웨지 구입전 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

웨지 구입전 질문드립니다.
질문 |
Sung Chul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 APEX19 아이언을 사용중입니다.

이모델이 5~P까지만 나오는 모델이라 웨지가 따로 없어서 구입을 하려던 도중

캘프라는 곳을 알게되어.... MD4 모델 웨지를 직구해보려고 합니다.

P가 43도라서 52/56도 2개 구입을 하려고 하는데..

뭐가 선택지가 많아요.... 바운스...Grind... ㅜㅜㅜ

이제 입문 3개월차라 뭐가 뭔지 잘 모르겠고...

검색해보니 S가 스탠다드 타입인거 같은데...

아래 2개로 구입하면 될까요??

아이언 샤프트는 NS950R사용중입니다.

• Shaft Flex: S200 (Stiff)
  • Club: Approach Wedge
  • Loft: 52°-10° (Bounce) S Grind

• Shaft Flex: S200 (Stiff)
  • Club: Sand Wedge
  • Loft: 56°-10° (Bounce) S Grind

추천 5 반대 0

댓글목록

48도 하나 더 넣으셔야 할거같은....

0 0
P가 43도 이시면 48도 필수신거같습니다.

0 0
48/52/56도 좋지만, 50/56조합도 한 번 생각해보시면 어떠실까요?
최대한 단순화해서 한 클럽으로도 자신있게 거리를 낼 수 있게 하는게 더 좋지 않을까 싶습니다.

1 0
48도를 넣어서 3웨지도 좋고요
윗분 말씀같이 50 56도 괜찮고요...

보통 조절해서 치기 어렵기도 하고 요즘 클럽회사들이... 꼼수로 자꾸 로프트 세워서...어쩔수없이 3웨지 하시는 분들이 많더라구요...
피칭이랑 웨지 사이가 너무 간격이 있어서 거리가 비면 계속 신경 쓰이실수도 있습니다.

그리고 맥대디는 그냥 스탠다드가 짱짱맨인거 같아요 되팔기도 좋고...
이번 맥대디4는 샤프트도 115g 짜리라 예전 쌩다골 웨지플렉스보다 가벼워졌더라구요
다만.. 경량 쓰시는 분들 구해드렸더니 버겁더라 라고 하시는분들도 간혹 있었습니다.

0 0
P44도인데 G(50) S(55)기본구성에서
 48 52 56으로 갔습니다.
전용웨지쓰는이유가 좀더 정교하게 플레이하기 위해서인데 50-56으로 가기보다는  48 52 56으로 좀더 정교하면
좋을 것 같아서요.

0 0
제가 P 44에.. 48/52/56 쓰고 있는데요, 요즘 50/56으로 해도 되겠다 싶네요. 48이나 52 풀샷으로 칠일이 거의 안생기더라구요. 48 풀샷거리 잡혀도 왠지 P잡고 컨트럴하는게 맘이 편할때가 많고...
일단 50/56으로 하시구요 나중에 실력도 늘고 골프채 욕심도 많아지시면 14개 클럽을 어떻게 채울까 구상하시는게 좋을것 같습니다.

0 0
애매하게 100미터 언저리가 빌거 같네요
제가 그렇거등요;;;

0 0
많은 분들이 댓글 주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다.
연습장이 100m밖에 없는지라 P로 풀스윙하면 그물 하단을 때리긴 합니다...
레슨프로가 일단 56만 구입하라고 했는데, 사는김에 52도 구입하려고 한거였거든요
어디서 4도씩 사면 된다고 보긴햇어서 ㅎㅎ
일단 50/56으로 가보겠습니다

0 0
50으로 가시면
43 피칭과 갭이 많이 생깁니다.
좀 더 치시면 피칭이 100~110 가실거고
50이면 나중에 70~80정도 가실거 같은데
20~40미터 거리 공백이 생겨요.
48,52,56 추천드려요

0 0
웨지 마이 사본 시행 착오자 입장에서 두 마디..

5~6도 이상 간격이 벌어지면 중복 구매의 위험성이
높아짐

웨지마다 스펙 (퍼터 처럼) 에서 말해줄 수 없는 뭐가 있으므로 1개 만 사서 내한테 맞는지 체크 후 나머지 구입을 고려한다.

입니다.^^

0 0
저는 P,50,52,56,60 이렇게 어쩌다 보니 이렇네요.

P : 110-115 m
50 : 90-100m
52 : 80m
56 : 70m
60 : ~ 60m

오히려 세밀하게 칠수 있어서 좋고, 60밑으로는 백스윙 크기도 3가지 정도만 알면 어프로치 걱정없어용.

참고로 토요일 80미터 , 90미터 로 붙여서 버디 두개 잡았네용.

어프로치로 스트레스 받아서 치퍼까지 있었는데, 이젠 더이상 사용안 합니다 ㅎ

0 0
웨지는 세밀할수록 좋죠

0 0
제가 아펙스 16쓰는데 p가 45도 입니다. 그래서어프로치 웨지를 50쓰구요...이상하네요..

흠..그래서 봤더니 정말이네요 ㅎㄷㄷ
스펙표에서 보는것처럼 거리 맞추려면 48도 어프로치 웨지가 필요하실듯...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기