4번 아이언, 4번 유틸리티 거리 중복에 따른 고민 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

4번 아이언, 4번 유틸리티 거리 중복에 따른 고민 ㅜ
질문 |
샤아무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요?

4번 아이언과 4번 유틸리티의 거리가 매우 흡사하여 유틸을 내치려 합니다 ㅜ

티샷때, 랜딩존이 넓지 않으면 4번 아이언으로 티샷을 해서, 4번 유틸을 내려야 할거같은데,

4번 유틸을 내치고 들일 수 있는 대체품 (3번우드 - 4번아이언 사이) 의견좀 부탁드립니다 ㅜ

인도어에 설치된 탑트레이서에서 측정한 데이터이며, 이게 거리측정기로 찍어도 큰 차이가 없을정도로

신뢰성이 좋습니다. (캐리기준)

비오거나 안개낀날은 확실하게 비거리가 줄더라고요. (더 믿음이 감)

다만, 단점으로는 스윙스피드와 볼의 스핀량, 스핀축 등의 확인이 안됩니다 ㅜ

1. 4번 아이언 (텔메 뉴 P790, 모두스 105S)

: 캐리 평균 195m, 볼스피드 61m/s, 탄도 15도 (인도어에 설치된 탑트레이서 기준)

> 단점: 가끔 중심이동 미스 때 우측 푸쉬성 볼이 발생

2. 4번 유틸리티 (PXG 0317X Gen2, 4번 22도, HZRDSMK BLK 80g S)

: 캐리 평균 199m, 볼스피드 62m/s, 탄도 16도 (인도어에 설치된 탑트레이서 기준)

> 단점 : 세게치려하면 드로우가 아님 훅성 볼로 변함

3. 참고자료 (오늘 연습 시 클럽별 거리)

감사합니다.

즐골하세요 

추천 9 반대 0

댓글목록

와우 굉장히 잘치시네요. 부럽습니다. 거리도 어마어마한데 탄착군이 ㅎㄷㄷ 거의 모든 클럽이 일관성 70% 이상 나오시겠어요. 잘 보고 갑니다.

0 0
아니에요~ ㅠ 저게 다 멀리건효과입니다 ㅜㅜ
탄착군이 드라이버샷때매 뭉쳐보이는거에요 ㅠ 오프라인이 30미터씩 됩니다 ㅜ

2 0
자랑글 아니신가요 ㅎ

0 0
앗 ㅠ 자랑글은 아닌데 ㅠ 죄송합니다 ㅜㅜ

0 0
백티 안가면 골프가 재미없으실꺼같은데... ㅋ
드라이버 치고나면 맨날 길게 잡아야 피칭....ㅎ

0 0
이게 동반자에 따라 달라지는데, 대부분 화이트에서 칩니다 ㅎ
좀 짧은데서 잘맞으면 58도 어프로치가구, 보통 세컨으로 피칭 내외로 잡는거 같네요 (해저드티 ㅎㅎㅎ)

1 0
3번 유틸 하시면 될듯 한데요 ㅎㅎ

0 0
이게 참 ㅎㅎ 어렵네요 ㅠ
PXG유틸 세일이나 한번 더 기다려봐야 하나봐요 ㅜ

0 0
전 그나마 세우고 싶을땐 4번 아이언
굴려야 할땐 4번 유틸
사용합니다 ㅎㅎ

0 0
제가 아직 스핀컨트롤을 잘 못해서 ㅜ
4번아이언도 런이 제법 생기더라고요 ㅜㅜ

0 0
P790 4번 아이언 로프트가 21도라서 22도 유틸과 거리가 겹치는것 같네요. 3번 우드가 15도이면 18~19도 사이 보시면 괜찮을것 같은데요?

이 클럽의 용도가 페어웨이에서 쳐서 그린에 세우는 용도라면 랜딩각이 더 큰 우드(5번)를 추천드려봅니다! (유틸이 치기 더 편하시다면 몸에 더 맞는 클럽이 좋겠고요)

0 0
일단 3번우드 + 3번유틸 or 3번우드+ 5번우드 로 좁혀지는데..
유틸이랑 우드랑 스윙이 너무 달라서 좀 고민되긴 하네요 ㅜ
시타하러 나가면 전부 4번만 가져다 놓고 ㅜ 쉽지않네요 ㅎㅎ

0 0
부럽습니다. ㅠ 4번 아연은 쳐다보지도 않는지라...

0 0
4번아이언 치셔야해요 ㅎ
저게 진짜 쓸모 있는 아이언이더라고요 ㅎ
7번보다 4번잡을일이 더 많은 느낌입니다

0 0
P790에 모듀스 105면
일반 4번유틸 애매해지죠

드라이빙 3번아이언 그라파이트
어떠실까요
전 스릭슨신형 그라파이트3번 S 쓰는데 가성비 좋네요
부담없이 캐리로 200 정도 보고 칩니다
유틸 방출했습니다~

0 0
이전에 3번이 20도인가 19도 드라이빙아이언을 쳤었는데(경량스틸) 4번아이언이랑 큰 차이가 안나서 내쳤었네요 ㅎ
차라리 2번 드라이빙아이언을 좀 눈여겨 봐야겠네요 ㅎ

0 0
P790이 이렇게 무서워요. 여러분!!. 저도 구입후 적응중입니다.  드라이버.4번우드.4-P로만 사용중입니다.

1 0
앗...
유틸 대신 아이언세트를 바꾸는것도 답이겠네요 ㅎㅎ
저도 아이언바꾸고 비거리가 많이 늘었습니다

0 0
우와 탄착군 거리 뭐하나 부족함이 없으시네요. 멋지십니다.

0 0
아직 부족합니다 ㅜ
스코어는 항상 제자리에요 ㅜ 그놈의 핸디 보존법칙이 뭐길래 ㅜ

0 0
7번우드 추천요.

0 0
오.. 7번우드면 더스틴존슨 이런사람들이 쓰는 클럽 아닌가요? ㅎㄷㄷ

0 0
저는 P770 사용하는데 4번 아이언과 3번 우드 사이에 3번 유틸(19도)이 껴 있습니다.

0 0
오 의견 감사합니다 ㅎ
3번우드 + 3번유틸 왠지 조합이 좋아보이네요

0 0
와 4번 볼스가 제 도라이방보다 더 좋으시네요 ㅎㄷㄷ

0 0
왼팔스윙 이후로 볼스피드가 훅 늘었네여..
왼팔스윙 연습 추천드려요 ㅎㅎ
물론 중공 아이언장비빨도 크죠

0 0
와... 캐리 200인데 더 긴채가 필요한가요?
드라이버치고 4번 아이언 치면 파5도 투온 하겠는데요 ㄷㄷㄷ

0 0
실제 필드에선 투온 못쏘더라구요..
앞에팀 그린에서 빠지고 쳐야하는데 캐디가 늦어진다 싫어하네요ㅜㅜ

0 0
4번 아이언하고 3번 우드 거리차가 크지 않아
뭘 넣기도 애매하네요^^
아이언을 잘치시니 2번 드라이빙 아이언 어떠신지요.

0 0
3번 드아는 그닥 메릿을 못느껴서 방출했는데
티샷용으로 2번 한번 고민해봐야 겠어요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기