텔메 코리아가 렌탈 하길래 들어가봤더니만... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

텔메 코리아가 렌탈 하길래 들어가봤더니만...
일반 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

렌탈이 보통 말하는 골프클럽 렌탈이 아니라

말 그대로 렌탈 사업이네요...

이번에 새로 나온 심 세트 중심으로 해서 이것저것 조합해서...

최장 48개월동안 월 얼마씩 내고 렌탈을 해주는...

저는 절대로 관심이 생기지 않았지만,

세부적인 내용을 보니...

렌탈기간 끝나면 클럽 소유권 이전(렌탈한 사람에게로)하고(이건 뭐 거의 렌탈이 아니라 할부;;)

렌탈 관련된 내용을 보면... 중도해지 불가 항목이 있떤데 ㅡ.ㅡ;

게다가 뭐 신품 나오면 신품 교환 이런거라도 있으면 메리트가 있어보이던데...

이거 제가 이런쪽으로 문외한이고(렌탈 등)

인생모토가 빚없고, 할부없는 인생인데,

게다가 골프클럽이라는 장비의 특수성을 감안해보면,

소유자가 "소유" 하는 것에 값어치를 높게 치는 것 같은데...

이게 정말 사업성이 단 1이라도 있을까? 싶은 생각마저 드는 내용이더군요...

어떻게들 생각하시나요? ㅎㅎ;

추천 1 반대 0

댓글목록

48개월 총 비용이 중요할 수도 있겠네요. 그냥 막 생각해 보면 렌탈 비용이 월1만원이라 그러면, 2년 뒤 중고드라이버 가격이 기본 24만원 보장 안 되면... 오히려 손해겠군요 ㅋㅋ
사업성 1도 없을 거 같다는 데 한 표 더 얹습니다 ;;

1 0
15만원씩 하더군요 ㅎㅎ
풀세트기준이긴 한데...
심드우유+p790아이언세트
텔메웨지2
스파이더퍼터
여기에  스탠드백 공짜라던데...

0 0
와... 날강도 수준이네요.
15만x48=720 만원인데....
그냥 할부로 사겠네요, 자기 맘에 드는 클럽으로 ;;

1 0
제가 섞어서 본 정보를 드렸네요;
149,000 * 24개월 부터해서 36개월 짜리는 86900월...
같은 세트를 깨알같이 피팅으로 맞춰가면 월납부금액에 만원이 더 붙네요 ㅎㅎ

0 0
중도해지만 된다면 기변증 있는 분들은 쓸만할텐데.....안된다면 걍 호구 옵션이죠

1 0
텔메는... 안그래도 다른 메이저 브랜드들 중에서 1년 지난 제품 중고 가방이 가장 안되는 제품이었는데 말이죠 ㅎㅎ;

0 0
궁금하긴 하네요 ㅋ 절대 본인들이 손해보는 설계를 하진 않았을텐데 ㅋ

1 0
저는 아무리 렌탈 내용을 탈탈 읽어봐도... 진심 1도 상품성이 없어보였거든요...
말이 렌탈이지 할부랑 뭐가 다른가 싶기도 하고... ㅎㅎ;

0 0
사업체/법인의 경우 골프채 구입이 아닌 '렌탈'로 하면 자동차 리스처럼 세제상 혜택이 있지 않을까요?

1 0
저도 그 생각해봤는데... 골프채라는 품목 자체가 사치품 아닌가요 아직은?
저도 첨에는 법인 노리고 한건가 생각은 해봤는데... 자세히는 모르겠네요 ㅎㅎ;

0 0
음.. 골프채에 부과되던 특소세가 폐지된지도 꽤 되었고
3000cc 이상 고급 세단도 리스를 통한 비용처리가 가능하니
임직원의 건강과 취미 지원을 위한 골프채 렌탈이라는 명목하에 복리후생비로 처리하면.. ㅋㅋㅋ

1 0
하아... 외제 중형차가 많이 팔리는 한국 현실을 고려하면... 이게이게 진짜 장사가 되려나요? ㄷㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기