지름을 참다가 다시 레슨의 길로... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

지름을 참다가 다시 레슨의 길로...
  일반 |
나리파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

머슬백 뽐이 온걸 겨우 버티다가 결국 알리익스프레스로 넘어가서 갑자기 한참전에 식었던 만년필 뽐이와서 만년필을 덜컥 사버렸지 뭡니까.
어마어마한 퀄리티에 4500원인건 비밀입니다.

입문 7개월째 스윙이 잡혀가다가 백스윙이 좀 가파르고 이상하다는 프로의 말에

백스윙을 손목코킹을 먼저 하는걸로 해서 플랫하게 뺐는데

그러면서 비거리가 10미터이상 늘어나면서 잠시 고전을 겪었습니다.

8개월째 정착이 되면서 정타와 쓸어친 경우 차이가 30미터이상 벌어지게 됩니다.

9개월째 아이언뽐을 주체하지 못하다가 방황하고

10월부터 다시 레슨 시작했습니다.

첫날 (지난월요일) 스윙을 보자마자 2가지 미세한 지적을 해주셔서 수정하고

공이 일정하게 날아가기 시작했습니다.

화요일에 두번째 레슨에 다시 지적받은 사항을 고치고는

찍어쳐서 다운블로로 맞는게 이런거구나 하고 깨달았습니다.

심지어 정타확률도 대폭상승해서 거의 잘 맞음.

작은 인도어라 그물이 60미터쯤에 있는데 좌우편차 5미터이내에 거의 들어갑니다.

수요일은 쉬면서 혼자 연습해보니 역시 잘맞습니다.

목요일에 세번째레슨에서 다시 수정사항이 생기고

역시나 잘맞습니다.

대망의오늘.

예리한눈으로 보시더니

코킹을 일부러 하려고 하는것처럼 보인다.
지금 스윙에서는 코킹이 그냥 되니까 의식하지말고 백스윙을 팔로 하지말고 몸통으로 해봐라 하시더군요.

몸통으로 백스윙을 하면 오른쪽 어깨높이정도에서 저절로 코킹이 되면서 그대로 다운블로.

이게 .... 말로는 어려운데요.

지금까지 치기전에 생각해야할 것이 10가지였다면

이건 2가지정도로 단순화된 느낌...이랄까요.

공이 안맞으면 왜안맞지를 생각하며

머들개. 겨붙. 척추각. 백스윙. 스윙플레인. 템포. 체중이동. 상체꼬임. 헤드면위치. 백스윙탑에서 샤프트각도. 등등

수많은 요소를 조금씩 확인하던것과 달리

지금은

클럽헤드와 양어깨를 이루는 거대한 부채꼴모양의 피자를 뒤로 들어올렸다가 가슴이 공을볼때 임팩트.

두가지만 생각하니 단순해지고요

정타확률 거의 95퍼에 달하는 아이언샷을....ㄷㄷㄷ

한 20개치면 하나정도 조금 벗어나고 나머지는 굿샷이네요.

이제 이걸 내몸에 자연스레 익히는 과정이 남은것같습니다.

뭔가 껍질하나 깨고나온 느낌이네요.

사람마다 처방이 다른데 저한테 맞는 처방이라 딱 해결되니 속이 시원합니다.

잠시 아이언뽐은 뒤로하고 10월은 레슨의 달로 집중해야겠습니다 ㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

부럽습니다 !!

1 0
아이언신은 언제 가실지 모르기때문에 극진히 대접해야합니다.!

0 0
저는 그 껍질을 한 10개 이상 깐거 같은데.. 아직 5973개 정도 남은듯.. ㅠㅠ

1 0
역시 그런거군요. ㅋㅋㅋ 마음같아서는 내일당장 필드가고싶은 마음인데 가봐야 의미없는거였군요 ㅜㅜ 다음껍질 깰 준비해야겠습니다 ㅋ

0 0
다운블로로 맞은 공이 하늘에 두둥실 떠가는 느낌으로 날아가다 그린에 꽂히듣 떨어져서 그자리에 촥~ 서는 그 기분.. 그거 때문에 골프칩니다..  스코어야 뭐.. 그까이꺼~~
즐골하세요~~

1 0
아 정말 그맛에 치나봅니다. 저는 솔직히 스코어보다도 한타 한타의 손맛이 더 즐겁습니다. 즐골하세요

0 0
혹시 만년필링크좀?ㅎㅎ

1 0
저도 알리발 만년필이 탐나네용 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
하나장만하세요. 담배한갑 비용입니다. 만년필세계로

0 0
기종은 jinhao x450이라는 가장 잘나온 모델이고요. jinhao flagship store라는 곳에서 구입했습니다. 알리가서 진하오치시면 바로 뜹니다 ㅋ 이 기회에 만년필의 세계로 오세요. 신세곕니다

0 0
몇년동안 잘 쓰던 파일롯 만년필이 닙이 수리도 안될 정도로 고장나서 폐기했었는데 덕분에 다시 하나 장만하게 되었네요. 거의 한병이나 남은 잉크를 어쩔까 했었는데..

1 0
진하오 써보시면 매니아됩니다 ㅋㅋㅋ 반갑습니다. 저는 주로 라미 펠리칸 쓰고 이번에 진하오사면서 이것만 계속 쓰고있네요.

0 0
부럽네요~ 저도 글케 잘맞던것들이 안맞기 시작하는데 뭘해도 안맞습니다 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기