타이틀718ap2, pxg 0311P iron, 매버릭 드라이버 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀718ap2, pxg 0311P iron, 매버릭 드라이버 후기
  장비 |
림수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
미천한 실력, 짧은 구력에 두종류의 아이언, 세종류의 드라이버를 써보게 되었습니다.

-타이틀리스트 718ap2 아이언
구매는 정말 디자인과 가격만 보고 중고로 구입했습니다.
실제로ㅠ정말 디자인 이쁘고요.. 날렵하게 생겨서 이쁩니다.

임팩트시 타격감, 손맛이라고 하나요 만족스렂습니다 소리도 똭!! 하고 쭉 날아가니 아주 좋더군요, 잘만 치면 170까지 자주 날렸습니다.

그러나.. 초보자에게는 정타가 아니면 이리저리 나구 날아갑니나. 관용성이 나쁘다? 라고 하시더군요.
그런데 필드나가서는 왠만하면 또 잘 맞더라구요, 연습장과는 다른 손맛!!

-PXG GEN3 0311P IRONS
오랜시간 기다려 풀백으로 받았습니다.
일단 헤드 뒷면 디자인 끝내줍니다. 느가봐도 이쁘다고 하더군요.
7Q8 AP2와 비교하니 헤드가 좀 더 크고, 넓습니다. 그래서 그런지 확실히 손맛 좀 덜하구요, 같은 스윙으로 맞춰도 좀 약한거 같아요. 150까지 밖에 안나가더군요.
하지만! 삑사리? 완전 오비샷은 거의 없고 타깃에서 20,30M 안으로 잘 들어가는 느낌입니다.

이쁘고, 멋지고, 편하게 잘날아가는 아이언

- MAVRIK DRIVER (MAX, SUBZERO)
매버릭 드라이버를 두개나 직구 했습니다.
처음 맥스를 샀는데 샤프트에 대한 이해가 없어서 많이 낭창거리는 샤프트를 구매해서, 서브제로는 알딜라 Xstiff로 구매했고, 지금은 주력으로 사용중입니다.

아무래도 맥스보단 섭제로가 헤드가 좀 작은데, 정타 맞으면 기가 막히게 날아갑니다. 10.5° 헤드로 270이 최고 기록이고, 제 스윙으로는 210-30 정도 날아갑니다, 볼스61-67사이
드라이버는 정말 샤프트 선택이 중요한거 같습니다.

추가-
-PXG DRIVER
풀백으로 구매한 Pxg드라이버는 9도 이고, 역시 10.5에서 9도로 되니 잘 맞지가 않았습니다. 샤프트는 프로젝트x 이븐플로 스티프 입니다.
정타 맞았을때 소리가 조금 독특하고, 일단 디자인이 또 죽여줍니다.
아직 많이 쳐보질 못해서 이정도만 평가 할 수 있겠네요.

감사합니다.
더 구력이 늘면 또 후기 남겨 보겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 같은스팩의 매버릭 배송을 기다리고 있습니다.
후기보니 두근거리네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기