아래 드라이버 영점조절 관련해서 최근 저의 패턴.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아래 드라이버 영점조절 관련해서 최근 저의 패턴..
일반 |
멀리건따위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일동: 자 오늘도 화이팅 합시다.

캐디님 : 드라이버 뭘로 드릴까요?

멀리건따위: 핑으로요. 에픽은 커버 벗기지 말아 주세요.

멀리건따위: 자 긴장하지 말고 하던대로. 자신있게 치자. 넌 할수 있어!!

티꼽고 한가운데를 에이밍 하면서 두번 연습스윙 시작

자세 잡고 공의 우측 후면을 보면서 혼자서 중얼중얼 주문을 외운다. 하체 고정, 머리 고정, 오른발은 치고 떼자. 채는 1시 방향으로 던지는거야!

1번홀 적당한 힘으로 오른팔 몸통에 붙이고 180m만 날리자 시전 = 드로우 (거리도 본 만큼 비슷하게 나감. 오~ 오늘 느낌 완전 좋은뎈ㅋㅋㅋ 오늘 라베할듯ㅋㅋㅋ) 

2번홀 아무리 살짝 쳤기로서니 진짜 180m 는 너무하잖아.. 스크린에서 200m 는 대충쳐도 나가는데. 그러니 똑같이 치되 조금만 더 세게 쳐보자. 그런데 세게 친다고 손목 로테이션이 안되면 슬라이스나니까 손목을 적당히 돌리면서 세게 치자 시전 = 개훅 (아 오늘은 감기는 날이구나 오늘은 우측보고 치자) 

3번홀 2번홀과 똑같이 치되 헤드를 스퀘어로 놓고 우측으로 오조준 하고 똑같이 쳐보자. 손목은 너무 돌리지 말고. 왜냐면 오늘 많이 감기니까. 시전 = 푸쉬 스트레이트 (우측 스트레이트로 밀려서 죽음. 아 짜증....) 

4번홀 파쓰리 

5번홀 다시 우측으로 오조준 하고 헤드만 살짝 닫고 2번홀과 똑같이 치자 시전 = 공은 잘 맞았는데 오른팔꿈치 몸통에서 떨어지면서 깎아쳐서 슬라이스 (죽음) 

6번홀 다시 센터로 조준하고 똑같이 쳐보자 = 또다시 깎아쳐서 슬라이스 (죽음 2) 

7번홀 왼쪽보고 조금만 힘빼고 다시 오른쪽 팔꿈치 붙이고 살짝 쳐보자 시전 = 스트레이트 혹은 아주 살짝 페이드걸린 오잘공 (동반자들 굿샷!~. 오! 이제 영점이 좀 잡혔군 좋아~ㅋㅋㅋ)

8번홀 파쓰리 

9번홀 역시 드라이버는 사는게 장땡 하면서 7번홀처럼 적당한 힘으로 쳐보자 시전 = 오잘공은 아니지만 적절히 좋음. (우왕ㅋ굳ㅋ. 오늘 드라이버 느낌 좋네. 후반에는 잘맞겠지 ㅋ)

그리고 이어지는 후반

10번홀 아까 느낌 살리고 살리고 약간 우측보고 1시로 던지자~ 깡~ = 힐쪽에 공 맞으면서 다시 개훅 (아 이런.. 느낌 좋았는데 왜 힐쪽에 맞는거야.. 젠장)

11번홀 다시 영점조절 시작 (ㅠㅠ)

12번홀 파쓰리

13번홀 상대방 오잘공 나옴. 아 역시 드라이버는 후드려 패야지 = 열리면서 개 슬라이스 (어 이게 아닌데. 아 오늘 이상하네 남발 ㅋㅋ)

14번홀 이쯤되면 채탓을 시작. 역시 샤프트가 별루야. 뭘루 바꿔야 하나 고민하다가 개 슬라이스 (아 오늘 진짜 드라이버 영 아니네.. 다음홀부터는 우드 티샷을 해야겠어 우드는 그래도 좀 맞는데 시전 ㅋㅋ)

15번홀 파쓰리

16번홀 아니야 우드는 개뿔. 고민따윈 집어치워. 드라이버는 살기만 하면 돼. 다시 1번홀을 상기하며 툭 치자 시전 = 적당히 스트레이트 혹은 약한 페이드 걸리면서 오잘공2 (그래 이거야 거리길면 뭐해 거짤이어도 사는게 장땡. 고민 끝)

17번홀 아까처럼 똑같이 적당한 힘으로 잘 쳐보자 시전 = 오잘공 3 나옴 (아 그래도 오늘 오잘공 세개나 쳤네. 진작 이렇게좀 맞지. 그래도 집에갈때 되니까 좀 맞네 하면서 자기위안 ㅋ)

18번홀 막홀이니까 롱기함 합시다~ 오케이~ 뭐내기에요? ㅋㅋ 페이드 걸릴꺼 예상해서 좌측보고 후드려 패자 시전 = UFO 슬라이스 작렬 (아 역시 이건 아니야. 캐디님 오비티 어디에요? 시전)

무한 반복이네요..

진정 와이파이는 답이 없는 것일까요?... ㅠㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 패턴이네요

다만 저는 몸이 안풀린 처음에는 페이드 혹은
슬라이스

오조준해서 치다보면 어느순간 드로우 혹은 훅이나서
ob

그때부터는 에라모르겠다. 가운데로 조준하고
결과를 받아들일뿐.
어렵네요 ㅋ

0 0
아니...제가 쓴글인줄.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
힘빼고 툭 150만 보내는 느낌으로.......오... 갠찮네
..
근데 진짜 150만 가는건 좀 글찮아
.....
똑같은 느낌으로 좀만 쎄게......ufo
...
무한반복

0 0
자도 비슷한데

슬라이스만 안나는것만 비슷하네요.

기본적으로 개훅 ㅠ

지난번 7개 연속 똑바로 간다고 드뎌 드라이버 잡았나 했드니...
바로 망가지고

그담 필드도 망함...ㅜ

0 0
살다보면 누군가 나를 훔쳐보고 있질않나 생각이 들때가 있죠..
어떤 주식을 사면 폭락하고, 지쳐 손절하면 폭등하고...
이글의 내용도..ㅋㅋ
다른 점이라면 5홀 넘어가면 오늘 란운딩 포기...
무념무상 타법.
끝까지 저렇게 고민하면서 쳐야 하는데...

0 0
전 연습장에서, 몸 풀고 끝 그물 가운데 보고 드라이버  한번, 150 정도 그린이 있다 생각하고 한번, 30미터 웨지 한번 이렇게 연습합니다..

많이 치면 오히려 자세가 망가지는 듯해서..
에이밍 한대로 각 한개씩 칠려고 하네요.

연습장에서 원하는 곳 거리 감안해서 한개씩 치는게 오히려 연습이 잘 됩니다.

0 0
중간에 드라이버 뒷땅도 추가해주세요. ㅠㅠ

0 0
이상하게도 귀신같이 첫홀 첫티박스 드라이버가 제일 긴장되고 어렵다 하는데
비거리는 짧지만 꼭 죽지는 않아서
오늘은 됐군 이라고 생각을 하게 만들더라구요 ㅡ.ㅡ;;;

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 쓰시네요. 잘 봤습니다~

0 0
공감되는 후기 잘봤습니다
살은 150미터가, 죽은 250보다 약37배 정도 좋은데 왜 그걸 잘 모를까요
어제 티비 프로에서 그러더라구요
연습장에서 뒷그물 맞치는거 아무 의미 없다고
연습장에선 폼위주로만 연습해보려구요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기