레슨프로님, 남/녀 차이가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레슨프로님, 남/녀 차이가 있을까요?
질문 |
하리보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

연습장에 프로님 세분이 계시던데

쉬는날이 각각 다르셔서

저랑 맞는분은 여자분이시더라구요

하지만 그전에 받을 때는 50대 남자분께 받으셔서

그냥 동생처럼 이것저것 알려주셨는데

20대 여자 프로님께 받으면 서로 불편한건 없겠죠?

실력이야 어느분이든 저보다 월등하니 의심은 없지만요.

추천 2 반대 0

댓글목록

글쓰신분 나이대랑 성별을 알려주시면 더욱 좋은 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다!
유추를 해보자면 50대보다 어리신 남자분 같은데, 저는 체형이 비슷하신분이 좋을 것 같습니다
키가 작으면 키가 작은프로, 키가 크면 키가 큰 프로가 원칙이고... 20대 여자프로라면 유연성이 좋아서
아무래도 40대 남자분이라면 비추하고 20~30대 남성분이라면 나쁘지 않을 것 같습니다. -이상 초보입니다..

0 0
아 죄송합니다.
30초반 남자고 180대 80 웨이트 좋아하고 골프는 3개월동안 다른데서 배우고 실내로 옮기려던 참에 여쭤봤습니다.. ^^..

0 0
레슨프로는 같은 성별에 자신의 신체 스펙과 가장 비슷한 분에게 배우는게 좋다고 하네요

2 0
저는 남자는 남자 여자는 여자 라고 생각합니다.

0 0
나이 좀 있는 남자프로들이 일반인에 맞게 요령있게 가르쳐준다는 느낌입니다.
잘 친다고 잘 가르치는 것은 아닌 것같습니다.

1 0
여자프로님한테  배우구  있는중입니다  다른프로님들  시간이  안맞아서요
가르쳐주실려는  열정이  대단하셔서  배우는고 있는데
직접  이렇게  치는거라고  보여주시는데 ㅌ  확  느껴지게  보이지  않아요
남자와  차이겠죠  유연성이라던지  파워가  확실히  다르니까요
GDR에서보면  따라해야겠다??  이런게좀  틀린느낌이라서요
그래도  원리? 이론은 머리로 이해하구  가면 쉽게  잘가르치시는것  같네요 ㅎㅎ

0 0
불편하기 보다 아무래도 남자랑 여자는 스윙이 다르다보니 (유연성, 근력 차이 등) 레슨 프로님 스윙 보면서 내 스윙이랑 비교하는데는 같은 성별의 레슨 프로에게 배우는게 더 도움될 것 같네요
그리고 여담이지만 일반인이 프로처럼 스윙할 수 없으니 본인 레벨에 맞는 스윙을 알려주는 분이 좋다고 봅니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기