골프기본 - 공을 맞추는 자세 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프기본 - 공을 맞추는 자세
  일반 |
피나우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

공을 맞추는 자세

위) 배치기, 누워서 친다고 말하기도 한다. 슬라이스가 나는 원인이다. 공을 치는 순간 스스로 안다. ‘열렸다’
스윙이 너무 빠르거나, 팔에 힘이 짠득 들어가면 발생한다. 왼쪽 어깨가 너무 빨리 열리거나, 헤드업이 되면 배치기가 나온다.

아래) 정상적인 스윙. 엎드려 치기라 한다.
팔과 어깨에 힘을 빼야 한다. 백스윙이 안전하게 잡히고 한 템포 쉬어간다. 헤드를 고정한 후 하체를 먼저 돌린다.
스윙 아크가 크게 나오게 된다. 드로우가 걸린다
어깨 회전이 너무 빠르면 훅이 나고, 그립이 약해서 클럽이 돌면 슬라이스가 날 수 있다.

추천 5 반대 0

댓글목록

아래가 배치기 아닌가요? 정성스런 그림이네요. ^^

0 0
그림이 어설퍼 그렇게 보실 수 있군요.
아래)가 배에 힘줘서 공쪽으로 툭 나오지 않는다고 봤습니다.

0 0
좌타기준인가부네용

0 0
체중이동이  안됐다,.는  그림인가요?
배치기는 배꼽이 타겟쪽으로 빨리 돌아간다..느낌인듯

0 0
타겟방향이 어디인가요..?

0 0
타겟쪽에서 플레이어를 바라보는 방향 같네요 ㅎㅎㅎ

그림이 뭔가 귀엽?습니다 ㅎㅎ

0 0
방향이 헷갈리네요.. 좌타인것 같기도하고요. 왼쪽 끝에 있는 원형이 공인가요?

아래 그림 기준으로, 공이 왼쪽으로 날라가는건가요?  좌타를 그린거라고 가정할시 상체가 너무 타겟방향으로 기울어져있고, 방향만 놓고보면 위가 맞는 그림입니다.

그림이 헷갈려서 잘못 이해한것일수도 잇습니다.

원래 임팩트까지 척추각을 약간 뒤로  유지하면서 치는게 정석인것 같습니다.

0 0

그림이 초딩수준이라 시각에 따라서 오해할 수 있겠네요. 그림을 보는 시선은 핀에서 티그라운드를 본 모습인데요. 극단적으로 배치기와 정상 스윙을 표현하려고 했습니다. 다시 그리면 배치기는 위에처럼 보일 수 있겠네요.

0 0
네..요즘 제가 느끼는 점하고 상통하느 부분이 있는것 같아요..
스윙중 엉덩이 위치에 신경쓰면서 하면 결과의 편차가 줄어드는것 같아요. 스파인 앵글 유지, 머리 위치 유지 다 같은 현상에 대해 얘기하는거지만 엉덩이 위치 유지가 얼리익스텐션 방지에 효과적이라 요즘 생각하고 있습니다.

0 0
택견그림 같아요

0 0
정성스럽네요 그림까지 ㅋㅋ알아보기 쉬워요 감사합니다 ~

0 0
귀여워요 계속 써주세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기