x포지드 18 과 T200 신형 비교 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

x포지드 18 과 T200 신형 비교 시타기
일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 X포지드18을 거의 3년 반정도 사용하고 있습니다.

그동안 특별히 기변 욕구가 없을 정도로 타감이면 타감, 모양이면 모양 다 맘에 들었습니다..

좋은 성적도 거뒀었고..

거리는 3년동안 크게 변동이 없는데,

코로나로 인한 실내 연습장 10시 종료 + 육아 현실 때문에 연습량이 기존 대비 30% 수준 밖에 안되는 실정이라...

중상급자 아이언이 조금 어렵나? 바꿔야하나? 막연한 생각만 하고 있었네요.

사실..뭐가 어려운지도 잘 모르겠기도 했고 내 스윙이 문제다 라고 생각하고 있었습니다.

이런 고민 끝에 근무지 근처에 티노5가 있었고 무료 시타 상담이 가능하다고 해서

T200 아이언을 쳐봤습니다.

7번 아이언 기준 스윙 스피드 85마일. 드라이버는 102마일 정도 나오던데

현재 쓰고 있는 프로젝트 LZ 5.5보다 샤프트 상향 하기를 권장은 하더라고요.

그러나 이 날 더 세게 쳤을 수도 있어서....비슷한 샤프트를 유지할 생각이었습니다. 

T200 + AMT S200 조합을 딱 쳐봤는데...

확실히 헤드의 무게 중심이 하단에 위치하고 있어 헤드가 밑으로 잘 파고든다는 느낌을 받았습니다.

옵셋 많지 않고, 헤드 크기 작으면서, 무게 중심이 하단에 있는... 상급자 아이언처럼 생긴 중급자 아이언이랄까요?

(로프트가 맘에 들지 않지만)

그래서...두달 이상 기다려야할 것 같지만 이곳저곳 알아보고 일단 결제부터 했습니다....

샤프트는 다이나믹골드 120 S200...118g이라 거의 현재 쓰는 것과 비슷할 것 같더라고요.

중공구조라서 뻑샷이 가끔 나온다고도 하여, 두렵기는 한데요.

우선 써보고...정 안되면 T100이나 T100S로 기변도 고려해봐야겠네요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 구하기 힘든 조합이시군요 ㅠ 잘못하면 내년 2월 얘기도 있던데..빨리 수령하실 바라겠습니다 ㅎ

1 0
제가 이곳저곳 알아본 결과,
다골 105는 내년 5월
다골 120은 올해 11월 예상이라고 하네요

0 0
부럽네요 내년에 받는다던데

1 0
ㅎㅎ 윗 댓글에 말씀드렸습니다만...변동이 있을수도 있겠죠 ㅠ

0 0
티200  2로  2  라운갔는데.. 홀옆에 붙인 버디만 4개 했네요. ㅎㅎ
모듀스105는재고가있어서 2주만에 받았습니다.

티200  조아요

1 0
뻑샷 가끔들 나온다던데 ㅋ 그런건 없나요?
ㅎㅎ 아이언 너무 좋은가보네요

0 0
아직까지는 없었습니다.

1 0
딱 제 케이스군요. 영롱한 T200이 가지고 싶은 X포지드 유저.... X포지드가 클래식 로프트라서 답답한 면이 있지만 초보때부터 산전수전을 같이 겪었던터라 쉽지않네요. 갈등중인데 올해 수급이 쉽지 않은거 같으니 내년을 기약해야겠네요.

2 0
사실 저는 로프트 자체는 전혀 불만이 없습니다..ㅎ
T200이 좀 더 채가 밑으로 잘 파고드는 게 맘에 들더라구요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기