음성 레인보우 힐스 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

음성 레인보우 힐스
  골프장 |
현상엽수777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

음성 레인보우 힐스
가격이 싸게 나오길래 (90,000)
오늘 부부 조인 다녀왔습니다

그린 좋은 편입니다

페어웨이 및 그린주변 잔디
많이 죽어 있습니다
맨땅 많아요

여기는 러프 들어가면
공 못 찾습니다
공 찾다가 뱀 두번 봤네요

세번째 방문인데
역시 억지로 만들어 놓은 듯한
느낌이 강합니다^^

싸다고 훌쩍 떠나지 마세요^^

추천 5 반대 0

댓글목록

여기 참... 어려운 곳이죠

0 0
티박스에서 딱히 이정표가 보이지 않아서 더 그런거 같습니다

0 0
저는 여기 조경도 이쁘고 도전정신이 많이 생기는 코스라고 생각하는데 역시 사람마다 보는 관점이 다른가봐요^^

0 0
당연히 다르겠죠 ^^

0 0

여기.. 사연이 있는 골프장입니다.
개장당시, 명목 회원권이 10억였습니다.
동부그룹 사운이 기울어 지면서, 퍼블릭으로 전환되었죠

설계 자체는 최고입니다.
어디 하나 평범한 홀이 없지요.
꼬리 18개 달린 여우 같은 코스입니다.

지금은 잔디가 그 모양이지만,
5월에 갔을때 , 이 가격에 즐길 수 있어서 감사했습니다.
몇해전 아는분이 퍼블릭 전환시점에 갔었는데,
잔디에 감탄을 하고 돌아 오셨다고하네요.

지금은....
잔디 상황은 한 여름 해마다 반복되는 상황이랍니다.
확실히 양잔디 관리가 어렵고, 돈아 많이드나 봅니다

"[한국 골프장의 발견] 레인보우힐스CC - 특별한 퍼블릭"- 헤럴드경제 - http://news.heraldm.com/sports/view.php?ud=201904290935260853001_1

2 0
회원권 가격이 엄청나네요

0 0
가려다가 취소했는데요 잔디 얘기를 낮에 접하고
코스 자체는 더할나위 없는 명문이라 생각됩니다

양잔디가 역시 여름엔 쥐약입니다 ㅎㅎ

0 0
양잔디 관리가 이리 힘든줄 몰랏네요 ㅎㅎ

0 0
여기 부지가 협소해서 그렇지 설계는 수준급입니다.
설계를 로버트 트랜트 존스 2세가 했습니다. 미국의 유명한 코스를 많이 설계한 코스설계 명장 입니다.
로버트 트랜트 존스 1세부터 2세 지금은 그의 아들까지 유명한 코스설계 전문가 입니다.
다만 금융위기후에 동부그룹 계열사들이 줄줄이 자빠질때 여기도 같이 넘어져서 퍼블릭이 된 후엔 좀 관리가 잘 안되고 있습니다. 원래 회원제로 계획했던 탓에 클럽하우스도 좀 협소하고 주차장도 작네요.

1 0
지하 주차장은 제법 넓어보였는데 그게 다인가 봅니다

1 0
부지가 협소한건아닙니다
36홀 규모의 부지에 27홀앉힌건데 설계자가 원래 어렵게만드는분이에요 기존 지형을 많이 안건드리고 만들어서 꼬불꼬불 합니다
코스변별력은 대한민국 최상급 도전을 부르는코스입니다
10-15개더치고오신다고생각하시면됩니다
최근 상태는 많이안타깝습니다

1 0
그래도 1부 첫티가 7시인 구장...이 어딨습니까 ㅎㅎ
티 간격도 8분이구요.
하루에 받는 팀 수가 많질 않습니다.

명품 퍼블릭이라고 봅니다.
다만 한지성 잔디인 양잔디 특성상 관리를 빡세게.해야하는데 그럴 여력까진 없어보입니다.

0 0

잔디 많이 안 좋아요^^

0 0
아, 안타깝습니다

0 0
저는 퍼블릭전환대기전에 한번갔어어요
내륙에 제주도 느낌나는  골프장이였어요. 코스도 좋았고  잔디도 좋았어요.

요즘은 관리가 좀 소홀해졌나보내요

저는 참좋은 곳이였던 기억이  남아있습니다

0 0
잔디는 히든밸리도 좋은 편입니다 %%^^

0 0
상태가 안좋다는데도 가보고싶어지는 구장이네요

0 0
시간되시면 한 번 다녀오세요 ^^

0 0
올 초에만해도 잔디가 그런데로 괜찮았는데 요번 여름에 많이 망가진 모양이네요.
코스는 호불호가 많이 갈리겠지만 정말 골 때리는 홀들이 많더군요.

0 0
여긴 동남코스가 진리죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기