오른쪽 엄지 발가락이 아프기도 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오른쪽 엄지 발가락이 아프기도 하나요?
질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 어느덧 5년차 입니다.

골프치면서 여기저기 아파봤지만 오른쪽 엄지 발가락과 바깥쪽 부분의 통증은 처음 겪어봅니다.

피니쉬 잡으면서 발가락으로 밀게 되서그런지... 아니면 이상하게 체중이동을 하고 있는지.. 잘모르겠습니다.

선배님들은 이부분 통증을 겪어보신분 계신가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

체중이 뒤에 남을가능성 90프로

0 0
제가 한 때 오른발 엄지의 뿌리부분 관절이 아팠었습니다.
[ 성냥갑 ] 님 말씀대로 체중이 뒤에 남아 생기는 문제였습니다.

다운스윙을 시작할 때 오른쪽 골반으로 시작하는(먼저 돌려주는..) 느낌으로 하여 체중이동을 하니
방향성, 거리가 많이 좋아졌습니다.

0 0
저도 체중이 남아 엄지 발가락이 아프고 발톱 변형이 생겨서  고민인데
잘 안고처지내요

0 0
저는 체중이 뒤에 남는양이 적은지
왼쪽 발목 무릎이 성할날이 없네요 ㅠ ㅠ

0 0
저도 아주 가~~끔 욱신 하는데 그러고 말거든요. 왼쪽 오른쪽 엄지 바깥쪽이요. 혹시 통풍이 아닌가 가끔 의심되긴 하지만 그건 아닌듯하고.. 골프때문인거 맞는거 같습니다

0 0
저도 오른쪽 발가락이 아픕니다.
같은 분이 많으시네요.

0 0
체중이 뒤에 남으면 아픕니다.

0 0
꼭 체중이 뒤에 남아서 그런게 아니라 장타자들 특성이라고도 하더라고요

0 0
저는 왼쪽 엄지발까락 왼쪽부분이 굳은살이 깎아도 깎아도 생기네요
이거는 괜찮은 거겠죠?
가끔 엄지발가락 앞(정면방향)에 생기려고 아프기도 합니다. ㅠ

0 0
저도 아주 심하게 고생했는데요. 위에 여러 님들 말씀대로 일단 오른발에 체중이 남는 것도 문제이지만, 더 컸던 제 문제는 골프화였는데요. 말랑했던 골프화를 조금 더 단단한(?) 그래서 발가락 부분이 꺾이지 않는 골프화로 바꾸고 나서는 완쾌됐습니다. 도움 됐으면 좋겠습니다.

1 0
공감 한표 드립니다 ㅋ

0 0
골프화 추천좀해주세요

0 0
엄지발가락 접히는부분이 아픈것도 체중이 남아 그런건가요???

0 0
답변 공유해 주셔서 감사합니다. 체중남는 부분과 골프화 교체 부분에 대해서 추진해 보겠습니다.

0 0
전 오른발로 밀면서 쌔려서 아프던데요
굳은살 박혔습니다

0 0
댓글이 좋네요. 참고많이됩니다

0 0
저도 몇년쉬다 다시 시작할때 오른엄지발가락이 아픈지 3달째인데 아직도 쬐금 아플때가 있네요ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기