동계훈련 어떻게 대비하실지에 대하여 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동계훈련 어떻게 대비하실지에 대하여 질문드립니다.
질문 |
KPGA양프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 양승호프로입니다.

골포님들 덕분에 열심히 일만하고 있는 요즘입니다. (사실 레슨 못하고 있습니다;;)

다름이 아니라 약간의 조사를 해보고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

19-20 동계훈련을 어떻게 하실지에 대한 질문인데요.

보통 겨울철에 많은 골퍼분들이 스윙교정을 생각하시겠죠?

그러기 위해서는 연습장을 선택해야하는데, 그 기준점이 궁금합니다.

가격 VS 거리 VS 시설 VS 프로  ??

1. 가까운 실내 스크린 연습장 / 3개월+레슨 69만

2. 조금 거리가 있어도 GDR,트랙맨 연습장 / 3개월 +레슨 99만

답변해주시면 감사하겠습니다.

작은 성의지만 볼마커 보내드립니다.

총 5분 5개씩 우편으로 보내드립니다!

랜덤추첨으로 돌리겠습니다. 감사합니다!

추천 42 반대 0

댓글목록

전 무조건 가까운곳
겨울 인도어는 죽겠더라구요;;;

그리 따진다면 1번이죠ㅎㅎ

0 0
전 2번입니다^^

0 0
주차가 변수죠...
저라면 1...

0 0
둘중에 선택하라시면 전 거리를 택하겠습니다ㅎ
가까워야한번이라도더가죠

0 0
헬스든 어떤 운동이나 가까워야 자주 가더라구요
더더욱 저같이 비쁜 직장인은... ㅠㅠ
그래서 1번입니다.

0 0
전 1번요. 가까워야 자주 가지요. 아님 맘 먹고 가야해서

0 0
차타고 10분 이내면, 2번! 아니면 아쉽지만 1번이요
댓글들 보니 연습장 위치가 시설보단 압도적으로 중요한 요인이 되네요

0 0
무조건 가까워야 하고 주차환경도 좋은 곳으로만..
이게 완전 헬스같더라구요.. 조금만 멀어도 안가게 되는..

0 0
저도 주차가 같다는 가정하에 1번이용

0 0
1번이요~~ 자주갈수있어야 하기에 선택했습니다.
다만 프로님이 정말괜찮은데 2번에 계시다 하면 2번입니다.
전 우선순위가 프로>거리>가격>시설 입니다.

0 0
1번에서 계속 레슨받던 프로님이 2번으로 옮기시지않는다면
1번이요..
그나마 가까위야 추운데 아무생각없이 나설듯해서요

0 0
저도 가까운곳이요ㅎ1번
진짜 멀면 안가게되더라구요ㅠㅠ

0 0
저는 1번입니다. 퇴근 후 저녁 먹고나면 연습에 대한 의지가 살짝 약해지는데요. 그래도 가까운 곳에 있음 나가게 되더라구요~

0 0
전 1번입니다. 거리 무시 못하겠더라고요.

0 0
거리도 멀고 가격도 비싸고 시설이 좋아도
1번을 택할거 같습니다.
하나의 변수는 프로의 신뢰도가 높다면
2번이욥

0 0
거리>프로>가격>시설순으로

0 0
겨울이니까 가깝고 따뜻한곳 선호합니다.
봄나면 시설 좋은데서 ... 좋은 프로와 ... 물론 마음은 그렇지만 실현이 잘안되죠 ㅎㅎ
1번 !!

0 0
1범인것 같습니다.
제가 딱 두가지 다 경험란 경우라...
아무래도 가까운곳으로 가야 한번이라도 더 가게 되고 시간조절에도 좀 자유롭더라구요.
사실 2번처럼 시설좋지만 먼 곳으로 가느니 제일 정확하게 눈으로 구질을 볼 수 있는 드라이빙 레인지를 이따금 가는것이 좋다고 생각합니다..

0 0
주차가 된다면 1번....둘이 비슷한 여건이라면 2번을 선택하겠습니다^^

0 0
딱 제 경우네요.
1. 실내 스크린 연습장 / 3개월+레슨 60만
2. 트랙맨 연습장 / 3개월 +레슨 80만
저는 돈에 구애받지 읺는다면 무조건 2번입니다.(트랙맨 일 경우)
처음 레슨이 트랙맨 있는 곳 이었고 지금 연습장은 그냥 스크린인데 트랙맨 있는 곳에서 치다가 일반 스크린 치려니 환장하겠어요.
가격이 워낙 저렴해서 다니긴 하는데 만약 레슨하게 되면 위의 가격이라 무조건 2번으로 옮깁니다.
지방이라 어차피 차타면 거기서 거기라서요.

0 0
저도 1번 입니다.
그래도 트랙맨은 가끔 이용해 보고 싶습니다

0 0
저도 1번입니다^^~ 매 샷 정확한 분석이 필요한게 아니라 자세 교정이 더 중해서..ㅎㅎ

0 0
무조건 가까운 1번입니다.

0 0
일단 가까운게 최우선일듯 하고요

비슷한 거리라맨 트랙맨이 있다면 트랙맨 있는곳이 좋을것 같습니다..

0 0
1번이요.. 가까운게

0 0
겨울이다보니 무조건 1번입니다.
멀면 잘 안가게되더라구요

0 0
금전적 부담과 시간이 더 들더라도 전2번 입니다.스크린 못 미더워욥~

0 0
전 2번이요.
개인 연습할때 좀더 정확한 정보를 보여줄수있는 장비를 선호합니다. 그래야 수정이 가능하다고 생각합니다.
더 중요한건 레슨 방법을 따라갑니다.
예를 들어 15분 레슨 보다는 레슨비가 비싸도 시간 단위레슨을 선호합니다.
일주일 2번 1시간 집중교정하고 3번은 트랙맨등 장비로 개인교정합니다.

0 0
이동거리가 30분 이내면 2번입니다!
아무리 좋아도 멀면 발이 잘 안떨어지더라고요ㅠ
트랙만 한번 써보고싶어요. :)

0 0
2번요.
스크린 연습장은 미덥지 못 해서요.
저는 프로>가격>거리>시설 순입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기