apexpro19 와 apex19 느낌 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

apexpro19 와 apex19 느낌
장비 |
로니콜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

10개월 전에 apexpro19 smoke 버전 _ 샤프트는 플젝 LZ5.5 

첫느낌!

이거 간지다

옵셋없고 헤드작고 거기에 블랙

멋집니다. 

그다음에 드는 생각이 '웨지를 맞춰야 겠다' 였습니다.

기존에 쓰던 보키 sm6 50,54,58을 후배에게 주고

맥대디 죠스 블랙으로 50,54,58을 구매합니다. 

이거역시 만족스럽습니다. 

apexpro는 피드백이 빠르게 옵니다. 정타에 맞으면 소리 타감 방향 바로바로 잘 쳤다고 클럽이 칭찬해줍니다. 

나름 만족하고 있는데

엘보가 찾아옵니다.

아무래도 샤프트가 나한테 버거운가 보다 하면서 골포를 기웃거리고 apex19가 좋다는 글을 읽고

주문을 합니다. 샤프트는 ns950 r

지금부터 비교

apex pro : 타감 _ 찰싹 때리는 느낌이 손바닥에 전해집니다.

소리 _ 청하함(정타나면 앞뒤 타석에서 처다볼 정도로 소리가 좋습니다.)

관용성 _ 5/10 

apex : 타감 _ 이븐롤 퍼터 정타 맞을때 느낌입니다. _ 감흥이 없습니다. 

소리 _ 퍽? 나쁘지는 않으데 상대적으로 떨어집니다. 

관용성 _ 8/10 (핑 G400 사용할때와 비슷합니다.)

어제 레슨을 받는데 프로 "회원님 엘보나으면 다시 전에 쓰던 아이언으로 다시 갈것 같아요" 

제 맘에 프로가 들어왔다 갔더라구요

둘다 좋은 아이언임을 분명합니다. 

추구하는 방향이 뭐냐에 따라서 선택하시면 될듯합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 apex19 정타 맞을때 마른 나뭇가지가 부러지는 듯한 "딱" 소리가 너무 깔끔하고 좋던데요.
물론 아무래도 pro에 비하면 덜하겠지만요.

0 0
Apex19 사용하는 5개월 신삥인데..
-  7번 기준 갑자기 거리가 150-160 나감 ㅠㅠ
  (130전후는 비교적 알관성이 좋음)

급 apex pro 사용하고 싶은 욕망이 ㅎㅎ
- 무광이 아니라 눈에 확 들어오는 스크래치 ㅠㅠ
- 헤드가 작아서 역시 부담스러운 것은 있음

Apex 19 적당한 가격에 입양 보내고
Pro 영입하면 비루한 실력에 후회하겠죠 ㅋㅋ

피드백이 확실하다고 하니 사용해 보고 싶네요.
가만히 생각하면,
골푸를 계속 친다는 전제하에
피드백이 확실한 채가 초보에게는 더 나은듯
(열심히 연습하게 됨 ㅋㅋ 이런 엉터리 논리 ㅎㅎ)

1 0
입양보내지 말고 프로구매해서 사용해보세요.. 다시 찾게되는 날이 있을것 입니다 ㅎ

0 0
apex pro 19는 피드백이 확실해서 좋아요. 좀 민감하긴 하지만요.
특히나 타감은 정말 중독적입니다. apex도 좋은 채지만 타감은 비교할 수 없다고 생각합니다.

관용성이 중요하면 apex, 타감이 중요하면 pro라는거 동감입니다^^

0 0
아펙스 프로 19 사용중인데, 타구음은 정말 끝내주는거 같아요. 덩달아 손맛도 사는거 같고 ㅎㅎ
잘 안맞을땐 내치고 싶다가도 정타시 그 쾌감때문에 죽 갖고 갈것 같네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기