3번 우드 헤드+샤프트 길이는 5번 우드 어떨까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

3번 우드 헤드+샤프트 길이는 5번 우드 어떨까요
  질문 |
기타루키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엉뚱한 생각을 해보았습니다.
3번 우드가 있는데 샤프트 교체할 예정이라
5번 우드 길이로 조금 짧게 세팅받으면 다루기 쉽고
로프트 각의 이점을 살린 특이한 놈이 되지않을까 싶어서요.
오히려 5번 우드 대비 탄도가 안뜨거나 3번 유틸과 겹쳐 쓸모가 없어지려나요?ㅎㅎ
형님들 생각이 궁금합니다ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

5번보다 안뜨긴 하겠죠. 쳐봐야 본인거리가 나올텐데 타 우드류 클럽과 스윙웨이트는 맞추세요.

0 0
에픽 플래시 3번 우드를 그렇게 사용중입니다.
티샷시 거리는 원래 3번보다 짧습니다. 7~8미터정도?
세컨샷시 거의 차이가 없습니다.
미스샷시 원래 3번보다 피해;;;;가 미세하게 작습니다.
3번유틸과 병행은 좀.... 비추해드리고 싶습니다.

0 0
헤드무게 때문에 5번 우드 길이까지 줄이는건 힘드실겁니다. 클럽벨런스 다 깨집니다

0 0
의견 감사합니다ㅎㅎ
샤프트 도착하면 피터님과 3번우드 길이 그대로 쓸지 조금 짧게 가져갈지 상의드려볼게요 :))

0 0
제가 3번우드 43인치 짜리를 5번우드 길이까지는 아니지만, 42.75인치로 사용중입니다. 핑410헤드에 해저더스 스모크 그린 70 6.0 사용중이고요. 스윙웨이트는 D0입니다. 생각보다 덜 뜬다라던가 덜 간다라는 느낌은 없습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기