와이프 드라이버가 너무 잘 맞아요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

와이프 드라이버가 너무 잘 맞아요 ㅠㅠ
  일반 |
보기챤스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 바꾼(스릭슨Z585+VR5S) 직후엔 잘 맞더니 요즘 넘 않 맞아서 이게 뭔가 싶네요...ㅠ.ㅠ

인도어 90분 연습 중 60분은 드라이버 쳤는데, 와이파이 작렬해 줍니다. 훅에, 슬라이스에 살만할 궤적으로 가는 타구는 반이나 될까요..
그렇게 연습을 마치고,

옆 타석 와이프가 15분 늦게 시작해서 시간이 좀 남았길래 와이프 드라이버(여성용M6)로 한 번 쳐 봤는데, 뒷그물 계속 빵빵 때려줍니다.

어떡하면 좋죠 ㅠㅠ

드라이버 가벼운걸로 바꿔야 할려나 봐요 ㅠ.ㅠ

짧고, 가볍고, 편한 도라방 추천도 부탁드립니다!

추천 8 반대 0

댓글목록

여성 드라이버 샤프트 강도는 어떤가요?

1 0

요겁니다~

0 0
저는 투어AD 5S 시리즈 (MJ,VR,XC,IZ,GP)를 썼었는데..
버거운 느낌은 전혀 없었습니다... 와이파이가 있긴했지만.. 그래도 대체로 일관되게 드로우 구질이었구요..
하지만.. 지금은 G400MAX 5R, 오토파워 DNC-1 5R 등.. 더 가볍고 부드러운 샤프트를 사용하고있습니다.
스윙도 편해지고 거리도 비슷하거나 오히려 더 잘 나올때도 있습니다.

5S 쓰시는걸 5R급 샤프트 구해서 한번 써보시는 것도 괜찮지않을까 조심스럽게 권해드려봅니다.

2 0
조언 감사합니다~
남자는 R샤프트 않쓰는거라 배웠는데 마인드 체인지 준비해야 할 것 같아요

0 0
남에 채 효과입니다...

약하다고 생각하니 그냥 툭 맞춰야지 하면 오히려 쭉쭉뻗어나가는...그거 주력으로 치시면 힘들어가고 더안맞을겁니다.

근데 가볍고 힘안들이고 치는게 최고인듯해요 ㅎㅎ

1 0
채를 바꿀까 하다가도 말씀 주신대로 편하게 다시 연습 해보자 싶기도 하네요.

0 0
저도 그효과를 봤는데. 슬라이스 나시는분들은 약한샤프트에 로우킥 쓰면 많이 나아지는거 같습니다. 그래서 여성 클럽쓰면 공이 잘 가는거 같아요. 피팅 상담 받아보니 약한걸로 하면 효과가 있을꺼라 하더라구요..

2 0
킥포인트가 영향이 있는줄은 몰랐네요, 정보 감사드려요 담에 채 바꿀때 샾트는 로우킥 기억해야겠어요.

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 저랑 같으시군요. 여자채가 1인치 짧습니다!!! 가볍고 약하고 그런 문제보다 길이 차이가 커요.. 저도 그래서 샤프트 바꿨습니다. 1인치 자를면 이상해진다고 해서 새샤프트로.. 훨씬 편하고, 볼스피드도 큰 차이가 없어요. 1인치 짧게 잡고 치면 같은거 아니냐고 하시겠지만 단언컨데 다릅니다.

2 0
맞아요. 1인치 짧은게 생각보다 훨씬 좋아요.
정타 맞추기 쉽고, 휘두르기 편하고...

1 0
채 바꿀땐 최대한 짧고 가벼운 걸로 해야겠어요

0 0
제가 와이프 PXG 0811x에 레이디샤프트(후로카케 45그람)이 잘 맞아서.
쓰던 타이틀 팔아버리고 0811X에 이븐플로 립타이드 50그람 레귤러로 왔는데

아 내가 왜 기존 드라이버로 고생했을까 할정도로 슬라이스는 당연히 사라지고 너무 잘 가고.
자신이 생기니 거리가 20-30 늘었다가 가장 최근에서 제 인생 롱기도 쳤습니다.
공 잃어버린지 알았어요. 시타도 해보시고 스펙을 조정해보세요.

1 0
부럽습니다. ㅠㅠ
저도 XF 직구할까 싶기도 한데 샤프트 강도는 좀 어떠세요? 미국R이라서요 좀 빡셀 것 같기도 한데요. 무게/토크가 잘 안나와 있는 것 같기도 하고요.
혹시 무게추 조정음 않하셨큰지요?

0 0
저도 정말 똑같은 상황입니다.
인도어 끝 200미터 그물망을 가볍게 때려줘서 너무 놀랐습니다. 이유가 뭔지 궁금해서 질문글도 올리고 싶었거든요.
길이의 영향이 큰걸까요? 드라이버 변경해야할지 고민 중입니다.

2 0
일단 힘빼고 치는걸로 집중연습해 보고, 그래도 안되면 짧고 가볍고 편한채 들이시죠.

0 0
저도 피팅 갔다가 거기 있는 여자채 쳐보고 230m에 드로우 나는 거 보고 충격 받은 경험이 있습니다 ㅋㅋ

1 0
본인 채로는 230 이상 나가시죠??!!

0 0
가벼운것도 가벼운 거지만 길이가 굉장히 영향이 커요. 샤프트 바꾸기전에 연습장에 있는 버너 드라이버가 굉장히 잘맞았습니다. 라운드갈때 빌려갈까 생각도 했죠. 나중에 알았는데 그거 44인치더라구요.. 짧고 무거운채랑 길고 가벼운 채중에 하나를 선택하라면 저는 짧은 채입니다.

1 0
남자 채는 45인치 밑으로 못 본 것 같은데, 좀 짧은 옵션도 있으면 좋겠네요.

1 0
그립교체할때쯤됐을때 피팅샵가셔서 자르고 교체하면 그립값만 받습니다 ㅎㅎ

44인치 하나만들어봤는데 정말편해요

1 0
유튜브 어느 피터 영상에서 본바로는, 당장은 모래주머니 풀고 치는것처럼 그렇긴한데 낮춰서 치다보면 또 거기에 맞춰져서 헤드스피드가 늘기 힘들다고 하더라구요 ㅎㅎ

1 0
일단 연습 좀만 더 해보려고요.
힘빼고 편하게..

0 0
저는 반대로 50g샤프트 쓰니 계속 슬라이스가 나고 60g대 쓰니까 드로우로 잘가던데요.
거리는 50g이 더 멀리가는거같습니다.

1 0
60G대 도전했다가 팔이 아파서 2번 실패 했네요 ㅠㅠ
60그람대는 아예 접었습니다.

0 0
남자는 s지 라며 평생 골프쳐오다가 가벼운 채로 치면서 신세계를 맛보고 있습니다.  젝시오 SR추천드립니다. 지금 젝시오10 드라이버 클리어런스중으로 골프존마켓에서 싸게 샀습니다. 채가 가벼우니 불필요한 힘 안들어가고 타구음도 예술입니다. 개인적으로 강추 드립니다.

1 0
40 중반 정도 하네요..
거르는 브랜드였는데 요번에 들일때는 포함시켜서 고여해볼께요~ 감사합니다.

0 0
제가 VR6S 쓰다 너무 힘들게 고생했었거든요~~~
그런거 다 필요없고 편하게 거리나오고 살기만 하면 최고입니다^^

1 0
지금은 모 쓰시나요?
편하게 치고 계신지요?
저도 예전에 GP6S 쓰다가 엘보 살짝 무리 느끼고 판 적도 있긴하네요

0 0
피팅 한번 받아보시는건 어떤가요? 여러 샤프트 시타해보면서 본인에 맞는 샤프트 무게와 강도를 고르는게 장기적으로 좋아보입니다
개인적으로는 5R 샤프트 한번 시타해보시는것도 ^^

1 0
일단 연습 좀만 더 해보고 안되면 동네 샾에서 트랙맨으로 피드백 확인하고 하나 들일까 싶네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기