장타자분들 웨지 비거리 어떻게 하면 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장타자분들 웨지 비거리 어떻게 하면 좋을까요?
질문 |
다락방모퉁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

정확도 없이 거리만 멀리나가는 100돌이입니다.

7번이 170~160정도 날라갑니다

물론 정확도는 떨어집니다^^;;;

가장큰 문제가 웨지인데

제가 웨지를 P-44도, G-49, 54도, 58도 쓰고 있습니다.

58도 풀샷기준으로 100미터인데 이게 문제입니다.

100미터 이내는 전부 58로 컨트롤 해야하는데

진짜 어렵네요

컨트롤해서 친다고 치면 길고, 짧고, 생크나고, 뒷땅파고 ㅠ.ㅠ

드라이버 잘치고 70미터를 3번 끊어 간적도 ㅡ.ㅜ

어떻게 연습하면 좋을까요?

협력사 64도 웨지를 보고 있는데 괜찮은 선택일까요? ㅋㅋ

추천 13 반대 0

댓글목록

컨트롤만이 답이 아닐까요? 샌드웨지로 풀샷때리면 백정도는 나오는데 다들 컨트롤로 커버하시니까요

전 백은 안나오지만요 ㅎㅎ

2 0
연습만이 답이겠죠 ㅠ.ㅠ
컨트롤 연습하다 빵빵 치고 있는 저를 발견합니다 ㅋㅋㅋ

0 0
채는 최대 14개로 구성해야하기 때문에 숏게임은 필수입니다. 60 이상은 컨트롤도 힘들 뿐더러 비는 거리는 또 생깁니다. 54 58 이용해서 100 미만 거리 맞추는 연습 하는 방법이 최선일 것 같습니다.

1 0
그쵸 결국 비는거리가 생기는게 문제인데
100미만 거리를 잡아야 하는데 아직 연습부족인가 봅니다

0 0
바운스를 지면에 닿게 셋업하시면 살짝 헤드가 열린느낌이 납니다.
그렇게 하고 웨지샷을 평소와 같이 치시면 다른 거리 테이블을 만들수 있어요.
굳이 64도를 넣으실 필요는 없어보입니다.

1 0
어떤 느낌인지 알것같습니다
전에 이렇게도 연습해봤는데
컨트롤 미숙으로 생크가 좀 잘나더라구요
연습할때 노력해보겠습니다

0 0
p가 44도면 파워로프트라 7번이 160~170 날아가는게 장타자는 아니십니다.
컨트롤 샷을 익혀야 하는데 어렵다면 웨지를 더 사지 마시고
웨지를 눕혀서 각도를 변형해서 쳐보세요. 52도를 눕히면 58도 정도로도 만들어 칠수 있습니다.
바운스때문에 2개 이상의 웨지가 필요하지, 각도는 눕히면 다 만들어집니다.
최근 김국진tv에서 웨지 컨트롤샷 하는거 보시고 연습해보세요.

3 0
열면 생크가 무서워서
보고 연습해 봐야겠습니다^^

0 0
p 44도면 7번이 30도 정도일텐데 160~170 나가면 제 기준으론 장타자시네요 ㄷ ㄷ ㄷ
전 30도 7번으로 150 ㅜㅜ

1 0
골프는 거리보다 정확도 아니겠습니꽈^^

0 0
피칭까지는 그렇다 쳐도 G와 54를 너무 아이언처럼 풀스윙용으로만 쓰시는게 아닐지..
풀샷 거리가 다른거처럼 3/4, 하프스윙, 1/4스윙도 웨지별 거리 차이가 있습니다.
100을 58 하나로 나눈다 쳤을때 10m터 단위로 컨트롤 하려면 10개의 스윙이 있어야 하지만
웨지 세개로 한다면 3개의 스윙만 있으면 가능하겠죠(이론상)
편차는 좀 있겠지만 웨지별로 스윙크기에 따른 거리 연습을 해보심이 어떠실지..

1 0
아무래도 풀스윙이 맘이 편하더라구요
스윙크기조절은 아무래도 연습량부족에 따른 그날그날에 편차가 너무커서
쓰고 보니 연습부족이 크네요^^;;;;

0 0
피칭 보다 58도로 거리 컨트롤 하는게 더 어럽습니다.  70미터 이내는 49도 웨지로 컨트롤 연습 하시는걸 추천드립니다. 로프트가 큰 웨지는 런이 적어서 정확한 곳에 떨어뜨려야 하는데 왠만한 연습량 + 감각 아니면 어렵습니다. 49도로 런이 얼마나 생기는지 체크하셔서 컨트롤 하시는게 더 쉬우실거에요.
59도 웨지 바운스각도 확인해보실 필요가 있습니다. 바운스각이 너무 커도 컨트롤이 어려울 수 있습니다.

2 0
처음부터 어프로치를 56, 58, 60등의 로프트가 큰 웨지로 연습하다 보니
피칭웨지로는 어색해서 연습이 잘 안되던데...
다시한번 연습해보겠습니다^^

1 0
남겨질 세컨샷을 감안하여 티샷하시는 것도 방법입니다.
아이언 비거리를 보면 드라이버도 엄청 나가실 것 같은데.. 매번 드라이버로만 티샷하실 필요는 없으니까요. ^^

1 0
아직은 드라이버 티샷이 좋아서^^;;;
그리고 우드나 아이언 티샷 쪼루시 데미지가 너무커서 드라이버 고집하고 있습니다^^;;

0 0
64도는 조금 떠있는 잔디에서 스윙할 때 로프트를 지켜서 스윙하기 힘듭니다.
쉽게 말해 볼 아래만 통과하고 볼은 그대로 있는...
다른 웨지들로 작은 스윙 연습해서 범프앤런 같은 걸 연습하시는 게 좋습니다.
58도 하프면 54도 1/4스윙정도면 갑니다.

1 0
보통 골프장가면 캐디님이 어프로치 머하세요 물어보시면 여러가지 말하기가 그렇기도 하고
여러채로 고민하면 더 잘 안될듯한 느낌도 들어서 하나로만 하는데
일단 연습이 부족해서 똑같은 스윙크기를 못잡는게 문제인듯합니다.
그리고 저는 이상하게 높은 로프트 웨지들이 좀 편하기도 해서 64도를 고민하는거구요^^

0 0
전 웨지는 풀스윙 안합니다
3/4스윙까지가 최대 크기고 아이언샷과 달리 다운스윙도 쭉 끌고오는 느낌보다 힘빼고 헤드를 중력에 맡긴다는 느낌으로 가볍게 툭 떨궈주면 거리도 일관성이 생기고 방향도 잘 잡히더군요

1 0
잘하시는 분들 보면 다들 웨지는 풀스윙을 안하고 편하게 딱 떨어트리시던데...
전 아직 내공부족으로 딱 떨어트리는게 안되네요 ㅠ.ㅠ

2 0
개인적으로는 세게 치려는 생각을 버리면 누구나 가능합니다 저도 미천한 실력이지만 평소 웨지 비거리의 절반만 보낸다는 생각으로 연습하면 좀더 잘되실거에요

1 0
내공이 쌓여야 세게 치려는 생각을 버릴수 있지 않을까 싶습니다.
연습장에서 드라이버 살살 힘빼고 쳐야지 하면서 연습히다보면
온힘을 다해 치고 있는 제자신을 발견합니다^^;;;

0 0
지금 치시는정도면 파워로프트라 평균이상정도 치시는거같은데 58도 100면... 트랙맨으로 발사각도 확인해보셔야할거 같습니다 눌러치시고 계시는거같네요 로프트를 세워서

본래의 발사각도로 치시면 알아서 줄어들어서 고민 해결되실거 같습니다.

1 0
웨지치면 탄도 높게 뜨는데 수치로는 확인 못해봤네요
한번 확인 해봐야겠습니다

0 0
100미터 이내를 49도나 54도로 컨트롤 하시면됩니다.
58도로 짧은거리 컨트롤 하기 더 어려울꺼예요.

1 0
우선 일정한 크기의 스윙을 잘 만드는게 중요하고
그뒤에 일정한 스윙으로 로프트변경해서 치는것 연습해야겠네요^^

0 0
감으로 치는 연습을 해보시는건 어떨까요..

0 0
거리가 많이 나가시는 것을 보니 건장한 체격이실듯,,,
스톡 샤프트 말고, 다골 S 200 이상 샤프트를 무겁고 강한 것으로 커스텀하여 바꾸시면 거리가 줄면서 조금 더 일정해질수 있습니다.

1 0
44, 49는 엘리베이트 투어, 54, 58은 죠스 115이라 더 무게를 늘리는건 의미가 없을듯합니다^^;;

0 0
전 2웨지로 어프로치를 합니다. 48도, 52도
기준이 되는 52도 웻지로 30, 50, 70 3가지 스윙폼만 만들면 같은 스윙으로 48도를 치면 40, 60, 80 미터가 나갑니다.
한 클럽으로 거리 맞추기는 너무 어렵더군요.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기