비거리 진짜 큰일났습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

비거리 진짜 큰일났습니다
  질문 |
s0s0s0s0s0…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 8개월

187cm 85kg
평균비거리
드라이버: 190 볼스피드 53~58 (61이 라베)
5번: 140-150
6번: 130-140
7번:120-130

안착률은 나쁘지않은듯합니다 드라이버 50-60%
아이언 60-70%

이거 가망없나요..?
심맥스 s 샤프트 쓰고있는데 무거운느낌도 들고..

http://me2.do/59AxsiLm

http://me2.do/xbteMjTx

추천 5 반대 0

댓글목록

아직 8개월이시면 힘으로 하실때 아닌가요. 힘빠지면서 거리는 절로 늘어납니다 걱정마세요

0 0
적어주신 하드웨어를 보니...나중에 비거리가 넘 나가서 문제라는 글 올라올 듯요. ㅎ
천천히 힘 빼고 툭툭....

1 0
하드웨어에 비해 안나가서요 ㅠ

0 0
230미터 까지는 제 생각에 누구나 칠 수 있습니다.

1 0
저 가끔 싱글치는데 220미터 나갑니다 TT

0 0
와... 비거리  제 이야기인줄...
178cm 72kg (구력 10개월..)
평균비거리
드라이버: 180 볼스피드 51~54
4번, 5번: 140-150
6번: 130-140
7번:120-130
.... 유틸 우드로 140~160 쳐서 간간히 먹고 사는 짤순이입니다..

2 0
파4 세컨샷이 140-150m 남으면 참 막막허죠...

1 0
투온한다는 생각을 버리면 편해요......

0 0
전 파4, 파5, 세컨은 무조건 3번유틸 아니면 우드 잡습니다ㅋㅋㅋ
투온한다는 생각은 해본적도 없고, 파4 4온, 파5 5온을 목표로 합니다...

1 0
님은 저입니까가 아니라
제가 님입니다. ㅠㅠ

0 0
젤 자신있는 거리는 60-100m 인데...

유틸로 그린주변 둔턱이나 벙커에 빠지면 거기서브터 엄청나게 해맵니다 30m 이내 어프로치가 잼병이라...

0 0
거리가 필드기준이면 8개월 구력이시면 잘하고 계신듯해요....

0 0
하드웨어는 문제가 없으신듯!
구력이 아직 부족하신듯 합니다.
골프는 힘을 뺄 수록 멀리 나간다는 아이러니한 운동이에요!!

0 0
체격 좋으시네요.. 폼도 부드럽구요.. 아이언 칠 때, 고개만 좀 거만하게 들고 치시면 될 것 같습니다..
내년 봄되면 아마 이런 글 왜 올렸었지? 하는 생각 드실겁니다...

0 0
늘려갈수있어요~
멸치인 저도 드라이버 필드에서 220~230씩 날립니다
레슨받고 연습하면 충분히 가능해요

0 0
20 이상은 더 늘어나실거에요

0 0
피지컬이 후덜덜하시네요! 저도 구력 8개월엔 런까지 170m 였던거 같아요.
곧 늘어나실 겁니다.

0 0
비슷한 몸뚱아리에 비슷한 거리 좀더 짧은 구력 입니다.
프로왈  -  비거리도 방향도 생각하지말고 오로지 스윙폼, 리듬,정타만 신경 쓰라고 하네요 ㅜㅜ

0 0
저도 이제 일년 다되어 가는데, 비거리 비슷하시네요...
중간에 아이언이 집나가서 쌩크 작력에 방향은 우측 45도였고, 비거리는 7번이 100도 겨우... ㅜㅜ
다시 돌아오는 중인 것 같아 그 정도만 잘 나가줘도 다행이라 생각하는 요즘입니다.

0 0
힘 안들이시고 좋은데요 사실 연습량만 받쳐주면 비거리는 자연적으로 증가합니다....

0 0
저는 4년만에 비지컬에 맞는 비거리를 찾았습니다.
지금도 비거리에 욕심은 있지만 비거리 짧아도 정확하게만 보내는 연습중입니다.

0 0
지금 리듬 아주 좋으신데요
욕심부리지 말고 스윙궤도랑 몸 쓰는거 익히세요...
불필요한 힘 빠지면 거리는 알아서 늘어납니다
전 10개월때까지 7번 아이언 비거리 딱 125m 나갔습니다(7번 34도 기준)
10개월때 반짝 늘더군요 140m로...
지금은 3년 3개월쯤 됐는데 7번 런포함 150m 봅니다
드라이버는 190~200m 나갔었고 (T5 GPS 기준) 조인 60 여번 다녀봤는데
실거리 200m 나가는 사람 거의 없더군요 ㅡ.ㅡ
지금은 잘 맞으믄 240m 쯤 나갑니다
최장 264m 까지 봤습니다
필드거리 기준입니다

0 0
이상하네요

그 조건에 저정도 스윙이면 220은 그냥 나와야되는데
아마도 정타 확률 문제인듯 싶네요
지금 리듬으로 정타 맞추기 연습 하시고
아크만 미세하게 늘리는 방법으로 하세요
금방 250은 치실듯

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기