안녕하세요~ 진짜 너무 고민많은데 아이언과 샤프트 추천부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요~ 진짜 너무 고민많은데 아이언과 샤프트 추천부탁드립니다!
  질문 |
골프생각
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골프가 너무너무 재밌어지고 있습니다

4~5개월 정도 쳤구요 처음에는 100~110개 정도 치다가 유투브 보면서 배운거 쳐보고 하면서 현재는 80~88정도 치는거 같습니다 베스트스코어는 77입니다 . 난이도는 프로입니다
필드는 한번도 나가본 적은 없습니다..ㅠㅠ 야외 연습장가서 연습하기는 합니다
신체조건은 20대 후반에 175에 85정도 됩니다
이제 장비를 사고싶어서 아이언부터 사려고합니다 원래 치던 장비는 잭니클라우스듀얼x 풀세트 인거 같습니다. 각도 정보는 없고 쳐도 나오질 않네요 ...
저는 지금 너무 골프가 좋고 재미있어서 오래칠생각 이구요
나중에 실력이 조금늘어도 괜찮은 채를 찾고 싶습니다.
검색해보니 테일러메이드에 p790 p760이나 캘러웨이에 x 포지드나 아펙스프로 보고있습니다
중공구조채가 단조채보다 타감이 안좋다던데 저같은 사람도 많이 느낄정도 인가요? 단조채 쳐보면 타감이 좋다고 해서 써보고 싶은대 중공구조이면 어떤지 궁금하고 리뷰보니까 뉴 p790은 타감이 좋다고 하더라고요 그런데 각이 세워져있는데다가 중공구조라 거리가 많이 나온다고 하더라고요 제가 쳐도 많이나와서 아이언별 거리보기가 어려울까요? 지금 현재 7번 150~155정도 보고치고 클럽별 + - 10정도 보고 있습니다p760같은 경우는 7번까지만 중공이고 8,9,p는 단조라서 괜찮다고 생각 했지만 7~8번 사이의 갭이 클까봐 고민입니다
제 수준에서는 너무 높은 고민일까요? 계속치고싶고 실력늘꺼까지 대비해서... 하하;; 검색해보니 처음부터 중상급자 채 사서 연습해서 중복투자 하지말라는 말도 많더라고요 ㅎㅎ;
그리고 캘러웨이는 7번채가 33도이고 뭐 정상적인?클럽각도라고 하더라고요 그래서 세우기도 편하고 일정한 거리로 보내기도 괜찮다고 하더라고요 x포지드랑 아펙스프로랑은 안에 텅스텐 차이밖에 없나요?? 타감도 많이 다른가요??
너무 질문드릴께 많은데 정리가 안되서 정신없이 물어보는거 같네요 ㅠㅠ

두번째로는 샤프트 추천 부탁드리겠습니다
현재 샤프트는 뭔지 정보가 나오질 않아서 ㅠㅠ 경량스틸인데 정보가 없네요 ..

현재 드라이버 볼스피드 60~65정도 나오구요 스윙스피드는 42~44?5? 정도 나오는 거 같습니다. 거리는 220~230?정도 나오는거 같습니다 제 드라이버는 r대라는 정보밖에 없고 같이치는분 투어ad 6s대로 쳐보니까 방향은 더 좋게나갔던 거 같습니다. 이정도 정보밖에 없는데 아이언 샤프트는 뭘로 해야 괜찮을까요?? 검색해보니 저랑 비슷한 분들은 105g~110g대 s 대를 추천 받더라고요 아이언추천과 더불어 샤프트 추천도 부탁드리겠습니다! 샤프트가 가장 중요하다고 들어서 ㅎㅎ;

주변에 골프치는 사람이 별로 없어서 혼자 연습하고 혼자 찾아보고하니 고르기가 너무 어렵더라고요 ㅠㅠ 계속 딜바다에서 눈팅하다가 결국엔 질문 드려봅니다.. 공지보니까 여기에 질문하면 잘 가르쳐 주신다고 하셔서 ㅎㅎㅎ;

아이언과 샤프트 추천 부탁드리겠습니다~!

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언헤드는 그냥 본인 기준 젤 이쁜거 사시구요
체격이 샤프트는 100~110g 정도 하셔도 될듯합니다
드라이버 샾트도 6s 정도 하셔도 될것 같구요

지금 장비는 다 상향 평준화라 큰 차이는 없다고 생각하지만
그리도 오프라인 샵에서 한번쯤 시타는 하시는걸 추천드립니다.

1 0
추천 감사합니다!
뭔가모르게 시타는 부끄러워서...ㅠ

0 0
저도 같은 고민으로 아이언을  v300 코브라 로마로 쳐보다가...그냥 0211 로 질렀습니다...
샤프트만 S대로 하시면 되지 않을까요?

1 0
정보 감사합니다~!  0211은 만족하면서 쓰시고 계신가요???

1 0
저도 여기서 검색하다가...저번주에 지른거라...손가락만 빨고 있습니다...
아이언이랑 드라이버를 다 팔아버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
헉 ㅋㅋㅋ 0211쳐보시고 느낌좀 말해주세요 ㅎㅎ

0 0
타감만큼 주관적인 영역에 위치하고 제대로 정의되지 않은 것이 없습니다. 보통 우리가 타감이라고 하는 것들 대부분 소리입니다. 중공구조가 소리가 좀 안 좋아서 사람들이 타감이 좋지 않다 등등으로 표현을 합니다.

타감 같은 건 신경쓰시지 마시고 사세요. 결국 결과입니다.

2 0
맞습니다 결과가 좋으면 칠때도 좋겠죠??

그런거 알면서도 결정이 안되는 이 결정장애..ㅠ

0 0
제일 행복한 고민을 하고 계시군요..ㅎㅎ
천천히 고민하시고 그 행복을 오래 느끼시기를!ㅎㅎ
저는 처음부터 디자인보고 타이틀리스트714 CB(다골 S200) 쳤는데, 처음 1년정도는 정말 생크도 많이 나고 고생도 많이 했습니다. 그런데 지금은 또 이것만한 무기가 없네요 ㅎㅎ 무엇보다 지금도 볼때마다 이쁩니다 ㅎㅎ
그래도 너무 어려운 채는 고생하실 수 있으시니까, 마음 끌리는 것 중에 중급자용 정도 사시면 어떨까요?
저는 P760 너무 이쁜데, 와이프가 지금 아이언 뿌러지기 전에는 못산다그래서..하하 첨부터 맘에 드시는거 사세요ㅠㅠㅋㅋㅋ

1 0
결국엔 맘에드는게 최고인가요 ㅋㅋㅋ 저도 p시리즈가 이쁜거 같아요

0 0
찾아보니 lpga  박성현 선수가 아이언/웨지를 이렇게 쓰네요. 헤드는 예쁜거, 샤프트는 경량 R이나 S써도 되지 않을까 싶은데 드라이버 비거리가 240이상 난다면,, 다른 샤프트가 나을거 같긴 하네요.

Irons: TaylorMade P790 (4), TaylorMade P760 (5-PW)
Shafts: Nippon NS Pro 950 R

Wedges: TaylorMade Milled Grind (50, 54, 58 degrees)
Shafts: Nippon NS Modus 105 S

1 0
찾아보셔서 답글달아주셔서 정말 감사합니다!
P760이 조금 중상급자라고 하던데 열심히 연습하면 잘맞고 제 채가 되겠죠??ㅎㅎ

0 0
전부 시타 해볼수 있는 채니까 골프샵 가셔서 시타해보시고 맘에 드는거 사시면 좋을것 같네요. 할머니 할이버지들도 스윙 이상해도 다들 시타 해보고 그러는데요~ 그냥 친구 데리고 시타 고고 하세요 ㅋ

1 0
그게 제일 현명하겠죠?ㅠㅠ

0 0
다른건 몰라도 아이언은 조금 더 무거운걸로 가셔도 될거같습니다. 제가 v300 r플랙스 쓰다가 s200 으로 바꿨는데 방향도 좋아지고 무리해서 멀리보낼 생각을 안하게됩니다.

1 0
그럼 105그램보다 120그램쪽으로 가는게 나을까요??
보통 s200쓰는사람들 스펙이 어떻게 되는지 알 수 있을까요??

0 0
헤드 난이도는..연습량으로 극복되는 부분이니 메이커별 중상급자 용 중에 고르시면 될것 같구요
(예를 들면 타이틀은 T100, 켈러웨이는 X포지드나 에이팩스 프로 등등)

샤프트는 110~120g 대 샤프트도 괜찮을것 같긴한데, 샤프트는 브랜드 퍼포먼스센터 같은데 한번
가서 제대로 체크 받고 몸에 맞는 스팩을 듣고나서 정하는게 한방에 가는 길입니다.

1 0
120g대 샤프트 갔을경우 만약 버겁다면 연습과 근력운동등으로 커버가 가능할까요??

0 0
저는 생각보다 무거운 아이언으로 치기가 쉽지않더군요 950r대 추천 드립니다 스크린칠땐 몰랐는데 필드나가면서 체력이 생각보다 많이들더라고요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기