40대 골알못이 질문합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

40대 골알못이 질문합니다.
  질문 |
건보더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골알못입니다 ㅜㅜ 도와주세요.

후~ 질문이 너무 많은데 뭐부터 해야할지 감이 안오네요. 그래서 일단 오늘은 드라이버랑 우드 질문만 하겠습니다. 고견 부탁드립니다.

스펙)
40대 중반 167/70 입니다. 평소에도 운동 좋아하구요. 지금은 주짓수, 골프 이렇게 두 가지 하고 있습니다. 구력 6년 주말골퍼. 핸디18. 골프존 드라이버 볼스피드 63~67.

현재 장비)
드라이버 - 타이틀리스트 915d2 9.5도, tour-ad mj5s, 골프프라이드 멀티컴파운드 그립
우드 - 갤러웨이 xr16 5번, 스탁샤프트 sr
아이언 - 타이틀리스트 718ap2, ns pro 880amc r플렉스, 골프프라이드 투어벨벳360 그립
웨지 - 보키 sm7 50도, 56도
퍼터 - 스카티카메론 뉴포트2.0 33인치

질문1)
일단 드라이버가 220미터정도 나갑니다. 좀 세게치면 250까지 나가긴하는데, 이게 볼스피드 대비 괜찮은건가요❓ 원래 샤프트가 tour ad mj 6s였는데 뭔가 좀 답답?한거 같아서 5s로 바꿨더니 스윙 느낌은 좀 가벼워진거 같구요. 저한테 맞는 플렉스는 어떤걸까요? 저는 sr 샤프트로 바꾸면 좀더 가볍게 더 멀리 나가지않을까 하는데... 어떨까요? 구질은 드로우입니다.
질문2)
그리고 우드가... 좀 애매한데. 저 우드로 200미터정도 칩니다. 어쩔땐 드라이버만큼 나갈때도 있구요. 문제는 한번씩 엄청난 훅이 걸려버리더라구요. 이건 샤프트 플렉스가 약해서 그러는 걸까요❓ 드라이버는 s인데 우드는 sr이라 우드 잡았을때 좀 낭창거리는 느낌은 많이 받습니다. 저에게 맞는 우드 샤프트는 뭘까요❓

질문이 좀 두서없지만... 우문현답 부탁드립니다.
감사합니다 선배님들

추천 1 반대 0

댓글목록

1) 볼스피드 대비 적정하신거 같습니다
2) 우드 샤프트는 S로 올리시면 도움 되실것 같아요 ㅎㅎ

0 0
답변 감사합니다.  샤프트 알아봐야겠어요

0 0
볼스피드 대비 거리는 적절해보이는데요,
심한 훅이 날 경우 SR을 S로 바꾼다 해도 별 차이 없습니다.
SR과 S의 차이가 그리 큰 것도 아닌데다가, 일정하게 끝에 살짝 말려들어가는 훅이면 단단한 샤프트가 효과가 있습니다만, 심한 훅은 대개 스윙의 문제입니다..

0 0
평소 구질 자체가 살짝 드로우 구질이긴한데...  리카르도님 말씀처럼 스윙문제 체크해 보도록 하겠습니다.  댓글 감사합니다.

0 0
그립이 바뀌지 않았나 확인해보세요. 구질의 시작은 그립이더라구요. 제가 슬라이스와 훅을 전문적으로 칠 줄 압니다.

0 0
그립은 생각해본적이 없는데 아차싶네요.  조언 정말 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기