스틸파이버 아이언 샤프트 선택 도와주세요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스틸파이버 아이언 샤프트 선택 도와주세요.
  질문 |
GoodRad
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 아이언 두 세트 가지고 있는데 둘 다 스탠다드 로프트 채이고, 하나는 모듀스 105r, 다른 하나는 project x lz 5.5 입니다. 7번 아이언 캐리로 135-140미터, 드라이버 캐리로 220정도 보고 칩니다.
모듀스 105r은 아무런 부담 없이 치고 있는데, pl lz 5.5샤프트가 살짝 버거운 느낌입니다. 비거리 차이는 없으나 100개이상 공을 치게 되면 조금더 지치는 느낌입니다.
그래서 중고매물로 스틸파이버 i95r을 구하였는데
어떻게 생각하시는지요?
보통 i70이랑 i80을 많이들 쓰시더라고요.

위에 링크에 보시면 스틸파이버 i95r이 kbs tgi80보다 부드럽다고 데이터가 나와있네요.

오히려 nspro950s가 i95r보다 단단한 샤프트네요. 무게는 거의 같고요.

추천 0 반대 0

댓글목록

스틸파이버는 보통 스틸샤프트에서 20드램 다운 시켜서 쓰는 걸로 알고있습니다

그래서 950r 쓰던 저는 70r 선택했구요

2 0
project x lz 5.5가 115그람이긴 합니다. ^^
살짝 버겁긴 한데 퍼포먼스는 modus 105r과 큰 차이 없더라고요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기