평균 보기플레이 하시는분들 드라이버 비거리가 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

평균 보기플레이 하시는분들 드라이버 비거리가 궁금합니다
  질문 |
행복로딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 3년, 15라운딩에 백돌이 깨고 18라운딩에 첫 보기플레이어 했네요.
지난달부터 스코어 카드 앱으로 직접 입력하고 집에와서 복기합니다.
최근 5경기 기록이 102-92-98-106-89타인데 평균 퍼팅수가 40개정도, 드라이버 비거리 170정도
신체스팩이 180ㅡ80킬로인데ㅜㅜ
드라이버 비거리가 5번 아이언과 동일하여 세컨 레귤러 온?이 힘듭니다
제가 안정적 보기플레이 하려면 쓰리펏 없애고 드라이버 비거리 200정도만 나오면 될거 같은데 보기플레이어님들 드라이버 비거리와 퍼팅수가 궁금합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

보기 플레이어에 드라이브 거리라고 딱히 정해진건 없고,
통상 180-200 미터 언저리면 화이트 기준으로 보기는 충분해 보입니다.
저도 보기 플레이어 인데 200 - 210 언저리 보냅니다.. 짤순이지요..
신체스펙에 비해 드라이브 거리는 많이 짧아 보입니다. ^^

0 0
체격도 약간 근육형인데 드라이버  거리가 저 모양이네요

0 0
드라이버 비거리  나오면 확실히 짧은 아이언 치게 되서 스코어에 도움됩니다. 드라이버 늘리심 아이언 거리도 덩달아 느시는건 덤..

0 0
아이언은 7번 캐리 150보고 치니 적당한듯  한데 드라이버 이건 과거 슬라이스로 많이 죽어 많이 주눅던듯 합니다

0 0
200-230은 쳐야 세컨이 그나마 편하더라요 . 안죽고 더치면 좋겠지만요
전장이 짧은 구장도 있지만 평일에는 블루티 가까이 뒤로 빼는 구장이 많아서 드라이버가 짧으면 세컨이 힘들더라구요
전 세컨이 8번 아래쪽으로 남으면 세컨샷 결과가 좋더라구요

0 0
200만 보내도 편하게 칠수 있을거 같은데 그게 어렵네요

0 0
저도 드라이버는 180정도 밖에 못치는데
드라이버 170만쳐도 보기는 전혀 문제 없어요
물론 길면 좋지만요 ㅎㅎ

스코어를 줄이려면 게임 복기를 잘 하셔야해요.
어디서 스코어를 잃는지 잘 파악하셔야 스코어가 줄어요.

드라이버 오비, 헤저드에서 실점을 하는지,
세컨샷이나 서드샷 아이언에서 생크는 나지 않는지,
어프로치에서 철퍼덕이나 허리를 까지 않는지,
벙커에서 두세번 치진 않는지,
퍼팅 거리감이나 라이를 못봐서 3펏, 4펏을 하진 않는지.
기타 등등 수많은 실점요소중에서 가장 약한 부분을 집중해서 연습하시면 점수는 금방 줄어요.

보통 점수가 안나올때는 대부분 꾸준하게 못치는 경우보다는  3~4개 홀에서 확 무너져서 10점 금방 까먹는데 그게 비거리 때문은 아니거든요.

4 0
맞는 말씀입니다. 저도 비거리 170정도에 보기플했구요.  계속 파, 보기로 전반 42개 치고 후반에 파4 홀에서 양파하나 까고, 파3에서 쓰리펏하고  두홀만 망쳤더라구요

1 0
180-80에 드라이버 비거리가 170이면 좀.. 문제가 많이... ... 레슨 받으셔야... 제가 근력 평균이하에 40살 170-83인데 210정도인데 ...

국내골프장은 화이트티 기준 190이상만되도 싱글까지 할수 있다고 봅니다만.... 170은 좀 심하네요.

0 0
레슨은 시작하면서 5개월 올초 엎어치는 구질 잡으려고 3개월 받았는데 드라이버 한번 받아봐야겠네요

0 0
gir, 퍼팅수만 계산해도 이미 보기플레이어는 될듯합니다. 제가 이제 보기플레이어정도 됬구나 싶은데요
최근 85,92,88 개정도거든요
저는 장타자축?에 들어서 세컨 거의 웨지잡습니다
그러다 보니 자연스레 벌타도 많구요
스코어카드가 버디 두어개, 더블 서너개 뭐 이렇습니다
짧아도 문제 길어도 문제라면… 결국은 그저 몸이 문제인거죠^^

0 0
드라이버 비거리가 짧아 버디기회가 없어 구력3년에 첫 보기플했어도 아직 버디한번 못해봤습니다.
드라이버 짤순이라 2~3개 밖에 죽진 않지만 200만 보내면 좋겠네요

0 0
제 주변 보기플레이어들 보면 드라이버 170~240까지 다양합니다~
드라이버 덜나가시는 분들이 대체로 숏게임은 잘하시구요

1 0
저는  아이언은 좀 편하더라구요.

0 0
드라이버 거리는 서류전형 같은 거라... 210은 최소 쳐주셔야 합니다. 요즘 PGA 를 보더라도 드라이버 잘 치는 선수 중 그날 숏게임, 샷감 좋은 선수가 우승하는 경우가 대부분이고 드라이버 짧은데 우승하는 선수는 진짜 드뭅니다.

안정적인 보기플레이어가 되기 위한 가장 쉬운 방법은 드라이버 거리를 늘리는 겁니다.

0 0
드라이버가 발목을 잡네요ㅜㅜ 연습장에도 드라이버 연습이 많은데

0 0
200만 보내려고 레슨 받는데 필드에서는 220정도 갑니다.
170이면 힘드시긴하시겠네요. 170이 힘들기보다는 드라이버 170이라면 다른 아이언들도 정확도가 떨어질거라 예상하기에요.

0 0
아이언은 그나마 잘뜨고 평균 거리는 가는듯합니다.
5번 170, 7번 150, 9번 130보고 칩니다.
드라이버는 슬라이스구질, 5번,6번은 약간 훅 구질이고,7번부터 피치은 드로우 구질입니다.

0 0
아이언, 숏게임 잘 하셔도 보기 플레이 충분하다 생각합니다. 7번 아이언 150 보내신다니... 제 기준으론 ㅎㄷㄷ이시네요. 아이언 비거리 방향성 좋으실 듯 하니, 드라이버 안 좋으시면 아예 우드로 티샷하시는 걸 연습해 보시면 어떨까요?

0 0
아이언은 자신감있게 샷이 되는데 드라이버는 쪼그라들어요 ㅜㅜ 어제 라운딩때 5번 아이언 티샷만 하려했는데 구찌가 심해 잡아보지도 못했네요
5번아이언, 19번 유틸, 드라이버가 비거리가 비슷한 수준입니다.

0 0
ㅋㅋㅋ 같이 란딩하시는 분들 구찌가 심하시다면 ㅠ 드라이버 집중연습 들어가셔야겠네요.
그리고, 잊지 마세요. 골프는 멘탈게임이라는 사실을~ ^^

드라이버 죽기밖에 더 하겠어 이런 맘으로, 강하게 강하게 멘탈 챙기세요~

0 0
드라이버 170이라도 싱글 가능하죠. 근데 아직 구력도 3년차시고 키도 180이신분이 드라이버 170은 좀 아닙니다. 특히 7번 아이언 150치시면 드라이버 240도 가능한 스펙입니다.

충분히 220까지는 늘이실수 있으며 드라이버 거리 200m 위로 올려놓으시는게 싱글 가시는 지름길입니다.

0 0
잔디 위에서 티를 꼽고 10개 치면 거의 직진해서 10개다 살았습니다  이백미터는 나갔을 겁니다  이제 드라이버는 만족한다는 생각에 연습을 안했습니다  우드도 마찬가지로 연습 안했습니다 

아이언은 님과 같은 비거리고 키는 비슷하지만 몸무게는 72킬로 인데 나름 건강합니다

솟게임 퍼팅 아이언 연습을 주로 했더니 드라이버와 우드가 난을 치더군요  물론 비거리도 각각 20미터나 준듯했습니다  그래서 다시 드라이버 우드 연습하는데 며칠하니 슬슬 감을 찾긴합니다

골프가 연습할게 너무 많고 하나에 치중하다 보면 다른게 안되고 .....어려운 운동이라는 걸 실감하는 중입니다 

드라이버를 피팅 받아볼까 이런 생각도 들더라구요

0 0
최근 10경기 평균 91개입니다.
드라이버 거리 골프존 210m인데 필드에서는 190 ~ 200 나가는것 같아요.
보기 플레이어하는데 드라이버 장타는 필요없을 것 같습니다.
아마 80개 깰때는 본인의 실수(더블)을 만회하기 위해서 버디를 해야하니
짧은 세컨 웨지로 버디 찬스를 노려야 할 것 같습니다.
드라이버 비거리가 길면서 페어웨이 적중률까지 높으면 스콰는 당연히 좋을테지만
그정도 치는 분이라면 아마 80대나 70대 칠껍니다.
다시 말해 드라이버 비거리와 적중률이 낮아서 스콰가 높게 나오는게 아니라
전체적으로 샷이 불안해서 미스샷이 많고 아이언도 별로고 드라이버도 별로인 겁니다.

1 0
보기플레이하는데 장타 필요없죠 ㄷㄷ 화이트티에서 230~250때려봐야 잘가면 페어웨이 끝자락 아니면 내리막 오르막...여차하면 막창 ㄷㄷ 항상 티샷 해놓고 카트에서 대기타느라 지겨워서 템포가 뒤죽박죽 된다는 핑계를 대는 보기플레이어입니다만 장타자의 장점은 짧은 파4 원온찬스 = 버디찬스 요겁니다 ㄷㄷ  최근 티박스 당겨놓는 야간이나 화이트티에서만 계속 치니 미들아이언 잡을일이 없어서 아이언샷 정확도가 서서히 떨어지네요 파3가 망하고 있구요 ㅋㅋ 그래서 언죽는 드라이버는 물론이고 미들 아이언, 안죽는 5번우드 티샷 연습을 또 해야됩니다 ㄷㄷ 연습장에서 살아야 된다는;;;

0 0
필드에서 평지기준 210m 정도 날라갑니다.
퍼팅은 보통 평균 40펏정도 하고있구요~ 아직 부족한게 많죠 ㅠ
세컨샷이 7번이하 아이언으로 떨어져야 스코어 올리기 편한듯 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기