인아웃 스윙 신경 많이 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인아웃 스윙 신경 많이 쓰시나요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

레슨을 다시 받고 있는데 프로님이 안아웃을 상당히 강조 하셔서 열심히 따라가고 있습니다. 인이웃 하면서 손목힘을 촥 풀어 주면 릴리즈와 피니시가 자연스레 되면서 드로우가 걸리는걸 목표로 합니다. 물론 지금 이게 되는것은 아니구여 ㅋㅋㅋ

그동안 저의 아웃인 업어치기가 많은 슬라이스를 유발해서 잘 고치고 있는것 같은데 골포님들은 궤도를 아떻게 가져 가시는지요??

추천 2 반대 0

댓글목록

인아웃은 과정입니다. 긴 시간 슬라이스와 싸우다 인아웃역에 도착해도 금새 인투인역으로 떠나야 합니다 ㅠ

1 0
인투인... 이런게 또 있었네요 ㅎㅎ

0 0
공감합니다. 
슬라이스를 극복하면
훅으로 고생한다는 말과 같은 말 같아요.

0 0
신경은 쓰는데 안되요 ㅜㅜ. 저는 거의 페이드 구질이라 드로우는 다음 생에나 쳐볼까 합니다.

0 0
인아웃으로도 페이드 잘 만드는것 같던데... 이미 잘하고 계신게 아닐까요?

0 0
전 신경안쓰고 그냥 스윙할 경우 인아웃이 너무 심해서 고민입니다. 조만간 레슨받으면서 교정해야 할듯 합니다.

0 0
인아웃 연습하다보면
1. 푸쉬 구질
2. 푸쉬훅 구질
3. 찰나의 스트레이트. 이제 좀 골프 알겠다 생각
4. 개훅 구질. 절망.

의 과정을 겪으실겁니다

1 0
저랑 똑같은 테크를.....
지금 페이드 연습하고 있는데..

0 0
저도 인투인으로 들어섰는데... 그동안 왜 그 고생을 하며 스윙을 그리고 있었나 후회했습니다.
몸통스윙으로 인투인.. 너무 좋은 스윙이에요

0 0
깍아치지도(아웃인) 감아치지도(인아웃)
않고 그중간을 지향하는데 쉽지않네요~

0 0
극단적인 인아웃스윙했다가 어느순간 지나친 드로우? 훅 이 나서 그거 고치려고 그립부터 파스쳐까지.바꾸다가 쌩크병이 걸려서.한동안 슬럼프겪었어요.  다시 레슨좀 받아서 몸통으로 인투인하는걸 지향하는데 거리는 그전보다 쪼금 줄었는데 훨씬 일관성측면에서 좋네요  물론 아직까지 항상 맘대로 되는건 아닙니다..지향하는거죠 ㅎㅎ

0 0
인아웃 아웃인 인투인은 스윙궤도를 제대로 이해하면 자연스레 해결되는 문제입니다. 지금 보면 '인아웃을 하면서 손목을 자연스럽게 풀어서 릴리즈 한다'에서 결과적으로 채가 인으로 다시 들어오는것까지 너무나 당연해요... 젓가락질 알려주는거처럼 아는데 설명이 어려워서 이렇게 저렇게 이야기가 나오는 것 같아요. 헤드가 먼저가야된다거나 채가 뒤에서 들어와야된다거나 U자형스윙을 해야된다거나 힘은 시작할때 주는거라던가 스윙레프트 채가 몸 안에 있는다 등등 전부 비슷한걸 이야기하는거 아닌가 합니다.

그 중 이현프로가 이 부분을 제일 잘 설명한다고 생각합니다.
https://youtu.be/L0iQtia31dI 이 방식으로 릴리즈하는건데 그러기 위해서는
https://youtu.be/L0iQtia31dI 여기에 나오는것처럼 왼손 세개를 꽉잡아 새끼손가락 중심으로 헤드를 돌려야하고 (손이 가는게 아닙니다)
https://youtu.be/L0iQtia31dI 여기 9분경인가 손바닥 설명처럼 헤드가 가야되여

궤도를 이해하시는게 우선 아닌가 합니다.

1 0
아웃인으로 인한 슬라이스 영역에서  인투아웃이 잡아가면서  드로우 스트레이트를 겪다가  훅병 난 후

인투인 개념으로 정착했습니다.  아 물론  느낌과 생각하는 개념이 그렇게 된거지  실제로 제가  아웃인인지 인아웃인지 인투인인지는 잘 모르겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기