클럽직구시 추가품으로 공을 구입했을 때 생기는 문제점. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클럽직구시 추가품으로 공을 구입했을 때 생기는 문제점.
일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래 회원님의 글을 읽다가 갑자기 떠올라서..

클럽 직구(특히 드라이버)하시고 공을 약간 규모있게(12개들이 2박스 이상, 6개들이 4박스 이상) 추가로 구매하셔서 배송료 무료를 선택하신다면, 거의 99%의 확률로 대신택배 또는 경동택배의 선택을 받으시게 됩니다.

이유인즉, 락바텀 횽아들과 배송대행지에서, 포장을 너무 잘 해주어서 드라이버(클럽) 박스와 공 박스를 별도로 포장후, 하나의 박스에 더 담아서 보냅니다.

이해가 쉬우려면,

L 모양(세로는 드라이버, 가로는 공) 으로 만든후에, 다시 큰 박스에 재포장을 합니다.

당연히 박스무게만큼 무게도 무거워지고, 공 두박스때문에 그 윗 부분은 텅 비여있지만, 부피는 대박 커지는 기현상이 생기죠.

일단 1M 넘어가면서 중화물 택배사로 넘어갈랑말랑 하다가, 박스 세 변의 합이 겁나게 커지기 때문에 바로 당첨이 되는 원리 입니다.

의류, 모자, 티(티셔츠 말고 티샷 티)는 센스있게 드라이버 박스에 넣어서 포장해 보내는 배대지가 대부분이었어요.

참고하세요.

그나저나... 스릭슨 소프트필 써본 회원님을, 타감 어떠신가요? 왜 락바텀은 소프트필 벌크 포장을 싸게내놔서..ㅠㅠ 

추천 3 반대 0

댓글목록

그렇군요... 지난번 타이트라이즈 유틸 2개 구매시에 공 뺀게 신의 한수였던듯... 가지다로 이용했는데 화물 배송비 없이 오더라고요.

0 0
아리까리한건 그냥 일반 택배로 쏴주는데, 눈에 보이게 커지면 당첨이더라구요.ㅠㅠ

0 0
이번에 산 베이퍼 플라이 드라이버는 아리까리 했으면 좋겠습니다.. ㅠ 투패스츠라 한없이 불안합니다.. ㅠㅠㅠ

0 0
오마이집의 경우 무검수로 하면 받은 박스 그대로~ 보내서

드라이버 박스에 들어갈 수 있는 공 정도라면 그냥 옵니다 ^^

다른분들 참고하세용 ^^

0 0
그럼 다행인데, 저는 몰테일로 보냈더니 따로따로 포장을..ㅠㅠ

0 0
아모박스라서 센스있는 락바텀이 드라이버 포장재안에 공 72개를 쏙 넣어 줬음 하는데

일단 와봐야 알겠군요. 오마이집도 경동택배나 대신택배로 받는 경우가 있나요?

0 0
오마이집 부피 대박 크면 대신으로 옵니다. 처음에 공 600개 구입했을 때 대신으로 받았었어요.^^

0 0
오마이집&가지다는 국내택배사가 동일한 CJ대한통운이기 때문에 CJ대한통운 택배(인천공항 지점?)사가 본인들이 배송해 줄지 화물택배사에 넘길지 결정합니다.
CJ대한통운 인천공항점 담당자 왈 세변의 길이 합이 160cm 넘으면 택배 발송불가 기준이라고 하네요.

0 0
헐... 스릭슨 볼 추가했는데...  쩝...
화물당첨되면 운송비 많이 내나요???

0 0
수도권기준 7천원요^^

0 0
저는 경동택배 1만4천원 나왔습니다.

0 0
맞습니다. 제가 예전에 퍼터와 신발 구입했는데 락바텀에서 저렇게 포장해줬습니다.
물론 경동화물 택배로 받았구요. 착불 1만4천원ㅜㅜ
골프클럽 외에 추가 물품 구입하실때는 골프클럽 박스안에 들어갈수 있는 크기의 제품 및 수량으로 주문하셔야 합니다.
함께 주문한 골프공 양이 많지 않다면 클럽박스안에 넣어서 보내줄거 같습니다.

0 0
저는 살짝 넘어서 7천원이고 부피가 커지면 금액이 더 늘어나는군요.ㅠㅠ

0 0
미국에 있을 때 스릭슨 소프트 필 써봤는데 타감 쫀득하니 좋습니다.
대신 내구성은 좀 약해서 벙커샷 몇번 하면 공 까지는 현상이 발생하고요...

공이 좀 단단하게 백스핀 먹어서 그린에 서는 느낌보다는 공이 쭉 떠서 가볍게 그린에 안착하면서 좀 구르는 느낌이 납니다. 그래도 가성비 좋은 공이라 미국에 있을 때 자주 애용햇습니다. ^^

2피스 공 중 나이키 PD, 스릭슨 소프트필이 젤 괜찮더라구요.
가격 좋으면 강추입니다.

1 0
더즌에 9.9인데,  심히 끌리네요^^ 공이 많아도 또 사고싶은건 왜그런것인지. . .ㅠㅠ

1 0
원래 공은 그런거 아니겠습니까~~~ 저도 얼마전 그렇게 볼많은데도

온코어볼 사고 며칠전 포럼에 올라온 캘러웨이 파우치세트까지 샀습니다 ㄷㄷㄷ

0 0
좋은 정보 감사합니다. 잘 배우고 갑니다^^

0 0
넵^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기