이럴때 어떻게 보고 치시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이럴때 어떻게 보고 치시나요??
  질문 |
김희성8640486…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그린엣지까지는 오르막인데, 그린부터는 내리막이라서
짧게치면 그린에 못올리고, 그린에 치면 굴러내려가서 넘어가기 쉬울 때.. 사실 프로처럼 백스핀을 먹일 수도 없으니 참 난감합니다.. 그냥 짧게 치고 운좋게 온그린 하면 좋고, 안되면 어프로치를 하는 편인데..
이럴때 어떻게 치시나요???

추천 5 반대 0

댓글목록

하느님에게 맡깁니다... 제 영역이 아니에요.

3 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ God only knows..

0 0
망한거죠. 걍 치세요.

0 0
전 그린턱부근에 맞춘다고 생각 하고 칩니다
너무 심한 상황이면 플롭샷 친다 생각하고 해드를 완전 열어서 치고요

0 0
일단 그린에 올리고 오르막펏 남기는게 상책이죠.
짧으면 어프로치 해야되고, 또 지나가고 투펏 보기에요

1 0
어프로치도 결국 쉽지 않은 상황이 될거라고 생각하면, 그냥 오르막펏을 남기도록 치는게 나을 수 있겠네요!

1 0
그나마 높게 띄우는게 구름이 덜한것 같더군요.
가장 낮은 로프트의 클럽으로 최대한 페이스를 열고 탑핑에 유의하면서
공 밑부분을 강하게 깎듯이 가격하여 올립니다.
그런 경우는 그거 말고는 답이 없더라구요. 둔덕 맞춰 올려봐야 뒤로 흐르니...

1 0
기술적으로 띄워치는게 쉽진 않겠지만..페이스를 열어서 로프트를 높이는 방법.. 시도해볼만 할것 같네요!

0 0
아래 글 내용 이랑 같은것 아닌가요?
임진한 프로님 가라사대.?..

0 0
그래도 오르막펏을 남기는게  좋을거같네요.

0 0
저도 일단 그린에 대고 칩니다. 어프로치든 퍼팅이든 오르막을 남기는게 조금이라도 수월하더라고요.

1 0
아.. 그건 생각을 못했네요. 확실히 오르막펏 남기는게 나을것 같기는 합니다.

0 0
여러가지로 참고가 많이 된 것 같습니다. 기본적으로 조금 짧게 치던 전략 자체를 좀 수정해봐야겠어요.
고견 남겨주신 분들 감사합니다!!!

0 0
엄청 띄우는 샷을 구사해야 되는데 어렵죠 ㅜㅜ

0 0
범프앤런 or 로브샷

0 0
평소보다 더 띄워서 일단은 그린에 올리는걸로합니다. 퍼터치는게 낫죠

0 0
무적권 온그린 학실히 하는 방법으로 합니다~~^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기