아이언 교체 실패기 feat. x forged cb > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 교체 실패기 feat. x forged cb
장비 |
조씨하트넷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 사용하는 아이언은 PXG 젠3 0311P 입니다,

신형 X포지드 CB 너무너무 예뻐서 하나 구해서 쳐봤습니다 ㅎㅎ

빨강- 0311P 젠3 + 엘리베이트 R

파랑- 0211DC + 엘리베이트 R - 이건 8번이 37인치 31도라서 8번으로 쳤습니다 

보라- X포지드CB + NSpro950 R - 샤프트 때문인지 헤드가 무거워서 인지 우측으로 쏠리네요

다시한번 

파랑- 0311P 젠3 + 엘리베이트 R​

노랑- X포지드CB + NSpro950 R - 역시 좀 버거운 느낌입니다 

확실히 33도 클래식로프트라 한클럽 덜 가는 느낌이 있네요 

교체 실패이지만 경험을 해본 것에 만족하고 그냥 조강지처 젠3 써야겠습니다 ㅎ

구력은 6개월 7번 145m 드라이버 230-40m인데 

골포인 답게 드라이버 교체를 위한 메버릭 맥스도 하나 오고있네요 ㅎ​

​ 

추천 4 반대 0

댓글목록

한 번 옵셋도 확인해 보세요.

1 0
프로님이 치니깐 똑바로 날라가네요 ㅠ

0 0
와 구력 6개월이신데 탄착군이 이렇게 잘 나오세요? ㅎㅎ

2 0
필드 2번 갔다오고 어느 순간부터 좀 잡히기 시작하더라구요
드라이버는 탄착군이 아직 ㅠㅠ

2 0
부럽습니다 화이팅이요

1 0
오~ 구력 6개월에 저런 일관성을 가지시네요.

1 0
와 구력 6개월에 대단 하십니다.~~!!!
여기 천재 한분 더 추가요~~~

2 0
그나 저나 PXG 2011 DC 가 좋다고 하더만 진짜 탄착군이 일관성 있네요. 2011 DC가 급 땡기네요.

1 0
쳐보니 0311하고 차이가 없습니다.
하지만... 7번이 스트롱로프트 27도라 백번 양보하더라도 
스탠다드 37.5인치 길이면 7번이 아닌건데 넘버링이 희안한거가 거슬려요
8번이 37인치에 31도인데 이게 정석 7번 아닌가여.

장점
0211dc랑 젠3 0311과 나사빼고 헤드모양도 거의비슷
나가는것도 거의 비슷하니 가성비가 아주좋음
"나는 7번 160m 보고 쳐 "라고 할수있는 자랑용 클럽

단점
넘버링을 왜 이따구로...

2 0
정석 7번은 37인치에 34도 정도 겠죠 !
많이 양보해도 32도 정도 ㅠ

1 0
맞습니다. 클래식 로프트가 정석이고 31도도 정석은 아닌데
이것들이 보자보자하니까  27도는 좀 너무 한거 아니오!

0 0
어차피 숫자는 의미없고 0211과 0311 비교시 길이, 라이, 로프트 등 모든 스펙이 한클럽 차이입니다. 따라서 0311 7번과 0211 8번의 모든 스펙이 같으므로 그냥 숫자놀음이라고 생각하면 되고 각 아이언의 성능만 생각하면 될거 같습니다. 8번을 7번이라 생각하면 편안~.찾아보니 0211 DC 가 국내외 포럼에서 오히려 0311 보다 평이 좋은거 같네요~^^ 갑자기 지름신이

0 0
구력 6개월에 이런 일관성이라니요?
이건 사기급이네요!

1 0
잘치시네요~
전 P790에서 X Forged CB (DG S200) 로 넘어왔는데
가장큰건 거리가 많이 줄었습니다 하하하하하
미스샷 때 관용성 또한 P790만큼 못한거 같고, 라운딩때 잔디에서 채가 좀 박힙니다 ㅜ
긍정적으론, 다운블로우시 백스핀은 잘먹히네요, 7번 아이언도 원바운스 이후로 거의 세우네요.

1 0
저는 초보라 95S 도 버겁던데 다골 S200 같은 채는 꿈도 못꿀것 같아요
어쩜 그리 다들 100그람대 이상을 잘 사용하시는지.. ㅎㄷㄷ

0 0
0211DC, 0311 Gen3 씨리즈 만족입니다...
어제도 다녀왔지만 레귤러온 많이 했네요...ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기