백돌이 2명 조인해도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백돌이 2명 조인해도 괜찮을까요?
  질문 |
nocloud
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

추석 당일에 라운딩 가려니 팀구성이 잘 안되네요
여주나 안성쪽에서 조인라운드 알아보려하는데 둘다 백돌이들이라 민폐가 되지 않을지 걱정이네요
조심스레 경험자분들의 조언을 좀 구해봅니다

추천 4 반대 0

댓글목록

게임진행만 빨리하시면
문제될것 없습니다.

이상 조인 20여회 경험자가. ㅎㅎ

0 0
저는 15일 백돌이 두명 갈 예정인데요 몇번 가봤는데 저희는 거리가 좀 나오는편인데 죽는게 많아요 그래서 멀리건 안쓰고 진행하면 앞뒤팀 보다 빠르게 진행해서 지장 없었습니다 진행만 빨리해주신다면 아무 문제 없습니다 그리고 당일에는 수도권 특히 남쪽 길 엄청밀려요 차라리 북쪽으로 가시는게 포천고속도로쪽 으로 추천드립니다

0 0
백돌이라 문제가 아니고 백돌이들이 티샷준비도 안하고 본인티샷 순서도 모르고, 연습스윙 2-3번씩하고 에임하는데 시간걸리고 본인들 나간 볼 다 찾으려고하고 다른 로스트볼까지 주웠다고 좋아하고  퍼팅하는데 남들라인 밟고도 모르고 그러는 걸 싫어하는 거지 그냥 플레이 빠른 백돌이는 아무도 신경 안씁니다.
용기있게 조인하시고 매너플하세요.

1 0
이정도 정리하면 되겠네요.
1. 티샷 순서 미리 확인하고, 티샷 준비(티, 공, 드라이버, 마음가짐 ㅠ)...
2. 연습스윙은 한 번만 실전처럼... ㅋ
3. 안 보이는 공은 빨리 포기...
4. 퍼팅할 땐 다른 사람 퍼팅라인 안 밟고 다니기...

(그 외, 캐디님 말 잘 듣기? ㅠ)

0 0
하나 더 추가하자면 퍼팅 다할 때까지 기다렸다가 좋은 펏 나오면 칭찬 과하게 하기?
이거 하나 하면 그전의 과오(?)가 좀 씻겨 나갑니다.ㅎㅎㅎ

0 0
제가 백돌이 시절부터 조인 몇번 나갔는데...
윗분들 말씀대로 플레이 빠른 대충 골프칠줄 아는 백돌이는 아무도 신경 안씁니다
물론 너무 못치니까 싫어하는 분들도 계실수도 있는데.. 보통 조인 나오시는 분들은 자기 연습 하러 나오는거라 생각보다 신경을 안쓴다고 느꼈어요
오히려 가르켜주려고 하시는분들이 더 많았습니다.
멀리건도 하나씩 주셔서 쳐보라고 하시는분들도 있었고요
부담 갖지 말고 한번 나가보세요

저는 뇌물(?)로 간식거리 좀 준비해서 시작전에 나눠드리면서 백돌이라고 민폐 안끼치게 열심히 하겠다고 먼저 자기소개를 했었습니다.

1 0
조인으로 백돌이랑 쳐봤는데 고수들이랑 칠 때와는 다르게 기다리고 해서 좀 짜증이 나더라구요. 지인 백돌이들은 명랑이라 생각하고 쳤지만 모르는 백돌이들은 내 시간 뺐는다는 느낌이라 좀 별로 였던 기억이 있습니다. 한명이 케어하는 백돌이는 괜찮은데 두분이 백돌이면 좀 민폐일수도.

0 0
조언해주신분 모두 감사드립니다 명확히 이해가 됩니다 ^^1

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기