집사람 드라이버를 바꾸려고 합니다. 조언 부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

집사람 드라이버를 바꾸려고 합니다. 조언 부탁드려요.
질문 |
매니아69
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 집사람 나이는 만 48세이고, 쓰고 있는 드라이버는 2년전(3년전인가?) 풀세트구매시 같이 구매된 젝시오 9의 11.5도 L flex(사양상 42g에 6.8Tq로 나오네요)입니다.

나이들면 같이 할 수 있는게 이거다 싶어 제 욕심으로 입문 시켰고 그때도, 지금도 배드민턴에 대부분의 관심이 가 있어(일주일에 5일 도는 6일 배드민턴 갑니다) 골프로 보면 불량학생입니다. 아직 머리도 안 올리고 가끔 연습, 가끔 스크린 같이 하는 정도입니다. 내년봄에는 필드도 같이 가자고 했고요.

스윙스피드는 골프존 스크린 볼스피드 기준 50전후정도이고 좀 잘 맞으면 52정도 나오고, 아주 잘 맞은 건 54까지도 나옵니다. 운동을 오래 해서 하체 및 코어가 탄탄한 편이고, 운동신경이 있어 운동은 뭐든 배우면 곧잘 하는 편입니다. 제가 이번에 구매한 심맥스(SR shaft)를 연습하는데 그거들고 시원하게 잘 때려내는거 보고 드리이버를 바꿔주려고 생각하게 되었고요. 우선은 공도 좀 많이 뜨는 편이라 로프트를 좀 낮추고 10.5도에 샤프트는 남자 R shaft정도를 생각하고 있는데요.

협력회사 계속 보고 있고 4자달린(4Xg중후반 또는 5Xg 초반대) shaft에 10.5도 매버릭이나 매버릭 맥스 나오면 낚아 보려고 하고 있습니다. 이번에 못 구하면 다른 클럽도 알아봐야 되겠지만요. 나혼자 산다에 박세리가 매버릭 들고나와서 치는거 보니까 좋아 보이더군요. 

제가 대략 남자들 기준(스윙스피드나 체격조건등)으로 판단해 본 건데요. 혹시 부인님들 드라이버 구해주신분들 중 경험적으로 고려해야 될 부분등에 대해 조언 주실 부분 있으면 부탁드리겠습니다. 제가 잘못 생각하고 있다거나.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

일단 남자채는 중고거래가 활발하니 중고로 구해서 사용해보시고 아니다 싶으면 방출하시는게 좋아 보입니다. 새제품 사서 안맞으면 골치아프니까요.. 근력 왠만큼 되는 여성도 남성클럽 사용하면 상당히 버거워해서.. r보다는 시니어가 낫지 않나라는 생각을 해보지만 써봐야 아는거니까요..

0 0
그럴수도 있겠다는 걱정이 미리 좀 들었어요. 한두달 사용해 봐야 정확히 판단할 수 있을것 같은데.

0 0
A플렉스 R플렉스 시타후 결정하시는게~~

0 0
헤드스피드에 맞춰주시는게 좋을듯 합니다.
제 와이프 평균 헤드스피드가 82~85마일, 필드 비거리는 170~200야드 정도인데
에픽플래쉬에 Evenflow Green 45g 4.0 사용중입니다.

0 0
지금 쓰시는 젝시오가 무슨 문제가 있으신가요?
그냥 쓰셔도 될것 같은데.. 와이프분을 장비의 세계로...?

1 0
스윙스피드에 비해 너무 낭창거리면서 크게 잘못 친 것 같지 않은데도 약간만 타이밍이 안 맞으면 좌우 편차가 심해서요. 지금 쓰는 헤드에 샤프트만 바꿔도 되는데 여자들은 샤프트 중고거래도 어려우니 그냥 드라이버 자체를 바꾸는게 낫겠다 싶어요.

0 0
사랑글은 추천입니다 ㅎㅎ

어느정도 공때리는 능력이나 스펙이 되신다면 L, R 샤프트의 차이는 크지 않을 것 같습니다. (단 윗분들의 헤드스피드 의견에 99% 동의합니다!)
저희 어머니는 60넘으셨는데도 R...치시고 제 여동생도 175이긴한데 R...칩니다. 낭창대는 느낌이 싫다는 골포생같은 말을하면서 ㅎㅎ
시타해보고 결정하시면 Risk없을듯 합니다!

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기