드라이버를 1도 올렸더니.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버를 1도 올렸더니..
  질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

10.5도 에픽플래쉬 쓰는데요
인도어에서 연습하며 1도 높였더니
비슷한 공궤도로 10.5도 맞던 라인보다 상단에 꽂히네요
그물망은 공궤도 정점가기전에 맞구요
계산해보면 10미터 이상요
11.5도로 계속 써도 되겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

필드가셔서 비거리 나오는걸 보는게 가장 맞을것같습니다만..

너무 고탄도만 아니면 일정 비거리 이하까지는 고 로프트가 상대적으로 비거리가 잘나오는걸로 알고 있습니다

0 0
제가 고탄도는 아니라서 거리늘수있는 희망이 있는거네요
고맙습니다

0 0
일정 거리 이상나오시면 오히려 드라이버는 저탄도로 가는게 거리에 유리한것 같습티다. 저는 g400max 10.5를 쓰는데 아시는분 에픽 플래쉬 9도 쓰면 확실히 10-15m는 여유롭게 더가더라고요.

0 0
번거롭지만
티샷때마다 오르막 내리막보고 조정을 하든지
티높이 조절해야겠네요

0 0
저도 스피드가 어느정도 되시면 로프트각 낮은게 스핀이 덜걸려 런이 많아 유리하다고 알고는 있으나 10.5도 쓰는 프로들도 많은거 보니 자기랑 잘맞는 각도가 있을것 같긴합니다 ㅎ

0 0
고맙습니다
골프는 찾아야할게 참 많고 계속 나오네요

0 0
저도 한번 해봐야겠네요. Good Idea !

0 0
드라이버도 9도 짜리도 있는데
탄도가 드라이버 2개가 비슷해서 (샤프트 성향도 낮은 탄도 나오는 거라)
이것저것 만지다 혹시나해서 올려봤는데 계속 10.5도보다 높은 라인에 꽂히네요
잃어버린 10미터를 찾은 것 같아서 기분 좋네요.
좋은 결과 있으시길 바래요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기