어제 낮1시 라운딩 끝내고 무사히(?) 왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

어제 낮1시 라운딩 끝내고 무사히(?) 왔습니다.
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

포럼회원님들 덕택에

게토레이 1통 파워에이드 1통 얼려간거... 전반에 한통, 후반에 한통(둘이서 먹으려고 가져갔는데

거의 혼자 다마신듯)

우산..... 확실히 햇빛을 가리니 좀 낫긴하더군요...

식염포도당...캐디가 준다더니 안주네요.. 사갈까 말까 고민했는데...

1번홀 3펏하고 더블.. 2번홀 파, 3번홀 보기 4번홀 파....

날씨도 이정도면 괜찮네고 스코어도 괜찮고~~~

이러다가 5번홀부터 아이언이 생크가 나더니 날씨는 갑자기 푹푹찌고...

드라이버 티샷은 오비 한번 밖에 안났는데 세컨 샷이 전부 탑볼 아니면 생크....(뒷땅은 1개도 없었어요.ㅠ.ㅠ)

더우니까 아무생각도 안나고... 아이언을 어떻게 쳤더라? 이러고 있고..ㅠ.ㅠ

12번홀 끝나니까 집에 가고 싶더라고요.ㅠ.ㅠ 절실히...

지금 이날씨 낮 라운딩은 정말...ㅠ.ㅠ

근데 생크병은 어떻게 고쳐요? ㅠ.ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

글만 봐도 덥네요! 고생하셨어요. 쌩크는 경험상 놔 두면 사라집니다. 빨리 사라지냐 늦게 사라지냐의 차이만 ㅎㅎ

0 0
생크의 손맛이 남아있어서 두렵네요.ㅠ.ㅠ

0 0
더위에는 그냥 집에서 이미지트레이닝만 ㅠㅠ
고생하셨습니다

0 0
어쩌다가 한번 경험해봣는데 할만하지 않네요.ㅠ.ㅠ

0 0
필드에서 탑볼과 생크가 같이 난다면 공과 너무 가까이 서서 그런 경우일거에요ㅎㅎ
공과 적당한 거리에서 어드레스 하시면 금방 해결될겁니다^^

0 0
앗 그렇군요~ 감사합니다.

0 0
고생하셨네요.. 여름엔 스코어보단 즐기러.. 연습한다 생각하시고..ㅎㅎㅎ

0 0
네. 그래서 스코어가 엉망인가 봅니다.ㅋㅋㅋ

0 0
저는 목요일에 가는데.. 7시티업..
게토레이 큰거 꽝꽝얼려가면.. 라운딩중에 안녹지않나요??
별걸다 물어보지만.. 답변 부탁드릴게요.. ㅎㅎ

0 0
저는 일단 골프장까지는 아이스박스에 담아 갔고요. 전반홀까지는 얼음이 남아있었어요. 후반홀가니까 거의 녹았더라고요.

0 0
추가..
생크병 나셨다면.. 한방에는 안잡히구요..
그립잡고 백스윙시에 임팩트시에 그립을 최대한 약하게 잡아보세요..
저는 세게 잡을수록 생크가 많이나서..
왼손 중지약지 + 오른손 중지약지로만 슬슬 쳐보면서 점점 스피드를 올려보세요..
채 흔들리고 날라갈거같지만 안그렇습니다..
왼손에 힘이들어가면서 생크가 날정도의 각으로 공도 맞기때문에 더욱 그렇구요..
[명랑골프]님이 말씀하신 공과 약간 떨어져서 하는방법과 같이 한번 해보세요~

0 0
더운데 고생하셨어여~  ^^
쉥크는 거의다 공에 너무 붙어서 나더군요...

0 0
생크는 다들 한번씩 찾아오더라고요.

생크를 이겨내면 스윙이 완성된다고 생각하시면 좋습니다. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기