드라이버 어렵습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 어렵습니다.
일반 |
풀만
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 드라이버 연습을 줄이고 드라마틱하게 드라이버가 좋아졌습니다.

웨지 숏아이언 위주로 스윙을 정리하고 점점 긴채에 적용하는 방식으로..
짧은 채를 위주로 하다보니 드라이버 연습시간은 상대적으로 모자라서 한번 연습할때 10개정도 치게 되더군요.
그리고 나간 필드에서 처음 원볼 플레이 했습니다. 그 다음 필드는 투볼플레이 했지만 드라이버는 안죽었고요.

그리고 자신감이 붙어서 드라이버 연습량을 늘렸습니다.
그리고 나간 필드에서 공은 10개쯤 잃어버리고 다시 백돌이로 돌아왔습니다.
지금은 드라이버를 어떻게 쳐야하는지도 모르겠네요.

다시 짧은 채 위주로 연습해서 스윙을 재정립할 생각입니다만 그렇게 연습하고도 드라이버를 어떻게 쳐야할지도 모르겠던 감정을 잊지를 못하겠습니다.

드라이버 참 어렵습니다.

골프가 어려운거겠죠.. 

추천 5 반대 0

댓글목록

공감합니다..  다만 짧은채가 잘맞으시면 혹시 드라이버도 내리 찍듯이 치시는지는 않은지요?
저도 잊고있던 말이 드라이버는 쓸고 아이언은 찍는다여서 혹시 도움이 될까하고 남깁니다^^

1 0
대부분 같은 경험들을 하고 계신 것 같습니다. ㅎㅎ
필드에서의 긴장감 + 거리욕심 = 스윙미스가 발생하는 것 같습니다.
거리를 내기 위한 1W 로서 사용 되지만 거리욕심을 줄이는 것이 스코어 향상에 도움이 되네요.
합을 다해 치면 260, 힘을 빼고 정말 하프스윙하듯 치면 200인데
200을 날아가더라도 악성스트레이트로만 날아가준다면 그것 또한 무기가 된다고 생각합니다.

그리고 연습하실 때 연습루틴을 실제 게임처럼 해보셔요. 저는 효과를 많이 보고 있습니다.
예를 들어서  타석에 들어서기 전에 ' 자 1번홀 시작 par5 540y '
드라이버를 치고 남은 거리를 생각해서 우드나 유틸 다음에는 웨지 마지막으로 퍼터
그렇게 상상속에서 18홀을 돌고 오면 연습도 재미있어지고 실제 필드에서도 긴장감이 많이 줄어드는 것 같습니다.
꼭 한번 해보셔요~

0 0
어떻게 쳐야하는지, 어떻게 쳤는지 모르겠다는 감정 격하게 공감합니다.
어제 라운딩에서 날씨도 좋았지만 정말 간만에 빨랫줄처럼 날아가는 드라이버를 맛봤습니다.
불과 2주전만 하더라도 정말 드라이버를 그동안 내가 어떻게쳤는지 어떻게 쳐야되는지를 모를정도로
샷이 무너졌었는데 역시 드라이버가 살고 거리가 나가주니 쉽게 파를 하겠더라구요.
드라이버 정말 어려워요, 골프 정말 어렵습니다. 언제 또 샷아 무너질지몰라 겁나네요.ㅎ

0 0
한 이년치니까 어떻게 쳐야하는지 모르겠다던 생각이 없어졌습니다. 어려운 운동이네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기