첫 싱글 얼마만에 하셨어요^^? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

첫 싱글 얼마만에 하셨어요^^?
  질문 |
xerome
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주변에 같이 라운딩 나가는 가까운 싱글 골퍼분들 얘기를 종합해보니..
(그래봐야 7명..;;)

초반 1-2년 안쪽으로 싱글 진입 안되면, fm으로 치면 평생 못 할 가능성이 높다...
<< 라는데 정말 그런가요..??

제 싱글 지인 7명중 5명은 초반에 골프에 푹 빠져서 1-2년동안 중형차 값 한대씩은 골프에 바르신거 같더라고요 ㅎㅎ

뭐 7분 중 1분은 입문 십년만에 싱글 치시고, 다시 보기플레이 하시는 분도 계시긴 합니다만..제 주변 싱글 골퍼 확률만 특이한건가여..??

최근 몇번의 라운딩 저도 전반 40개 정도로 막고,
“오늘 한번??!!”...
스코어 생각하는 순간 양파& 연트리...포텐 터지는데 ㅎㅎㅎ 결국 백개 채우더라고요 ㅠㅠ

..참고로 횟수로는 4년차 (만2.5년) 정도 된 골린이라..이번 생애에 싱글패는 못 만드는지 자괴감이 드네요 ^^;;

추천 11 반대 0

댓글목록

제주변은 팔십까지는 3년 내에 진입하셨는데 7자는 7~8년 정도로 긴편이네요.

1 0
저도 2년차(만1년전후) 까지 미쳐 있을 때는,
어지간한곳 아니고는 90대 중후반 들어왔는데..;;
한 6-7개월 텐트치러 다니느라 골프채 안잡으니..

요즘 백개 안쪽으로 치기 너무 어렵네여 ㅠㅠ

0 0
헐.... 험난하군요....

1 0
본문글 중형차 한대...바르신 분이
520 뽑으시면서 하신말씀이..

“내가 골프 안쳤으면 550 뽑았을텐데...” 였습니다..ㅎㅎ

0 0
10년만에 첫 싱글 해봤네요...
그뒤로 80대 초중반 꾸준히 치고 있습니다.

1 0
저도 꾸준히 하면 싱글패 하나 집에 둘 수 있을까요^^?
희망찬 댓글 감사합니다^^

0 0
10대 1년 안 20대 2년안 30대 3년안 40대 4년안이라는 말이 있으니 전 올해가 싱글 진입 마지막 연도입니다.

1 0
전 내년에 40대 진입이니 1년 벌고 들어가는 건가요^^?
ㅎㅎㅎ

0 0
13년에 시작해서 18년에 했어요. 6년차였네요. 싱글 2년안에 못하면 평생 못한다는 말은 1-2년차에 가장 열정이 많을때라 그런 얘기를 하는거라 생각하고요. 오래되도 열정이 있다면 이후라도 충분히 싱글 할수있다고 봅니다.

1 0
이 말씀이 정답인듯 해요^^ㅋ
시간이 지나다보니 조바심도 생기고, 스코어 계산하면서 더 함들어지는거 같기도 하네요ㅠ

첫 싱글이 어렵지, 한번 하고나면 부담감이 적어서 두번째는 쉽다고 하더라고요^^

0 0
첫 라운딩 이후 8개월 때 84타 쳐봤는데 싱글까진 못 가봤습니다. ㅠㅠ

1 0
..아직 8자를 못본 1ㅅ으로써 부럽네요 ㅠ

0 0
11년차....  아직 입니다ㅋㅋㅋ
싱글보단 유부남이죠ㅡㅡ

1 0
부부골퍼라...돈이 이중으로 들어서.....
싱글......xx...싶네요 ㅠㅠㅠ

0 0
30대 후반 3년찬데요 앞으로 10년 남은듯 합니다 ㅠㅠ

1 0
우리~~~ 화이팅 해보죠^^ㅋ

0 0
머리올리고
다음년도에 해솔리아에서 싱글했습니다
그뒤로 간간히 싱글계속하고있네요
하지만....언더치고싶네요

1 0
열정이 대단하시군여^^v
저도 이번생애에 싱글패 하나 만들 수 있을까 싶은데 ㅠㅠ

0 0
3년차 꾸준히 와서 80대인데 이미 틀렸군요.
ㅋ 그래도 550 정도 쏟아붓지 않아서 다행이라고
생각해야할까요?
요즘 다운사이징이 추세라 550은 매장에도 없던데.ㅋ

1 0
아직 8자를 구경 못해본 저는...ㅠㅠ
요즘 다시 열정이 살아나는거 같은데..;;;

그냥 차를 먼저 바꿀까 합니다..ㅎㅎ

0 0

이미 결혼해서 싱글은 못할거 같아요

4 0
아무생각 없이 내리다가 사진 깜놀 ㄷㄷ

0 0
죽기전에 한번만 쳐봤으면 좋겠네요
직장인이라 한두달에 한번가는데 소풍가는 느낌이라
스코어는 항상 산으로 가네요

1 0
아무래도 잔디밥 무시 못하죠..;;
유경험자들의 조언으로는....

한방에 몰아쳐야 한다던데요^^;;;

0 0
1년차 100개 깨는거도 죽을똥 살똥한 저는... ㅠㅠ

1 0
뭐든 처음이 어렵다네여^^;;
깨백하셨으니, 80대..그리고 싱글 같이 가시죠*^?

1 0
10년차넘어가서 싱글되고만다는 울분에
한달에 같은 구장 같은 코스 10번째 돌고 11번째 돌때 그부오셔서 함 하고는 ... 자주 못가면  그냥 다시 백돌이입니다. ㅎㅎ

1 0
한달동안 같은 구장만 열번이요..!! ㄷㄷ
이제껏 다녀 본 곳 중 좀 쉬운곳 앞에 텐트 쳐야하나여^^?

0 0
저는 30에 시작해서 3년 걸렸습니다. 싱글에 집착 안하시는게 오히려 더 빠를거라고 생각합니다. 대부분 70대를 치는 날은 점수 잊고 있을때더군요.

0 0
5년걸려서 딱 한번 햇네요그이후로 못하고 있습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기