라운딩시 영점조절을 어떻게들 하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라운딩시 영점조절을 어떻게들 하시나요??
  질문 |
82belpgip
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 라운딩 에서
전반 51타 후반 40타로 91타를 기록했습니다.

전반 1번홀 파5에서 쿼드러플이었네요..

개인적으로 라운딩시 영점조절이 오래걸리는
편인것같습니다.

특히 첫 티샷이
오늘은 슬라이스일지 훅일지를 전혀 가늠할 수 없어요

라운딩전 단 10분이라도 빈스윙을 하고
첫티샷을 하면 좋은데 골프장 여건에 따라
카트가 늦게 온다던지 백이 늦게 올라온다던지 하는경우에는 그마저도 쉽지 않은 경우가 많네요.

스윙에 대한 감각을 빨리 끌어올릴 수 있는 노하우가
있을까요??

안정적으로 잘치는 분들보면 빈스윙연습도 안하고
첫티샷을 안정적으로 잘 치시고는 하더군요

추천 4 반대 0

댓글목록

시간 많이 남으면 저는 골프백 찾으러갑니다

0 0
미리 골프백에서 드러이버 꺼내고 넘겨주신 다음
그걸로 빈 스윙 좀 하시는 방법도 있습니다.

0 0
첫홀 티샷은 아이언 들었다 생각하고 치며, 150미터만 쳐야지 느낌으로 임팩트 구간 (발과 발사이) 에서만 빠르게 지나가는 느낌으로 칩니다.
다른거 신경 쓰면 더 안나가더라구요.

1 0
저는 몸풀기전에 1번홀 티샷이 항상 탑핑나서 감기는 샷을 꽤 쳤습니다.  최근에는 1번홀이 오잘공이 터지는경우가 있고 잘 맞습니다.

생각을 바꾸고 친것이 가장 큰 것 같습니다. 드라이버는 짧아도 살면돼라는 생각으로 치면 제 거리 다 가더라고요

심하게 감기거나 밀리는 샷이 없습니다. 18홀내내 생각을 하지만 지금은 오히려 몸풀린 후반이 티샷이 잘 안됩니다.

0 0
가장 좋은건 구장 주변에 인도어가 있으면 샷 점검하고 가면 제일 좋고,
훅 또는 슬라이스 구질의 초보 골퍼라면 그 구질에 맞게 오조준 하여 티샷
페이드와 드로우를 오가는 중상급 골퍼라면 페어웨이 가운데를 겨냥해서 티샷하고
그날 구질을 파악하는게 좋지 않을까 싶네요.

0 0
항상 페이드로...좌측 오조준..
연습할때도 드로우 훅은..미스샷으로 간주하고 칩니다

스트레이트로가도 죽지 않을정도로 오조준...

0 0
저는 몸풀리기천 2홀정도까지는 그립을 약간 짪게 내려잡고 칩니다. 이렇게 하먼 크게 휘지도 않고 임팩도 되고해서 그렇게 합니다. 몸이 풀리면 원래대로 잡고 칩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기