골린이 첫채로 머슬백 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 첫채로 머슬백
  장비 |
woodison
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 ! 20대 후반 3개월차 골린이입니다!.
필드는 4번정도 나가봤습니다. 백돌이는 깼는데요 아직 제 채가 없습니다ㅠㅠ. 라운딩때는 아버지 채 같이 썼어요.
174/68 스펙이구요 7번 아이언은 150~160정도 드라이버는 잘맞으면 250정도 나갑니다!
아이언 시타 몇번해봤는데 prgr 01이랑 mx70이 잘 맞더라구요.
학생인지라 가격이 만만치 않아서.. 중고채 아이언만 50만원 미만 괜찮은 모델 추천해주실 수 있나요 머슬백도 괜찮으면 좋아요!

추천 3 반대 0

댓글목록

반갑습니다
첫글 축하합니다.
첫 이글의 그날까지 화이팅!

1 0
타이틀리스트 716MB도 50정도 할것 같은데요

머슬 쓰면 로프트가 높아 7번을 그냥 8번으로 생각하시면 되요.

저도 탄도 높게 치는데 6번이 1미터 정도 굴러요

바람 불면 펀치샷 칠줄 알아야 합니다.

1 0
감사합니다! 머슬백이 이뻐보이는데 초보한텐 안좋다고들어서요 고민중입니다

0 0
요즘 머슬백 기피하는 프로들도 많아요 ^^
최근 남여 우승자들 클럽들을 보면.. 여성 프로중에 머슬백으로 우승한 사람은 없는것 같고..
남자 프로들도 70%정도는 캐비디백입니다..
그만큼 머블백으로 좋은 스코어 내기 어렵다는거죠..
50정도면 선택의 폭이 생각보다 넓을듯 싶습니다.
타이틀, 미즈노, 캘러웨이, 테일러메이드 정도에서 중고 찾아보심 될것 같네요..

2 0
아 그렇군요.. 의견 감사합니다!

0 0
엠엑스 칠공 가셔요 좋아요 탑볼성 잘 살려줘요 ㅎ

2 0
4번만에 깨백이라니...

4 0
그것도 3개월차.... ;;

0 0
재능인가........;;;;

0 0
거기다 7번 아연 150~160 ㅎㄷㄷ

0 0
젊을때 머슬백  가셔도  좋을듯해요
누구나써도 되지만 머슬백 특성상  스피드와 힘이  좀 있는게  유리할듯하니  초반에 쓰세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기