아이언 적정 비거리는 얼마를 보시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 적정 비거리는 얼마를 보시나요?
  질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

필드에서 캐리 기준 아이언별 적정 비거리가 얼마면 적당 하다 생각하시나요?

필드 경력 짧지만 이정도?

P 120
9 130
8 140
7 150
6 160
5 170

추천 9 반대 0

댓글목록

7번 130~135보는 저는 울고갑니다

1 0
아이언은 거리보다 정확도 인거같아요
어설픈 150 보다 정확한 130이 최고죠 ^^
물론 전 어설픈 7번 150 봅니다 ㅠㅠ

1 0
아이언은 어느정도 이상만 나가면 절대 거리보다는 탄착군이 더 중요해보입니다.
아이언으로 못갈 거리면 우드 유틸을 추가로 사야될꺼고
아이언으로 겁나 많이 나간다면 웨지를 서너자루 가지고 있어야겠지요

1 0
(아이언 번호 - 1) x 1000 에 가까운 스핀량과 좋은 방향성까지 가졌다고 가정하면, 말씀하신 정도의 캐리 거리(m 기준)면 아마추어 최정상급입니다. 블루티는 전혀 문제 없고, 블랙티(프로티)에서도 칠 만 합니다.

6 0
이렇게 하나 배워갑니다 ^^ 클럽별 적정 백스핀량을 구하는 방법 감사합니다 !!

0 0
7번이 백스핀 6000이라면 스매쉬팩터 1.45이상 완전 프로인데요 아마추어가 아니라 와우~

0 0
아이언 거리가 많이 나가면 결국 웨지를 많이 쓰던지...컨트롤 스윙을 해야합니다.
7번 130, 8번 120, 9번 110, P 100, 50도 80, 56도 60 정도로 풀스윙 셋팅하고 있습니다.
비거리가 문제가 아니고 정확성을 키우고 싶네요..

1 0
아이언은 적당하게 7번 130만 나가도되지만...드라이버는 240 정도되야...편합니다..
드라이버 짧으면 위의 아이언 거리는 아무소용 없어요 ㅠㅠ

2 0
드라이버 240이면 초장타자죠 ~~

0 0
드라이버 필드에서 240..ㄷㄷ

0 0
저도 같은 생각인데요... 그래서 이렇게 지향하고 있는데...
드라이버 240 나간다는 가정하에
아이언은 같은 스윙을 한다면 7번이 150은 넘을거 같은데...
컨트롤샷? 해야되는거겠죠?

0 0
그래서 드라이버는 거리 위주로 후드러 패고..
아이언은 정확성을 위해 7~80프로 힘으로 컨트롤 하는게 낫다고 하죠.

0 0
주말 골퍼 드라이버 200만 쳐도 충분합니다

0 0
200치면 세컨이나 파5 애매한 곳이 많아요..ㅜㅜ

1 0
많지 않아요.
화이트 기준 200 날리기도 쉬운 일은 아니에요.

0 0
저도 레귤러온 가능한 비거리를 갖추자는 목적으로 레슨프로님께 여쭤봤는데,
아이언은 별 의미 없고, 드라이버가 200은 되어야 우리나라 파4에서 2온 가능하다고 합니다.
말씀주신 아이언 비거리면 매우 적정할듯요ㅎ

0 0
화이트티에선 7번 캐리 120~130만 해도 투온 기회는 다 찾아오는거 같아요 400m 짜리 파4나 190m 짜리 파3는 끊어가는거라 치고요 ㅎㅎ

아 물론 드라이버를 180~90 안짝에 안정적으로 보낼수 있다고 치고요

0 0
저에게는...내세에서도 구현 불가능한 거리네요.
현세에서는 7번 런 포함 120미터보는데, 다음 생에서는 130미터 정도는 가봤으면 좋겠습니다...ㅠ.ㅠ

아이언은 거리 보다는 정확성이라는 말이 와닿기는 하지만,
그래도 아이언 거리 짧은 사람이 드라이버 장타자인 경우는 거의 없지 않을까 싶은...
세컨을 항상 우드나 유틸을 고려하는 입장이다보니, 아이언 거리 많이 나가는 것도 마냥 부럽습니다...^^

0 0
저도 170에 58이지만 7번 140봅니다 충분히 하실수 있어요!! 화이팅!!

0 0
사장님 중공구조 아이언으로 바꾸시죠

1 0
아이언은 하면할수록, 비거리만 중요한게아니라
적정한 탄도와 스핀량이 나오는 비거리가 젤 중요한거같습니다..

0 0
거리는 150m이면 충분한것 같은데, 편차가 더 중요한것 같습니다. 좌우앞뒤 전부..

저는 작년에 거리는 많이 늘었는데, 거리 늘은 비율 그대로 편차가 커져서 난감해지더군요..

0 0
적정 비거리라는건 없습니다 사람마다 차이가 있으니까요 ㅎㅎ 보통 130~150M정도 나오는데
얼마나 균일한 비거리를 내느냐가 중요하죠

0 0
거리보다는 앞뒤 좌우 편차가 적은 정확도가 더 중요한것 같아요 추가로 클럽별 거리 편차가 일관성있으면 더 좋을 것 같습니다

0 0
드라이버 런 포함 200에 7번 130미터 봅니다. (140-150yd)
거리는 되었으니 (사실 더나가면 좋지만) 똑바로 따박따박 가주면 더바랄게 없겠네요. ㅋㅋㅋ

0 0
전 블루티에서  치는 팀이 2개있는데.
드라이버 230미터 이상 쳐야..롱아이언으로 커버되는  홀들이 반이상입니다. 
5번이  캐리 160은 나가야 좋을거 같네요.
거리와 탄도를 늘리려고  연습하네요.

0 0
7번 135 6번 145 5번 155미터 캐리거리입니다 연습이 부족해서 4번 3번은 거의 에러샷입니다 170이상이면 유틸잡고 그 이상은 끊어갑니다 드라이버는 평균 98마일 캐리 210미터 아이언 평균 83마일 입니다

0 0
드라이버 220~230에 7번 150~160보고칩니다
클래식로프트일땐 7번은 원래 140보고쳤는데
아이언기변하면서 로프트가 서있어 조금 더나가더라구요
로프트빨이라 크게의미는없어보이고 적정비거리또한 의미없다봅니다
개인마다 클럽당 비거리 세팅하셔서 라운딩할때 적용하시면 될듯해요
남들 p잡을때 내가 8번잡는다고 놀려도 내가더 정확하게 붙이면 되니까요ㅋㅋ

0 0
레슨에는 힘만 잘쓰면 남자는 드라이버 240미터는 나간다고 많이들 하는데... 100미터 뛰는것도 개인차가 심하고 근력도 차이가 많은데 요즘은 개인의 근력 차이가 있고 거리에도 한계가 있다고 생각합니다.

0 0
아이언은 채 번호별 거리도 있지만 요즘채들이 워낙 로프트을 세워놔서 기준이 제각각입니다. 그래서 번호만으로 거리는 큰 의미없다는게 제 생각입니다. 전 7번이 32도인데 길이가 반인치 길어서 남들 7번과 다르다고 생각합니다. 그래서 아이언은 자기만의 거리가 있는게 중요하다고 생각합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기