치퍼 쓰시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

치퍼 쓰시는 분 계신가요?
  질문 |
플스격파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

56도 웻지로 커버해야 하는 거리에서 섕크때문에 고민입니다. 
풀스윙은 80미터 딱떨어지는데 그 이하는 미치겠습니다.
굴려서 커버가능한건 20미터 내외고, 나머지는 전부 섕크가...

연습장 갔더니 프로님이 그러면 치퍼를 한번 써보라네요.
어차피 스윙교정은 오래걸릴테니 편한채로 툭툭 치라고...
(저를 포기하신 듯ㅋㅋ)

치퍼가 뭔지도 몰랐는데 검색해보니 딱 저한테 필요한 클럽같기는 한데요. 퍼팅하듯이 치면 된다고.. (제가 그래도 퍼터는 좀 잘 붙입니다.;;;)

치퍼 써보신 골프선배님들 의견좀 듣고싶습니다^^
(사실 이미 장바구니에 담아놓고 결제누르기 직전이에요ㅎㅎ)

추천 4 반대 0

댓글목록

당근 마켓에서 싼거 구해서 먼저 쳐보세요.
그린주변 타이트한 라이에서  굴릴때 쓸만해요

0 0
치퍼라고 요술방망이는 아니고, 따로 연습하셔야해요^^;;

런닝 어프로치 거리감은 스크린에서 인식을 못하니…
잔디 위에서 연습을 하셔야하는데…;;

퍼터감 좋으시면 추천드립니다만..

..동반자들 구찌는 감안하셨으니, 장바구니에 담으셨을테고..

저와 같이 치는 분 중에 40m 넘는거리도 페어웨이 뿐 아니라
러프던, 벙커던, 치퍼로 원펏 거리에 붙이시는 로우핸디분이 계신데..

……골프가 스코어게임이라 뭘 들고 치던 par만 하면 되죠 뭐^^

지금 몇도짜리 치퍼를 담아두셨는지 몰라도, 그 로프트와 비슷한 아이언으로 잔디위에서 굴려보세요~

그 각도로 굴려서 핀에 붙이는게 수월하다 느끼시면, 치퍼 추천드립니다. 일단은 치퍼로 치면 뒤땅에 따른 푸덕푸덕이 없거든요^^

0 0
치퍼가 생크보다는 뒤땅나도 최대한 손실 없는 그런 클럽이라...

0 0
그린주변 20미터 내 평평 한데서 유용합니다

0 0
으아아 답변들 감사합니다. 저는 3~50미터 커버할께 필요한데 쬐끔 애매한가보네요 ㄷㄷㄷ

0 0
C3i 웻지 추천요

0 0
나름치퍼장인입니다.  클리브랜드 니블릭 37 42 49 56사용중이고 110부터 75까지 커버됩니다.  중고로구해서 함써보세요.  조인가면 숏게임칭찬  많이 듣습니다 ^^;;

2 0
한동안 썼었어요.
결론은 나쁘지않다입니다.
이건 비싼거 필요없으니 싼거 사서 말그대로 한동안 쓰시는걸 추천합니다. 결국은 웨지로 어프로치나 미들아이언으로 러닝어프로치등 익숙해질 필요가 있으니까요. 그리고 치퍼 라이각이 일반적으로 두 종류가 있는데 보통 많이 쓰시는 게 7번아이안정도의 라이각이니 7번아이안으로 어프로치 하는 연습도 한번 해 보세요.

1 0
치퍼 좋아요..확실히 숏게임이 강해집니다. 살짝 민망한 느낌은 들지만 그래도 공인채입니다.
퍼터처럼 일자스트록으로 크기만 조절하면 30미터 안짝으로 굴리는 어프로치에서는 아주 좋아요
생크나 뒷땅 크게 염려없이요. 쓸어친다는 생각으로 사용하면 되요. 그래도 연습은 필요합니다.

0 0
8번 아이언으로 치퍼라고 생각하고 굴리면 움직임이 유사하더라고요.

1 0
치퍼에 장점은 거리를 못맞춰도 방향은 똑바로 잡고 갑니다. 골프가 어려운게 거리와 방향을 다 맞춰야 하는데 거리는 연습을 하셔야 하고 방향은 에이밍만 바로 하면 정말 똑바로 굴러갑니다. 요즘 아이언들이 로프트가 서있는 편이라 치퍼도 대부분 8번 아이언 로프트 일겁니다. 다만 치기편한 런처 하이보어 아이언도 동반자 구찌에 사용하겔 주저하는 한국 골프 문화에서 치퍼도 동반자들 구찌가 만만치 않을겁니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기