떻게 생각하시는가요?

고수님들의 고견이 궁금합니다!

추천 13 반대 0

댓글목록

제 밑으로 달릴 댓글들 대부분 그렇겠지만 비추천합니다.

다른 이유때문이라면 모르겠지만, 말씀하신 4도 차이 때문에 충분히 뻗을 수 있는 테이크백의 크기가 얼마나 더 커질까요? 4도만큼 페이스를 여시는게 더 좋은 해결책으로 보입니다.

하지만 이성적인 그 선택과는 별개로 제 빽에도 58이나 60도는 항상 들어있습니다 ㅋㅋ

1 0
ㅋㅋ저는 테이크백기준 무릎높이 10m / 허벅지정도 20m / 골반 30m정도로 잡고있는데 골반까지 올렸다가 칠때는 부드럽게 퍼올리듯이 딱 임팩이되는데 그밑으로는 자꾸 의도치않은 칩샷이 되더라구요...ㅠㅜ 애꿎은 장비탓이겠지만 혹시나해서 여쭤봅니다..ㅋㅋ

0 0
6개월차에 왜 로브샷 연습을 하시는지는 모르겠지만.. 30미터 이내 짧은 어프로치에서 로프샷 또는 플롭샷을 할 일이 별로 없어요 그린앞 벙커인데 앞핀인데 벙커전에 떨어졌을 때와 같은 특수상황인데 별로 없을꺼에요.. 널회님 말씀대로 56도 열어서 치는걸 연습하시는게... 56도로 안되면 60도도 안될꺼에요
그래도 한번 써보고 싶으면 사는거죠뭐 ㅎ 지인중에 72도 웨지 갖고다니는 사람도 있는데요 ㅎ 풀샷해도 30미터가 안나감.. 단점은 공이 얼굴로 솟아오르는..

1 0
가지고 있음 언젠가 쓰겠지 합니다..ㅎㅎ

0 0
맞습니다
가지고 있으면 언젠가는 치고
없으면 아쉽습니다

0 0
2도차이로 웨지는 다 가지고 있어야쥬

48 50 52 56 58 보유중입니다.

54도 호시탐탐 노리는중이쥬

1 0
60도 이상 웨지는 연습량이 많을 경우 아니면
대부분 비추천 합니다.
왜냐하면 56도 웨지보다 60도 이상 웨지가
늘 일정한 거리를 맞추기 힘들기 때문입니다.
따라서 절충안으로 52+58 로 웨지 구성하기도 하지요.

2 0
초보일때 이것도 해보고 저것도 해보고 다 해보는거에 저는 한표 입니다. 비싼거 말고 싼걸로 하나 구매하셔서 한번 써보세요~

0 0
매도 먼저 맞는게 낫죠. 해보시는거 ㅊㅊ

0 0
음.........캐디언니가 웨지 뭘로 드릴까요?

56도와 60도요~~에서 60도 강조해서 말하면 뭔가 모르게 뿌듯합니다. 실제로는 56도로 다하고

0 0
저는 52/60 으로 씁니다.  많은 걸 안 바라고 핸드퍼스트를 많이 하고 다이나믹로프트를 낮춰서 치면 말씀하신대로 스윙 폭만 적당히 가져가서 닫고 칠 수 있어서.. 쉬워요.

다들 로프트에 맞게 띄우려고 하니까 거리 편차가 심하다고 생각합니다.

0 0
스크린에서는 60도 쓸만합니다. 정확히 스윗스팟에 맞지 않아도 매트때문에 잘 떠서 발사각이 잘 나오거든요.
필드에서는 애물단지죠. 잘 맞으면 탁 서지만 거리가 짧거나 생크나기 일쑤이고..
친구한테 하나 사달라고 하세요.
미운 친구에게 3번 우드와 60도 웨지를 선물하라는 말이 있습니다.

1 0
p랑 52도가 7도나 차이나니
52,58 구성으로 바꿔보시는거도 추천드려요

1 0
저는 80미터 풀 스윙이나. 언덕 밑에서 그린 공략하거나 할 때 60도 씁니다.
아니면 경우에 따라서 로브샷 해야 할 일 있을 때 56도 보다는 60도로 해요.
채의 쓰임은 개개인이 다르기 때문에 뭔가 60도로 채워야 하는 부분이 있으시면 구해서 써보세요.
저는 원래 처음에는 어프로치도 60도로 했었어요.

0 0
제가 최근에 60도 웨지가 궁금해서 사본 골린이입니다 ㅎㅎ
이유는 간단해요 깊은 벙커에서 56도보다 조금 더 여유롭게 띄우고 싶다 + 플롭샷 연습
해보지 않으면 결코 모르는 분야일거라 사서 직접 해보고 느낌을 이해하려고 샀어요
이젠 제가 생각한 이미지와 맞는지 연습해보는거죠 ㅎㅎ

0 0
10-20미터를 로브샷으로 쳐야 하는 상황이 한 라운드에 한번이나 있을까요? 굳이 모험하는 걸 말리고 싶네요. 그치만 궁금하시면 일단 사서 써보셔야죠ㅎㅎ

0 0
60도 웨지도 연습하면 적응됩니다.
공 띄우기에 좋고, 60미터, 70미터거리 풀샷으로 런 없이 공 세우기에 아주 좋습니다.
가까운 거리의 벙커샷에서도 아주 좋습니다.
저는 풀이 타이트한 곳에서는 56도, 그외에는 모두 60도로 공략합니다.

0 0
아이언커버샀는데, L써진게 있길래
60도 샀습니다
라운드 도중에 그린사이드벙커빠지면
기쁜 맘으로 갖고갑니다ㅋ
한번이라도 쓰면 꽂은 보람을 느낍니다

0 0
깊은 벙커 있는 구장이나, 스크린에서 빛을 발하는 클럽이죠..

웨지는 일단 경험 해보시는게 해답인거 같습니다.

50,52,54,56,58,60 가지고 있습니다.

저같은 경우는 자주 쓰게 되는건 52, 58 입니다

0 0
골린이지만 60도 추천드립니다.
타이틀로만 50 52 54 56 58 60 보유중입니다. 그래서 바운스 / 그라인드 별로 다 사용해본결과 스크린에서는 F그라인드같은 뽀족한 것이 좋더라구요. 스크린 그린 가장 빠르게 했을때 60도 가지고 있음 말씀하신 10~20m 짧은거리에서 백스핀 걸어서 런없이 로브샷 치는게 편했어요. 58은 M글라인드인데 생각보다 스크린에서는 별로였습니다. (필드에선 다름)

0 0
60 도 있으면 벙커 탈출 좋아요.
벙커는 그냥 그대로 5센치 뒤 뒷땅 때리면 다 탈출해요.
거리 조절은 제 거리의 2배로 치면 얼추 다 맞아요.

또한, 60 풀샷이 60미터라 50-60 남고 풀샷 때리면 됩니다.

0 0
저는 추천합니다.
골린이지만...제가 60도 로브웨지로 먹고삽니다.
4도 차이지만 56도 샌드웨지보다 탄도가 높고 런이 없어 캐리로만 쳐도 되니 좋던데요.
풀샷 60~62, 컨트롤샷 50~52, 6~30까지..모두 60도로 칩니다.

0 0
저는60도가 주력입니다
60미터 안쪽은 전부60입니다
풀샷  60미터
가장 좋은거리는 45로
60도로 가볍게 스윙하면 딱입니다

48  50  52  54  56  58  60  다 가지고 있지만
60도만 쓰게 되네요
그다음이 56  50  48  입니다

0 0
60도 쓰는 골퍼가 이리 많았었다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0
52 + 58 구성으루추천합니다

0 0
한번 써보시고 직접 판단하시는게 좋을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ 전 64도 산적 있는데요.

0 0
싫어하는 친구에게 사주는 장비라고 들었습니다 ^^
골프 7년 치면서 호기심에 사본적 있지만 정말 프로가 아니면 필요없는 장비라 생각되네요
써보시고 싶으면 한번 사서 써보시는거 추천합니다. 잘 맞으신다면 다행이지만 안써보시면 계속 생각나실거예요
스크린 말고 필드에서 60도 웨지로 잘 다루시려면 노력이 많이 필요합니다. 차라리 56도를 살짝 열어서 쓰던지 손이 아닌 어깨나 몸으로 이용해서 짧게 어프로치 하는 연습을 추천드려요

0 0
차라리 62도를 써보세요

0 0
친구에게 필요합니다

0 0
열어서 치는거보다 로프트 큰 웨지 있는게 당연히 더 이득이죠
지금같은 초보 때 같은 스윙을 연습해야지 괜히 로브샷같은거 해봐야 더 안좋은 결과로 이어집니다
차라리 빡시게 64도짜리 하나 사서 그걸로 내리막 그린에서 쓰세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기