헤븐우드랑 3번 우드랑 난이도 많이 차이 날까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

헤븐우드랑 3번 우드랑 난이도 많이 차이 날까요
  질문 |
수지우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 오늘도 질문글 입니다

요즘 헤븐우드가 너무 잘맞아 자신감이 많이 올라가서 이러면 3번 우드도 잘 맞을것 같다는 안좋은 생각을 하고 있습니다.
헤븐우드와 3번 우드간 난이도 차이가 많이 날까요?

그리고 에픽 플래시 3번 우드로 간다면 어떤 샤프트가 좋을까요.
선택지는 이븐플로우 그린 60 5.5 혹은 6.0 아니면 스모크 블랙 70S 정도 보이네요.
지금 일반 에픽 헤븐우드 T800 5.5쓰고 구질은 스트레이트 입니다 ㅎㅎ. 탄도가 높아서 19도로 쓰고 있고 잘못맞으면 너무 높은 탄도 혹은 왼쪽 땡겨진 샷이라. 샤프트가 약간은 좀더 강해도 되지 않을까 합니다
에픽플래시 드라이버가 관세내로 보이면 스모크 블랙 5.5정도 생각합니다.. 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

해븐우드 로프트가 높아서 백스핀이 더 많으니 3우드를 잘 치시면 헤븐우드는 더 쉽지 않을까요?

1 0
둘다 질러서 써보면 좋겠지만 지금은 헤븐우드는 잘 맞는데 3번 우드만 사용하려 할때 난이도 차이가 클까 하는게 걱정입니다. 백돌이는 3번 우드는 쓰지 않는거라 들어서요 ㅠ

0 0
아 제가 질문을 거꾸로 이해했군요 ㅋㅋ
3번길이에 7번로프트가 헤븐우드니까...
헤븐우드를 잘 치시면 3번우드도 잘 치실겁니다아 ~ ㅎ

0 0
제가 헤븐우드 쓰다가 자신감으로 G410 3번우드 사서 쳐봤는데 페어웨이에서는 다르더라구요.
헤븐은 10개치면 7-8개는 제대로 갔는데 3번우드는 2개 같습니다. 제가 실력이 안좋아서 그럴수도 있어요 ㅠㅜ
다만 티샷으로 사용하면 둘다 잘맞아요.

1 0
스펙상 샤프트는 0.25인치 길고 헤드는 더 큰데 결과는 많이 다르네요. 실력은 저도 않좋습니다 ㅠ

0 0
뭔가 잘 될 때 그 채로 쭈욱 가야지 채를 더 들이고 바꾸면 핸디 뒤로 가더라구요. 제 실전 경험입니다 ㅠㅠ

2 0
뒤로갈 핸디가 없습니다 ㅠㅠ

0 0
보내시려는 거리가 얼마인지 생각하시고 스탁으로 시타해 보세요.
스탁으로는 거리나오는데 샤프트 강해지면 거리줄어서 실패합니다 (제가 ㅠㅠ)
5번은 탄도도 나오고 잘맞는데 3번은 낮은탄도, 푸쉬 등이 잘 생기더라구요..
그래도 지금 하나 구매하셔서 주전으로 안쓰시더라도 계속 연습하시는거 추천드려요
저도 입문 3달후정도부터 3번우드 잡았는데 아직도 오락가락 해요..

1 0
보내고픈 거리는 땅에서 치는 채중 제일 멀리 입니다 ㅎㅎ. 일단 샤프트는 부드러운걸로 도전해봐야겠네요

0 0
너무 부드러우면 안되시구요.
일반 스탁 s 정도가 괜찮지 않을까해요.
꼭 시타해보세요
못 맞추시더라도 헤드 흔들어보고 지금 헤븐우드랑 비슷한 느낌의 샤프트을 알아보세요

1 0
직구를 고려하고 있어서 스탁S보다는 본문의 3개 샤프트중 하나를 생각하고 있습니다.  사용후기가 있으면 차고해야 하는데.. 사용중이신분들 후기좀 올려주세요!

0 0
쪽지 확인 부탁드려요

0 0
저는 거꾸로 에픽 5번 우드가 너무 잘 맞아서~~ 오늘 헤븐우드 기성품보다 2인치 짧은 놈이 들어옵니다. 5번우드보다 15-20m 짧은 거리를 보충하려고 들어오는데 기대가 됩니다.

1 0
헤븐우드를 유틸 대용으로 쓰시는군요. 유틸은 안쓰시나요?

0 0
3번 우드가 가장 어려운 우드 아닌가요? ;;

1 0
가장 어려운건 맞는데 헤븐 우드랑 길이가 0.25인치밖에 차이 안나고. 오히려 헤드는 크니 안어려울 수 있겠다는 이상한 자신감이 생겼네요 ㅎㅎ

0 0
올... ㅋㅋ 부럽습니다.
전 5번 우드가 그럭저럭 맞는 편이라... 5번 우드 정타가 더 확실해지면 3번 우드 시도해 볼까 생각만 하고 있습니다 ^^

0 0
샤프트 길이가 거의 같아도 이상하게 3번 우드는 어렵습니다...
마치 샤프트가 비슷한 롱아이언도 어려운 이유 처럼요...
심리적인 것 외에 로프트 각도에 따른 뭔가 차이가 있는 것 같은데...

1 0
롱아이언 비유해주신데서 느낌이 팍 오네요 ㅠ

0 0
5번만 일년간 치다가 얼떨결에 3번 샤프트도 5번 보다 더 강한것 썼는데 진짜 좋습니다  왜 진작 안샀지라는 마음이 들정도입니다 해보시고 안되면 파는거죠 골프가 훨씬 공격적이되고 재미있어졌습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기