타이틀리스트 피팅데이 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

타이틀리스트 피팅데이 후기
일반 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

입문할 때 선물로 받은 아주 구형 드라이버를 이제는 좀 보내주고 새로운녀석을 맞이하고 싶다는 찰나에​

오늘 광주 첨단 타이틀리스트 브랜드스토어에 피팅데이가 있어 참석했습니다.

기존 사용 드라이버는 PRGR TR-X Duo Composite 360입니다. 샤프트는 스톡 R이네요

일단 몸을 풀라고 하셔서 기존 드라이버로 5타 쯤 쳐보고

트랙맨 결과를 기준으로 

피터님이 드라이버 설명을 좀 간략하게 해주셨습니다.

진짜 가벼운 드라이버 치셨고 길이는 거의 여성용 수준으로 샤프트가 짧은 드라이버라고 설명해주면서​

볼스피드나 헤드스피드는 평균이고 볼 스핀은 아주 낮은 편이지만

런치앵글(발사각)이 너무 낮아서 발사각을 조정하는쪽으로만 피팅해보자고 하시더군요.

그리고 쳐보고 싶은 모델 있냐고 물어보셔서

TS1과 TS2 쳐보고 싶어서 두개 말씀드리니

낑궈주시는 스펙으로 아주 맘껏 쳐봤습니다.

호젤 조정으로 로프트각을 거진 14도까지 올려도 런치앵글이 극적으로 안오르는 이유는

제가 찍어치는 타격을 한다고 하시는군요 ㅠㅠ

그래서 이거저거 티 높이나 상향타격 지적많이 받으면서 30분 피팅마무리했습니다.

30분 피팅으로 많은 결과를 도출하기에는 좀 아쉬운 시간이 아니었나 싶지만

그래도 피터님도 친절하시고 많은 도움 받은 것 같아서 좋았습니다.

결론은 클럽보다는 제 몸뚱아리가 바껴야 하는 결과지를 받았습니다 핳핳......

그리고 확실히 타이틀이나 텔메 드라이버는 타감이 저하고는 안맞는다는 것도 알았습니다 ㅠ

매버릭 시타하러 가야겠습니다 ㅎㅎ...

마지막으로 비루한 결과지 투척하고 떠납니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

런이 50미터라니 부럽습니다 ^^b

0 0
운이죠 운 ㅎㅎ
유튜브에서만 보던 트랙맨 실제로 해보니까 재밌더라구여 ㅋㅋㅋ

0 0
런치앵글이 7.7도라 거리 손실이 크실거 같네요`~~ ^^ 저희 초보들은 드라이버 상향타각만 되도 거리 240 갈수 있습니다

1 0
피터님도 상향타격만 잘 잡으라고 하더라구요 ㅠㅠㅠ 결국은 연습이죠 연습

0 0
기승전 매브릭 시타... 구매 후기 기대하겠습니다.

0 0
저녁에 매버릭 서브제로 시타하고 매진이라 예약하고 왔습니다
시타할때 확인수단이 없어서 공이 어떻게 날아가는지는 모르지만 공이 잘가던 잘 못가던 타구음은 이거다 싶었네요
몇일안에 받아볼 수 있을거 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기