골프공 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프공 질문
  질문 |
카리큘라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이벤트로 받은 0번 볼인데,
은색점은 무슨 용도인지 모르겠네요..

추천 5 반대 0

댓글목록

그점있는부분을 중갼에두고 정확히치면 무회전으로 날아가는거아닐까요..? 죄송합니다..;;;

1 0
묘하게 설득력 있으신데요..^^

0 0
승부를 원점으로 되돌리려나요? 초반 몇홀 무너질때나 내기골프 중에 한번 써보시죠 ㅋㅋ

1 0
그 점으로 정확히 임팩이 들어가면 우주끝까지 날아갑니다

0 0
공에 축 표시한거 아닐까요

0 0
오서방...

0 0
볼의 무게 중심 축으로 표시 부분을 정확히 힛팅시 볼의 회전을 줄여 직진성이 좋아지고 거리도 더 멀리간다고 합니다.

0 0
답변 감사합니다.  프로지급용 공인점 생각하면 무게 중심 표시같기도 하네요..

물에 한번 띄워봐야 겠네요..^^

0 0
플라이트스코프 쿠두? 라는 측정기를 사용할때 저런 표시가 있어야 한다고 봤습니다. 그런 용도가 아닐 지...

0 0
답변 감사합니다. 저도 그렇게 예상합니다.

0 0
아마 센서 인식용 표시 일겁니다.
투어이슈 볼이라고 하시니
아마 스폰서 랩에서 볼 피팅용으로 제작된 듯 합니다.

0 0
답변감사합니다. 저도 비슷한 생각입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기