아이언 시타기 (부제: 켈러웨이 아이언 좋나요?) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 시타기 (부제: 켈러웨이 아이언 좋나요?)
장비 |
티무티무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

미츠노 jpx-900이 새로 나왔다는 소식에, 850 싸게 안파나? 해서 샆에 갔습니다. 

뭐 약간 세일은 하지만 그렇게 싸지는 않더군요. 특히나 주조체는 제값에다가 물건도 별로 없더군요. 

그래서 이것 저것 시타 해보다가 엄청난 채를 찾았죠.

JPX-850 주조 - 미즈노 같은 느낌의 거리도 잘나고 평범하지만 빠지지 않는 느낌 이더군요. 현제 미즈노 주조를 치고 있기 때문에 솔찍히 신형이라는 점을 빼면 굳이 바꿔야 하나 라는 느낌이 들더라고요. 

JPX-850 단조 - 확실히 단조는 느낌이 부드럽군요. 850주조에 비하면 제대로 맞았을떄의 부드러운 느낌이 좋더군요. 

Nike - Vapor fly - 최근 베이퍼 드라이버를 영입해서 만족하고 있기에 시타 해봤습니다. 느낌은 특별함은 없습니다. 그냥 아이언이구나 그런 느낌. 거리도, 타감도, 관용도도 평범 하다고 할까요.

그러다가 요즘 켈러웨이 아이언이 좋다는 이야기가 딜바다에 자주 나오길래 시타 해봤습니다. 

XR - 구형이라 가격이 좋더군요. 이 채는 쉽게 맞더라고요. 대충 맞아도 크게 벗어남 없이 갑니다. 치는 느낌은 '지금 제데로 맞았나? 빗 맞았나?' 애메하게 둔한 느낌이랄까요. 뭐 그렇습니다. 오히려 850주조가 타감은 더 좋은듯

Apex CF - 정말 생각지도 못했는데 마음에 쏙 들더라고요. 쳤을때의 부드러운 느낌이 정말 좋더라고요. 손에 착착 감깁니다. 정말 가격만 아니였으면 바로 카드로 긁고 왔을 정도랄까요. 

여기서 질문 들어 갑니다...

구형 Apex도 비슷한 느낌일까요? 구형 APEX 직구 가격이 착한데. APEX PRO는 뭐 다른게 있나요?

APEX 경험자 여러분의 조언 부탁 드립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

구형 apex cf 14을 치다가 cf16으로 넘어온 사람입니다~
확실히 타감? 손맛?은 차이가 좀 나구요..
관용성 부분에서도 차이가 나는거 같습니다. 하지만 cf 14도 매우 좋은 채임에는 틀림 없습니다.

0 0
음.....구형으로 마음이 기우네요..

0 0
구형 APEX 쓰고 있는데 크게 후회 한적은 없습니다
근데 첫 아이언이 이거라...
작년 3월에 4~S 세트로 샀습니다

0 0
처음부터 좋은거 쓰셨군요

0 0
저랑 비슷한 고민을 하고 계시네요. 신형이냐, 구형이냐/APEX 냐 APEX PRO냐....
저는 참고로 아직 깨백을 한적은 없지만, 이번달에 깨백할 예정인 진실한 백돌이 입니다.

우선 신형이냐 구형이냐에서는 한세대 차이는 성능면에서 크게 차이 안난다고 조언해주신 분들이 있었고,
디자인이 개인적으로는 구형이 더 이뻤습니다.
그리고, 타감은 구형이 더 좋다라고 하시는 분들도 일부 있었구요.리디아고도 구형을 쓰고 투어프로도 구형을 쓴다고...
저는 두모델의 타감의 차이까지는  잘 모르겠습니다.

그리고 CF 냐, PRO냐에서는
판매점가서 시타해봤는데 확실히 APEX CF가 편하고 거리도 더 나고 타감도 PRO대비 전혀 부족할께 없다고 느꼈습니다.
근데, 뭐 디자인이 Pro가 더 맘에 들고...상급채라고 말은 하지만 어마어마한 차이는 아닌 것같아서
그냥 나중에 또 솔이 얇은거 사고 싶어질까봐, 한번에 Pro로 가자라는 마음으로 있다가...

다시 새거 살까 고민하다가....가격방어좀 안된다는 말을 듣고
중고로 구형 APEX Pro들여왔습니다.

경량샤프트 쓰다 다골 200을 쓰니 거리가 줄었지만, 방향이 좋아져서 만족합니다.
바꾸고 아직 필드는 안나가봤습니다. 곧 가서 깨백하고 오려합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
깨백 할꺼라고 믿습니다.

0 0
저도 신형과 구형 중 고민을 하다가 구형으로 구입을 했습니다.
1. 일단 신형이 더 비쌉니다
2. 구형 그립이 더 고급입니다
3. 구형 세트 구성이 더 많습니다 (4번 아이언)
4. 신형과 구형이 기술적인 측면에서 별 차이가 없다고 했습니다.

전 솔직히 디자인은 신형이 더 맘에 들었지만 가성비 측면에서 구형을 구입했습니다
그리고 지금 엄청 맘에 들어 잘 쓰고 있습니다.

다만 전 구입할때 샤프트를 NS PRO나 다골이 아닌 프로젝트 X로 했네요. 한가지 알아두실점은
아펙스는 헤드 무게가 미즈노에 비해 가벼운 편입니다.

0 0
역시 가성비네요....저도 구형으로 마음이 기울고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기