아이언 추천 부탁드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 추천 부탁드립니다..
  질문 |
낙장불입500412…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 시작한지 1년된 골린이인데요
얼마전 드라이버도 여기 조언 듣고 바꿨는데
요새 레슨받는 프로분이 탄도가 너무 높다며.. 샤프트가 낭창거려서 이러는거 같으니 바꾸는걸 추천해주시더라고요.. 다골 써야된다고..현재 v300 6 9아이언 ns pro r 쓰고있습니다..
아이언은 7번아이언 기준으로 150 정도 보고 치긴 하는데 쓸데없이 잘맞으면 180까지 나가버리기도 합니다.
그래서..

1. 초중급자용으로 쉽고 오래오래 쓸만한 채&샤프트 구성 추천 부탁드립니다.
2. 대부분 아이언세트에는 웨지가 없던데.. 웨지도 추천 부탁드려요ㅠㅠ
3. 지금 레슨받는 프로분은 60도 웨지도 추천해주시던데 60도 웨지 괜찮은가요..??

추천 1 반대 0

댓글목록

스릭슨 585 카본 쓰고 있는데, 낭창이지 않고 몸에 무리도 안 가고 좋네요

1 0
감사합니다! 찾아볼게요!!

0 0
현재 950R을 쓰고 낭창거린다고하는데 카본이라뇨.
착각하신듯.

지금은 힘을 많이 쓰시는 단계라 거리가 왔다갔다한다고 보구요.
아이언은 보통 탄도가 높으면 런이 적어 좋죠.
같은 150이라도 캐리 145+5와 135+15는 큰 차이가.
조절해서 쓰는 연습이 어떨까요?

초중급에 V300 만한 아이언도 없어요. 국민아이언이 괜한 별칭이 아니죠.

만약 S200으로 올려보려면 쉬운 헤드에 S200은 별로 없어요.
Z785 S200? V300보다는 어렵죠

2 0
그냥 샤프트만 교체하는것도 괜찮을까요? 아니면 V300 6 에 다골 달린 채랑 제 채랑 교환하는 식이나...
샤프트 교체는 가격이 어느정도나 할까요?? 교체하고 남은 원래 샤프트 처리할 방법도 없을것같고..

0 0
드라이버 볼스피드 71정도시면....아이언 샤프트 최소 s200은 되셔야겠는데요..X 쓰셔도 될듯
샤프트가 중요하고 헤드는 본인 디자인 맘에 드는걸로 하세요 ㅎㅎ

1 0
감사합니다~~ 아이언도 샤프트가 더 중요한가보죠??

0 0
일년차라면 아이언이 날려서 180이 훅훅 가는거보다 그게정타인데 정타율이 낮아서 그런거일수도 있습니다.

다음 아이언은 샤프트를 강하게가되 아이언 난이도도 생각하셔야 합니다. 너무초급채는 연습하긴 별로더라구요

1 0
적당한 수준 채가 있을까요..? 주변에선 타이틀 t200이나 캘러웨이 엑스포지드 추천들 하시긴 하던데...

1 0
시간여유가 좀 있으시면 시타를 하시는것도 방법입니다

0 0
제가 이번에 v300 6 경량r 이랑
0211 mmt80s그라파이트
연습장+스크린에서 쳐보니까요..
비거리는 0211이 5~10미터 정도 더 나갑니다.
근데 v300이 탄도가 훨씬 더 높더라고요.
그라파이트샤프트인 0211이
더높게 뜨고 더 멀리갈거라 생각했는데
약간 의외였습니다.
그렇다면... 플레이 할때는 v300이 더 좋은게
아닌가라는 생각이 들더라고요.
높이뜨면 런이 줄어들어 정확히 세울 수 있으니까요.
높은 탄도로 인해 비거리가 부족해서
플레이에 어려움이 있는게 아니라면
그냥 쓰시는게 더 좋지 않을까요??
음.. 주절주절 적어봤습니다.

1 0
음.. 돈도 돈이니.. 그냥 쓰는것도 생각해봐야겠네요 감사합니다~~

0 0
제가 똑같은 상황이였던거 같은데요.v300 6 경량 r쓸때는 힘좀 들어가고 잘맞으면 7번 아이언이 골프존 기준 195미터가 가더라구요. 그래서 스릭슨 z785 s200으로 변경하니 괜찮아 졌습니다. 채랑은 저랑 잘 맞는데 전범기업이라.. 추천이 망설여지네요.

1 0
감사합니다 참고하겠습니다!!

0 0
60도 웨지는 비추입니다. 초보는 52도로 굴리고 56은 벙커에서만. ..

1 0
네 레슨해주시는 프로분이 60도 하나 사서 50미터 안쪽 치는걸 추천하시길래..ㅎㅎ 막상 어렵나보네요..ㅎㅎ

0 0
저도 골린이 이지만, 필드 나가니 무거운 채는 후반 라운딩에서 힘들더라고요.
한 두번 치는게 아니니 잘 생각하세요

1 0
올봄에 72홀 라운딩 해봤는데.. 54홀까지는 괜찮더라고요! 감사합니다~

0 0
음.. 자기 몸과 스윙에 맞는 샤프트 무게를 아시는게 중요합니다 피팅샵들이 요새 스윙분석 5만원받고 해주는데 조금 동네 수소문 하셔서 (프로님 알고계시는곳도 괜찮습니다) 들르시는게 훨씬 맞는 아이언 구매하는데 도움 되실겁니다
들르셔서 아이언 바꾸려고 하는데 스윙분석 좀 받았으면 한다라고 문의하시면 친절하게 응대 해줄거에요

2 0
궁금한점이.. 계속 레슨받으면서 스윙이 조금씩 바뀌고 있는데 그런 피팅을 받아도 괜찮은 걸까요..?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기