QED 골프연습장은 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

QED 골프연습장은 어떤가요?
질문 |
Jinius
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

집앞에 들어오라는 GDR 연습장은 안들어오고,,

QED라는 센서를 쓰는 연습장이 들어왔습니다.

볼에 점이 있는 공으로 치는 거봐서는 카카오 골프처럼 볼에 스핀도 읽는 방식인 것 같은데..

혹시 다녀보신 분 어떠신가요??

GDR(골프존)이 있으면 1순위로 GDR을 선택할 텐데..

집근처에 연습장이 SDR(SG골프에서 만든거) 이랑 QED(이건 뭔지 모르겠음) 

두개밖에 없어서 선택이 어렵네요.. 

혹시 다니시거나 가보신분 어떤지 조언좀 부탁드립니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

YG 계열로 알고 있는데... GDR이랑 비슷한 급이라고 생각됩니다.
아.. 거리는 실제보다 좀더 많이 나오는것 같더군요 ^^;

1 0
아... 비숫한 급만 되어도 다행일텐데

0 0
골포 반응으로는 GDR보다 스핀을 더 정확하게 읽는다는 것 같습니다. ^^

1 0
오오...
가격도 오픈기념 1년에 100만원이라 저렴한 편인것 같던데  그렇기만 해주면 좋을텐데요

0 0
쿠폰 끊고 가끔 하는데, 전반적으로 괜찮습니다.
정확도나 이런것은 모르겠고,,, UI는 GDR이 더 익숙하고 좋습니다. 더 편한 것 같고요.

QED의 UI는 좀 구식처럼 보입니다.

사실 다른것보다... 매장마다 편차가 있겠지만, 카메라 화각이 별로입니다.
뒤에서 찍는것은 좋은데, 정면에서 찍는 것은 너무 가까워서 사실 스윙 분석할 맛이 안납니다 ㅎㅎ

전체적으론 괜찮은데, 카카오나 GDR이 더 좋긴 한 것 같아요

1 0
정면 카메라 위치는 gdr도 비슷하지 않나요?
화각이 달라서 그런걸까요?

0 0
지금 QED 다니고 있습니다. 예전에 GDR도 다녀봤구요..
머 실내연습장이 다 거기서 거기겠지만...
QED 생각보다 연습하기 괜찮습니다.
스윙영상 업로드 시 무조건 수동으로 해야 하는 단점이 있긴 하지만..
나름 만족하고 다니고 있습니다.(사람이 많아서 이번까지만 다니고 안다닐 예정이긴 합니다 ㅠ)

2 0
오.. 사람이 많아서...

새로 생긴 곳이라 저흰 텅텅 비었던데..

0 0
아... 개판입니다. 저희 스포츠센터가 전체 이 설비를 가지고 새로 오픈했는데...
처음에는 뭐 그냥 괜찮았으나, 점점 상당히 개판이 되어 갑니다.
개훅이 슬라이스로 찍히기고 하고, 슬라이스가 아주 예쁜 드로우로 나오기도 합니다.
물론 스포츠센터 관리의 문제도 있겠지만... 정확성은 그리 신뢰할 수준이 아닌 거 같습니다.

1 0
아...  그런가요?
1년 100만원이라 나름 괜찮아보여서 등록할랬는데
아쉽네요
조언 감사합니다
조금 더 고민해봐야겠어요

0 0
카카오/GDR보다 좋은점은 골프존 투비전처럼 매 타격마다 공 맞는 순간을 보여주는 점 인것 같습니다. 사실 거리나 스핀같은거 정확도는 셋다 비슷비슷한것 같고..
개인적으로 GTS/SDR은 위 세가지에 비하면 뭔가 살짝 보급형 느낌이네요..

2 0
SDR 보다는 QED 가  낫다는 말씀이신거죠?

(준수함)  카카오 / GDR / QED
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(보급형)    GTS / SDR

이정도 의견이신거죠?

0 0
아 저희동네도 두개인데 ㅜ
혹 식사동인가요?ㅋㅋ

1 0
대구입니다^^

1년기준

SDR 90 만원
QED 100만원  인데

QED 매장이 시설이 엄청 좋아서
(공치는 시설 말고 그냥 분위기가 엄청 고급져서요
아메리카노도 무료고  ㅋㅋㅋ)
그쪽으로 마음이 좀 가다가 댓글보니
역시 GDR 인가 싶네요

GDR 은 멀고 사람도 많아서 ㅜㅜ

0 0
연습장은 가깝고 시설 좋고 쾌적한게 최고입니다

GDR 카카오가 100점이면
QED도 90점은 됩니다

말씀하신 상황이면 저는 QED로 갑니다!!

0 0
임팩트 장면 보여 주는 거 골린이 입장에선 진짜 좋죠.

1 0
저는 기어이펙트 잘 읽어서 좋았습니다. GDR과 비교는 힘들어도 골프존 게임보다는 확실히 잘 구현합니다.

0 0
QED 연습장 일년 끊고 다녔는데, 이번달에 회원권 갱신 했습니다.

0 0
전 스크린연습장은 qed로 정착했습니다
저와 제 주변의 평가로는 gdr보다 훨씬 정확하다입니다
이게 나름 믿을만한게
저희가 비교해본 대상군이 트랙맨입니다
qed가 gdr보다는 월등히 근접한 수치를 보여줬습니다

1 0
GDR 1년 6개월 다니다 QED 3개월 다니는 입장에서 말씀드립니다.
사실 simulation으로서의 장단점은 비슷한 것 같습니다. 대부분의 짧은 인도어에서 확인하지 못하는 캐리거리, 구질 확인, 스윙 동영상을 활용한 폼 교정 등이 장점이라면 간혹 일어나는 구질의 반영 부족 및 현장감 부족이 큰 단점이겠지요.
제 생각에는 두 기종간에 큰 차이는 없는 것 같고 굳이 우열을 따지자면 QED가 조금 더 정확도가 있는것 아닌가 하는 생각이 듭니다.
인도어 등도 병행하는 것이 필요할 것 같구요. 가격이 큰 차이가 안난다면 가깝고 사람적은 곳으오 가는 것이 좋을 것 같습니다.

1 0
전 좋았습니다 QED
참고로 현재 GDR 이용하고 있어요 (신형기계 Plus)

골프존스크린과 비슷해서 화면의 완성도는 GDR 이 앞서는거 같구요
나머지 부분은 QED 가 좋았어요
매장 불빛도 좀 어두워서 집중이 잘되었고
임팩트 그 순간 헤드의 진행방향이나 타점이 슬로우모션으로 나와서 지루하지 않고요
타석간 간격도 GDR 에 비해 넓었던거 같아요
매장마다 차이는 있겠지만요 ㅎㅎ
아 그리고 QED 도 신형 기계가 있고 구형이 있다고 들었습니다

2 0
저는 조금 비싸도 gdr 보다 qed를 선호합니다.
다양한 샷에 대한 데이터 정보가 gdr보다 훨씬 많이 제공 되구요,
무엇보다 제가 제일 효과 본 것이 임팩 구간에 클럽페이스의 모습을 슬로우 모션으로 매 샷 볼 수 있어서,
아이언 정확도(뒤땅인지 아닌지 정확하게 볼 수 있습니다.) 드라이버 교정에 큰 도움이 되었습니다.
qed 1년 다니다가 gdr 3개월 다녔는데 답답해서 저는 gdr 못 다니겠더라구요,,
qed가 1년에 100이면 무조건 등록합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기