Pxg 프로토와 올핏은 나사때문에 호환이 안되네요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Pxg 프로토와 올핏은 나사때문에 호환이 안되네요..
  일반 |
그대와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

올핏 슬리브로 스피더5를 하나 장만했는데..

사진과 같이 에픽플에는 장착이 잘됩니다.
그런데 Pxg 프로토에는 장착이 안되네요.
나사 길이가 짧아서 체결이 안되네요.
길이는 에픽과 같은데 슬리브 모양때매 그런거 같네요
올핏에 긴 나사가 있는지 내일 문의해 봐야겠습니다..

그리고.. 헤드안에 고무패킹 넣지 마세요..
억지로 넣으려고 핏셋으로 작업하다가 안에 쏙 들어갔는데 안에 끈적한 멜트라도 있는지 나오지 않습니다 ㅠㅠ
Pxg 에픽플 둘다 하나씩 잡아 먹었어요 ㅠㅠ

올핏 슬리브랑 테일러 나사가 호환된다던데..
테일러메이드 슬리브 나사가 긴건지 짧은건지
알고 계시는분 있나요??

추천 2 반대 0

댓글목록

GEN2 드라이버도 나사가 조금 두꺼워서 안맞습니다. 그래서 올핏구매하면 주는걸로 바꿔서 사용중입니다. 사진상으로는 맞아야할것 같은데 이상하네요~ 프로토는 다른지 모르겠네요.. 곧 올텐데...ㅎㄷㄷ

0 0
질문을 잘못이해했네요.. 올핏 PXG용 커넥터가 다른거보다 두껍던데.. 그래서 조립이 안될수도 있나보네요..

1 0
호환 어댑터의 두께는 캘러웨이와 비슷한데
Pxg 호환어댑터의 모양때문인지 안맞습니다.

Gen2에는 맞는 걸로 검색하면 나오는데..
프로토가 구조적으로 변경이 되어서
호환이 안되는거 같아요.

긴 나사를 따로 제작하지 않을 것으로 보여지는데.. 이러면 비싼 추가로 돈 더 주고 올핏한 이유가 없어지네요 ㅠㅠ

0 0
저도 올핏에 달아보려고 프로토 주문했는데... 이러면 나가리네요.. 샤프트 오는걸로 써보는수밖에...ㅠ

0 0
네 올핏 전용 나사로 해야 합니다.
Gen2는 그리하면 문제 없는거 같아요

0 0
나사길이가 다르군요...

0 0
코브라 주문하면 조금 긴 나사를 줬던 것도 같고요.
볼트들 스펙이 있나본데, 봐도 이게 뭔 소린지 몰라서
알리에 m2.5 m3 m4  다 주문해 봤었는데
m4 torx 길이에 맞게 사시면 될 거에요.
https://tinyurl.com/y3bxpozn

제가 pxg는 아닌데 ping 그렇게 쓰거든요.
충분한 나사 길이가 더 믿음이 가더라구요.
대신에 별 렌치가 예전 코브라 작은 걸로 구해서 씁니다.

0 0
저도 어제 유니핏 장착하러 갔다가 동일한 문제가 있더군요.
프로토 해드가 볼트 머리와 슬리브 사이 공간이 길어 진거 같더라구요.
저도 유니핏에서 좀 긴 볼트가 있나 찾아 보고 있습니다.

0 0
저도 며칠전 올핏장착해서 g400에 쓰고있는데요. 나사가 짧아서 3미리 육각렌치로 조이는 좀 긴 나사로 대체해서 사용하고 있습니다. 단점은 토크렌치를 사용못하고 대충 손으로 조여서 써야해서 조금 찜찜하네요.

0 0
패킹고무 드라이버 좀 치시면 떨어져서 안에서 흔들리며 소리 납니다 ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기