클럽별로 선호하는 브랜드가 궁금하네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클럽별로 선호하는 브랜드가 궁금하네요.
질문 |
365일골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 365일골프입니다.

현재 클럽을 제가 아래에 나열한 브랜드로 전부 쓰고 있지 않지만 그동안 골프를 쳐오면서

특정 모델이 아닌 여러해 거쳐가면서 이클럽, 저클럽 바꿔가면서 쓰다보니

저는 클럽별로 믿음이 가거나 선호하는 브랜드가 생기는 듯 합니다.

근데 그 브랜드가 하나가 아닌 클럽별로 달라서 혹시 다른분들도 저와 비슷한지 궁금하네요.

본인한테 잘맞거나 믿음이 가는 브랜드, 혹은 구입하고 싶은 브랜드가 있으신가요?

제가 클럽별로 선호하는 브랜드 입니다.

1. 드라이버 : 테일러메이드

2. 우드 : 핑

3. 유틸 : 타이틀리스트

4. 아이언 : 캘러웨이

5. 웨지 : 캘러웨이

6. 퍼터 : 캘러웨이(오딧세이, 툴론)

브랜드마다 새로운 모델이 나오면 바뀔수도 있지만

현재까지는 클럽별로 저런 브랜드로 구성 하고 싶은 마음이 드네요.

추천 23 반대 0

댓글목록

1. 드라이버 : 현 시점에서 평이 제일 좋은 드라이버
2. 우드 : 제이빔
3. 유틸 : 캘러웨이
4. 아이언 : 교에이
5. 웨지 : 딱히 선호 브랜드 없음 ㅠ.ㅠ
6. 퍼터 : 베티 / 이븐롤 / 오딧세이  (수집중입니다 ㅋㅋ)

0 0
역시 드라이버는 모두의 공통 관심사죠. 저도 가장 혹하거나 갖고 싶을때는 염담허무님이 말씀하신것 처럼 가장 평이 좋은 드라이버가 끌리죠 ㅎㅎ
제이빔 우드는 매우 좋다라는 얘기는 정말 많이 들어봤습니다.
잘뜨고 쉬우면서 드라이버만큼 나간다고 ㅎㅎ
아이언 교에이는 제스타임 얘기하시는건가요?
제가 아직 피팅클럽쪽으로는 관심은 있으나 실제로 사용은 해보지 않아서 궁금하네요.

1 0
교에이에서 자체 브랜드를 글로벌 시장에 런칭했는데 디자인이 예술입니다 ㅠ.ㅠ
tourspecgolf에 prototype이 나왔을 때 사둘걸 하는 아쉬움이 들어요.

아이언은 제스타임 머슬백을 주전으로 쓰는데 난이도는 다른 브랜드 캐비티 백 정도에 성능이나 타감은 완전 만족합니다.

1 0
아 KK 이렇게 되어있는 그 제품들 인가 보네요.

0 0
1.드라이버:스릭슨
2.우드:타이틀리스트, 나이키
3.유틸:타이틀리스트
4.아이언:나이키
5.웨지:나이키
6.퍼터:베티

1 0
오 나이키가 많으시네요. 나이키 클럽이 좋았는데 단종되서 아쉽네요.
뭔가 고수의 느낌이 느껴집니다. 투미플릿우드나 브룩스켑카가 선호하는 나이키!

0 0
1. 드라이버 : 캘러웨이
2. 우드 : 캘러웨이
3. 유틸 : 드라이빙 아이언을 사용 중이나 좋은 브랜드 물색중
4. 아이언 : 캘러웨이
5. 웨지 : 캘러웨이
6. 퍼터 : 브랜드 관련 없이 블레이드 (현재 스카티 사용 중)

0 0
전체적으로 캘러웨이 비율이 대부분이시네요.
캘러웨이가 드라이버부터 퍼터까지 모든 클럽 통틀어서 골고루 잘만들고 잘팔리는 듯 합니다.

1 0
아무래도 선호와 사용은 조금 다르죵 ;;
직구했던 로그 우드 헤드가 깨져서 재구매해야하는데 재구매 의사는 글쎄요?
웨지는 현재 보키를 쓰고 있습니다.

0 0
ㅎㅎ 넵 저도 선호도와 사용하는 클럽은 조금 다르긴 하네요

0 0
1. 드라이버 : 테일러메이드
2. 우드 : 캘러웨이
3. 유틸 : 코브라
4. 아이언 : 미즈노
5. 웨지 : 타이틀
6. 퍼터 : 캘러웨이(오딧세이)

중구난방 잡탕이네요-_-;;

드라이브는 나이키 쓰다가 M4로 한번 란딩 했는데 완전 만족합니다.
맥길로이 팬이라 나이키 드라이버 오래썼는데 클럽 단종이라 너무나 아쉬웠네요.
아이언은 일본을 피해 담엔 텔메로 가지않을까 싶습니다.
의류도 거의 나이키만 입네요;;

0 0
저랑 비슷하네요. 저도 텔메 드라이버 써보고 괜찮다고 느꼈네요.
아이언 스릭슨 쓰고 있는데 다음에는 캘러웨이로 가볼까 합니다.

0 0
1. 드라이버 : 타이틀인데 913까지만..
            (그외는 중소기업꺼입니다. 왠지 그냥 마이너한게 좋더라구요.
              Tour Edge EX10 , Vertical Groove, Mizuno ST180, NIKE Vaporflex 440 보유중입니다.)
2. 우드 : 타이틀리스트 910F/913FD/917F 보유중입니다.
3. 유틸 : 타이틀리스트 816H1
          (우드/유틸류는 진짜 타이틀이...저한테는 가장 쉽고 느낌도 좋고 다 좋습니다.)
4. 아이언 : 나이키 코버트2.0 포지드 / 스릭슨 Z545
5. 웨지 : 에델 (무조건 에델!!!!)
6. 퍼터 : 핑 볼트2.0

먼가..중구난방이네요. ㅎㅎㅎ
이제 미친 장비질에서 이제 정착한듯합니다.
실력만 키우면 되는데 말이져.. 염병..ㅡㅜ

0 0
ㅎㅎ 선호하고 믿음가는 클럽과 현재 사용클럽이 일치 하시나 보네요.
저도 유틸은 유독 타이틀이 타감도 좋고 편하고 공빨도 좋아서 타이틀만 추구하게 되네요(816h1). 우드도 타이틀 917f2을 쓰고 있지만 우드는 핑이 쉽고 편하다고 느껴져서
다음에 우드는 핑으로 갈까 합니다.
에델 웨지 한번 써보고 싶긴 하네요. 좋다는 평이 많던데요

0 0
친구놈 핑 우드 때려봤는데 머랄까요.
묵직하게 날아가는 느낌? 이  그냥 타이틀이 낫더라구요.

에델은 진짜 강추합니다. 정말 잘빠집니다.

0 0
ㅎㅎ 넵 다음에 웨지 에델 한번 시타해볼게요~
이런글을 통해 또 클럽별 새로운 브랜드에 관심사가
이러면서 장비를 통한 실력 향상의 계기가 될수도 ㅎㅎ

0 0
드라이버 : 핑사용중이지만 코브라에 호감이감
우드 유틸 : 드라이버와 맞추는게 낫다생각함
아이언 : 포틴 사용중이지만 테일러메이드에 호감이감
웻지 : sm과 나이키 사용중이지만 클리브랜드나 테일러메이드 호감이감
퍼터 : 오딧세이 사용중이지만 이븐롤과 axis가 궁금함

0 0
오 선택하시는데 있어서 약간은 남들 많이 쓰는거보다는 새로운 것을 추구하시는 스타일인가봐요 axis는 저도 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ

1 0
드라이버 협력사
우드 협력사
유틸 협력사
아이언 협력사
웨지 협력사
퍼터 협력사

!?

0 0
오우 캘러웨이로 올통일 이시군요 캘러웨이가 드라이버부터 퍼터까지 전체적으로 강한듯 합니다.

0 0
드라이버만 코브라고 나머진 나이키네요 나이키빠라 다 바꾸려했는데 드라이버는 도저히... ㅋ 웨지도 엔게이지 사용하고싶은데 녹뭍을까봐....

0 0
ㅎㅎ 나이키 드라이버는 별로 인가요? 엔게이지 웨지가 그렇게 명기라고 소문을 많이 들어서
한번은 써보고 싶네요 저도

0 0
ALL:PING
사실 선호하는 브랜드 보단 불호 브랜드가 하나있어서 ㅎㅎ 이상하게 저랑은 안맞는 브랜드가...

1 0
역시 핑매니아이십니다. ㅎㅎ 아 특정 브랜드 안맞는게 하나 있군요. 그게 뭔지 궁굼하기도
하네요 ㅎㅎ

0 0
올핑이었는데 드라이버만 코브라로 바꿨네요ㅋ

0 0
핑도 전통적인 강호라고 생각합니다. 특히 드라이버, 퍼터는 최고일 듯

0 0
1. 드라이버 : 캘러웨이 (xr16 너무 맘에 들어요~~)
2. 우드 : 캘러웨이 (사실 우드류를 아예 안쓰지만 지금까지 써본것중 캘러웨이류가 제일 잘 맞았어요~~)
3. 유틸 : 아담스 ( dhy 아이언쪽유틸 선호합니다)
4. 아이언 : 말트비 (마이너한 감성소유자라~~)
5. 웨지 : 말트비 (스핀 가격 마이너한느낌  등등등 정말 만족하고 사용중이에요)
6. 퍼터 : 테일러메이드 ( 블레이드 선호하는데 우연치않게 다른분과 교환했는데 잘맞습니다. )

0 0
오 마이너 성향!! 말트비 아이언이랑 웨지는 어떤가요? 가성비를 떠나 성능 자체도
매우 우수하다는걸 글로만 읽어본지라 한번 쳐보고 싶네요

0 0
퍼터빼고 모두 제스타임입니다만 요즘 분위기(?)때문에 드라이버는 핑으로 바꿨고 하나씩 다른걸로 바꿔야겠습니다..
볼도 Z-star인데 다른볼들 테스트 중입니다..
현재로써는 낫소 MF4가 타감도 좋고 성능도 좋아 1순위네요..

0 0
오 올클럽을 피팅클럽으로 세팅하셨군요. 저도 제스타임 관련해서는
써보진 않았지만 드라이버부터 퍼터까지 많이 들어서 성능이 어떨지 궁금하네요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기