제게 샤프트가 맞는건지 어렵네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제게 샤프트가 맞는건지 어렵네요
  질문 |
미라카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

T1100 5.5 사용중인데
볼스피드는 평균 67정도입니다
버거운 느낌이 들기도하고
기존에는 g410 스탁 s샤프트 사용했는데
좀 가벼운느낌이어서 변경했습니다.

T1100으로 스윙시 좀 단단함이느껴지고
타감이 묵직한 느낌이면서 정획도는 상대적으로 높은 드로우구질입니다 이 정확도 때문에 쉽게 다시 돌아가기가 어렵네요

기존 스탁s샤프트는 가볍지만 맞을때 좀더 탄성있는 느낌으로 T1100보다 부드럽다는 느낌이들고 정확도는 적은 차이긴한데 좀더 훅구질로 변하는 그런 느낌적인 느낌이 드네요

치고나서 느낌은 T1100으로 스윙하면 왼팔꿈치쪽에 무리가 가는 것같아
계속 T1100으로 유지해야할지 고민이네요

많은 조언부탁드리며 먼저 감사드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 찾기가 너무 어렵습니다.
피팅샵가서 휘둘러봐도 그때뿐. ㅠㅠ

개인적인 의견을 조심스레 드리면
강한 샤프트(힘든 샤프트)보다는 편한 샤프트로 치는 것이
골프를 오래 즐길 수 있는 길.이라는 것을 근래에 깨닳(닫? 헷갈리네요 ㅎㅎ)고 있습니다.

0 0
네 스탁이 확실히 편하긴한데 아무래도 스코어,정확도,비거리가 t1100이 더 잘나와서 고민이네요

0 0
저도 T1100 5.5 포함 오렌지프로, TP, IZ, 알딜라로그 (많기도 하네요) 있는데
T1100 느낌이 가장 좋아서 다른 샤프트를 부정적으로만 보네요

0 0
저도 다른샤프트들 보단 t1100이 느낌이 좋긴한데 왼팔에 무리가있는것같아 걱정이네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기