아래 마이크 말라스카 손동작에 대한 보충 영상입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아래 마이크 말라스카 손동작에 대한 보충 영상입니다.
강좌,팁 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래 올려주신 영상에서 핸들좌회전 하는 영상이 있는데요~ 저도 처음에 엄청 엎어치지 않을까 했는데 이 영상에 좀더 자세히 나와있습니다.

30분 넘는 영상이니 시간 남으실때 보세요~

요약하면 주의점이 

1. 채가 떨어질때 발 앞으로 나오면 안됨.. 어깨로 덮거나..

2. 하체동작도 같이 들어감.

3. 좌회전하며 손이 내려온 이후는 레벨턴 느낌..헤드를 공으로 보내는게 아님..

4. 좌회전하면서 손이 내려올때 오른손 힌지는 유지되어 있음.

정도로 이해했습니다

저는 해보니 클럽을 닫기위해 뭔가 손을 억지로 쓰는듯한 동작은 주는 느낌이고 헤드가는길이 좀더 편해졌습니다.

근데 이전에 헤드를 뒤로 내릴려고 했던 동작이랑은 반대여서 뭐가 맞는지는 모르겠네요 ㅠ

다음레슨때 프로님한테 여쭤봐야겠습니다;;

추천 5 반대 0

댓글목록

오호 퇴근후에 봐야겠네요

0 0
도움이 되셨으면 좋겠습니다~

0 0
말라스카는 항상 ‘느낌’을 강조하더라구요. 즉 느낌과 실제 스윙에서 구현되는 스윙은 다르다는겁니다. 그리고 헤드의 무게를 활용해서 효율적으로 스윙하는 점을 많이 강조하는 듯 합니다. 제생각에 핸들을 좌회전 하듯 다운스윙 하면 왼쪽 겨드랑이가 좀더 쉽게, 자연스럽게 몸에 커넥트 되는 느낌이 드는것 같아요. 그러면서 몸 뒤에 있던 클럽헤드를 자연스럽게 스퀘어로 만들면서 들어오는 느낌?? 이상 입프로의 짧은 생각이었습니다;;;

2 0
네 몸에비해 팔이 늦는걸 굉장히 싫어하는거 같습니다~

0 0
올려주신 이미지로 오늘 연습을 했네요. 이미지 다시보려고 왔는데 영상까지 올려주셔서 감사합니다. 저는 턴이후 퍼올리는 스타일이여서 많은 도움이 됐던것 같습니다. 머리 왼어깨잡고. 끌고내려와 오른검지로 임팩하는 느낌과 동시에 턴을 하니 방향성이 좋아지고 간결한 스윙 느낌을 받았습니다.

0 0
네 저도 헤드를 억지로 움직이는 느낌이 덜해서 좋았습니다~

0 0
저번 도란홀락님 말라스카 글에서 깨달음을 얻고 목요일에 84타 라베했습니다^^
추가로 영상 더 찾아보다가 이것도 유튭에서 보고 오늘 연습장가서 적용해보니 아이언 신세계가 열렸습니다.
구체적으로는
1. 일단 헤드가 다니는 패스가 훨씬 간결해지고 인투인이 됩니다.
2. 임팩순간에 헤드가 열려맞지 않습니다. 아직 스윙이 모자라서 좌우 발사각 차이가 좀 있긴 하지만 일관되게 페이스 정렬된 임팩이 나옵니다.

로직에 대해서는 좀더 곱씹어보고 있는 중입니다마는,
일단 오른손으로 억지로 임팩순간의 특정 동작을 만드는 기존의 팁과 모든 훈련은 득보다 실이 훨씬 많았다는 생각입니다.
감사합니다~~^^

0 0
라베 축하드립니다~~ 뭔가 하려고 할수록 공은 점점더 안맞고 어려워지더라고요 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기