힙턴 잘하는 방법이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

힙턴 잘하는 방법이 있나요?
  질문 |
Cleaningti…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요사이 힙턴 연습을 하고 있는데요...어떻게 해도 잘 안되네요...
왼쪽 골반을 뒤로 미는 이미지로 하면 오른쪽 골반이 튀어나오고...
왼쪽 골반을 왼쪽으로 미는 이미지로 하면 상체가 들리고...

힘턴 연습은 어떤 이미지로 하시나요?

요즘 최대룔 프로 유튜브 보면서 연습하는데... 좀 어려운 것 같아요...ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

그저께 인아웃님이 올리신 글인데, 여기 영상이 힙턴을 어떻게 해야하는지 정확하게 설명하고 있는것 같습니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=499911&page=1

0 0
동영상의 요지는 왼쪽골반은 유지한채로 오른쪽골반을 뒤로 빼면서 백스윙하고 다운스윙할때 오른쪽 골반은 뒤로 빠진위치를 유지한면서 왼쪽골반을 뒤로 회전 인건가요?

0 0
요즘 마이크말라스카 영상이 잼있어서 심심할때마다 하나씩 보는데 그분이 맨날 하는 말이

Effect 는 Cause 가 아니다! 를 굉장히 강조하더라구요 힙턴이 안되니까 힙턴을 더욱더 빠르게 강하게 돌려야지!

라는 마인드셋 자체가 잘못됬다고 합니다
그러면서 하는 스윙을 한번 보여주고

제가 힙턴이 잘되는거 같죠? 근데 전 힙턴을 강하게 해야지 생각을 한적이 없어요. 제 느낌은 그냥 스퀏을 한건데 클럽의 모멘텀과 어쩌구로 인해서 힙턴이 된거에요

결론은 스퀏을 해라!

1 0
하체요 오른발 쭉 뻣고 왼다리 덜 피고 머리고정 손도 자연스럽게 따라오는데 정타 맞추려면 엉덩이 빼면 좌측면 허리 근육이 근육이 비명을 지르는 자세가 정자세 더라구요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기